Страница 638 из 4280 « Первая 13853858862863463563663763863964064164264868873811381638 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lekaw , на сообщение « Так за 5 класс не решилась пока. И еще... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Они пока аттестаций не сдавали и видимо не собираются.
    А значит им не требуется навык выполнения работы без маминого контроля. ( на 5 минут не оставить)
    Да, надо бы сдать аттестацию. Хоть какую-нибудь. Но где?

В диалоге как-то дорого слишком.

2. ответ для Rosie , на сообщение « А как вообще это сочетается? Уроки по... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А как вообще это сочетается? Уроки по 20 мин выдерживает, и то, одну не оставить ни на минуту, но впр хорошо пишет за 5 класс?
    Это не с целью докопаться, вопрос конечно риторический.
    Ну еще не хватало, чтобы она 20-минутные уроки не выдерживала

3. ответ для Солкси , на сообщение « Да, надо бы сдать аттестацию. Хоть... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Да в любом постороннем месте, хоть в библиотеку в читальный зал приведите, и пусть кто-то сыграет роль в меру строго учителя, выдавшего задания и ограничившего время.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для Солкси , на сообщение « Если бы я сидела рядом и "не давала... »

Если бы я сидела рядом и "не давала сделать ошибку", она бы все задания этой ВПР спокойно решила

Достаточно просто проследить, чтобы хотя бы сидела на месте и старалась, без подсказок. Ну что вы, не знаете, как некоторым детям достаточно перестать бесноваться и они уже намного больше решат

Меня сейчас волнует не это, а что к тому идет, что мы так и войдём в подростковый возраст с 20-минутными занятиями. В школе как бы она сидела 5 уроков по 45 минут?
    Мне кажется, Вы все же слегка преувеличиваете подвижность Вашей белки, хотя, могу ошибаться.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Солкси , на сообщение « Если бы я сидела рядом и "не давала... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Меня сейчас волнует не это, а что к тому идет, что мы так и войдём в подростковый возраст с 20-минутными занятиями. В школе как бы она сидела 5 уроков по 45 минут?
    Какая разница, как бы она сидела?
    Общество бы заставило сидеть.
    Просто училась бы скорее всего все равно дома, если мотивацию бы не убили.
    Думаете, таких детей нет в школе...
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для Солкси , на сообщение « Да, надо бы сдать аттестацию. Хоть... »
    Наш человек

Зайти в РОО и попросить прикрепить к какой-нибудь школе и сдать за 2 класс, например.
    Это если в России. Но тут самая сложность в том, что если не получится сдать, то могут наехать и заявить, что надо-бы в школу ходить.
    Я просто не знаю, какой у Вас статус.
    А еще можно сходить в районный ППМСЦ и там на консультацию к логопеду записаться. Мол 2 класс, что-то с почерком и т.д.
    Пусть протестируют. Она увидит другой формат занятия.

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Мне кажется, Вы все же слегка... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Да в любом постороннем месте, хоть в библиотеку в читальный зал приведите, и пусть кто-то сыграет роль в меру строго учителя, выдавшего задания и ограничившего время.
    И это вариант. Но именно выдал задание и не следит за ходом выполнения. Только результат ждёт.( Сидит, книжку читает...) Бегать не даст, но не более того.
    Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы все же слегка преувеличиваете подвижность Вашей белки, хотя, могу ошибаться.
    Есть такое, или даже самовнушение.

А какие-нибудь кружки и секции у неё есть? Или всё обучение только через маму?

летящая выше облаков Аватар для Ksita

В этой эпидемии программирования со стороны родителей мне видится желание обеспечить ребенка в перспективе трехзначной зарплатой, желательно на удалёнке. В принципе я согласна, тоже бы не отказалась.
    Под эту "эпидемию программирования со стороны родителей" мне подруга сватает купить франшизу и организовать такой кружок))) Были бы лишние полтора миллиона и хоть минимальные способности к бизнесу)))

Мало кто понимает, что на "трёхзначную зарплату, желательно на удалёнке" надо пахать и пахать, причём непрерывно, и не только работать, а много учиться всю жизнь. Мои дети понимают (пример папы перед глазами), кому-то нравится, кому-то нет, во всяком случае, уже осознают плюсы и минусы. А вот дети друзей, которые ещё пару лет назад все поголовно хотели "стать программистами, чтобы зарабатывать, как дядя Саша", рядовых будней не видели, как и большинство родителей, заразившихся этим веянием. С другой стороны, ничего плохого в том, чтобы ребёнок попробовал себя ещё в одной области, я не вижу, если у родителей есть для этого возможности. Вот только иногда получается так, что ребёнку не хочется, а его заставляют, и когда таких 10/12 в группе, как у Мыхи на курсе по пайтону, они учебную программу не успевают вовремя А за такие деньги это обидно уже мне.

Вот у младшего я сейчас не вижу интереса к именно программированию, поэтому тормознула это направление, раз интересны физика и химия - пусть ими сейчас и занимается. В конце концов, мне важнее, чтобы ребёнок стал счастливым, а не богатым. (Кажется, Вы мне на больную мозоль наступили, хоть я и не знала, что она у меня там есть )
    Вита

Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
    Мирка - бурят-монгольский волкодав
    Рыжик, Рыся - 2 кота
    Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
    3 красноухие черепахи

9. ответ для Rosie , на сообщение « Мне кажется, программирование просто... »
    летящая выше облаков Аватар для Ksita

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Мне кажется, программирование просто становится нормой школьной программы
    Информатика-то в школах давно есть, а толку? Там такой материал дают, который никому не нужен. Так же и с программированием будет. Это слишком быстро изменяющаяся область. После ВУЗа программисты выходят - и, в большинстве, работать не могут, ещё учиться надо. Лучше б в школах алгоритмике учили, начальной теории множеств и т.п. Т.е. не программированию, а computer science.
    Вита

Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
    Мирка - бурят-монгольский волкодав
    Рыжик, Рыся - 2 кота
    Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
    3 красноухие черепахи

10. ответ для Солкси , на сообщение « Если бы я сидела рядом и "не давала... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Если и в подростковом возрасте будет весь ежедневный объем успевать за 20 минут/предмет, так это же счастье)))
    Зачем Вам привязка к 40-45-минуткам?

Страница 638 из 4280 « Первая 13853858862863463563663763863964064164264868873811381638 Последняя »