Страница 932 из 1052 « Первая 4328328829229289299309319329339349359369429821032 Последняя »
  1. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Хм...выпуск будет приходиться на 9-й класс?
    А потом Вы куда планируете?
    ответ на поверхности.
    -Что важнее общее образование или художественное?
    -Вы уверены, что ребь свяжет свою жизнь с худож.деятельностью?
    -Что важнее навык или корочка?
    *
    И очень многие дети бросают художку или мамы по разным причинам устают детей туда водить, болеют бывает, пропускают много и т.д.
    Опять же где гарантия, что поступит на бюджет?
    платные факультеты сейчас стоят порядка 250 тыс/год.
    Ну и есть у меня примеры всякие. И сколовшиеся художники и художники безработные. Они говорят "искусство стоит дорого, не так много богатых людей". На Невском шаржи рисовать не всем нравится.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от БРЫНЗА Посмотреть сообщение
    девочки помогите принять правильное решение.
    В этом году дочь поступила в 1 класс художки.. в школе она во втором классе через 3 месяца исполнится 9 лет.
    В школе учится пока неплохо, но звезд не ловит...
    ???
    В художке учиться очень хорошо, только лепка чуток отстает на 4+.
    до этого она 2 года ходила рисовать в кружок.Получила работы после первой четверти ....в сравнении с другими детьми,, приличнее ...но лично мне кажется,
    что планка низкая....очень много простых работ...

я задумалась, а не перевести ли мне ее во второй класс художки. Может пусть она будет средничком во втором классе, чем отличицей в первом??
    Может будет тянуться к старшим???
    Есть один момент если все сложится...о выпуск художки придется на 9 класс школы...и будет много экзаменов....

как правильно поступить???
    насчет 9 класса не стоит сейчас думать, это еще не скоро, может всякое случиться )))

а насчет перевода - поговорите с завучем, перевод вообще возможен? Переводные экзамены в конце каждого года, их придется сдать, как минимум.

лично мое мнение - нет особой разницы в каком классе рисовать - в более или менее сильном, все рисуют в своем стиле, развитие все равно идет, раскрываются способности ребенка, если они есть, и какая разница как рисует его сосед по мольберту))) Поговорите с педагогами, что они посоветуют?

Ветеран Аватар для kulagina

Я бы не стала переводить сейчас. Интересно, что за школа. Разница между первым и вторым не очень существенна, также как и разница в год. Это же не спортшкола, где дети в соревнованиях по годам участвуют.

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для annalisa

Личное мнение - не стала бы переводить. Ребёнку в этом возрасте очень важно идти именно в своем темпе. А доучится ли она у вас до 9 класса - это ещё очень большой вопрос. в 12-14 лет дети резко меняют всё И все наши планы.
    (если что, у меня ребёнок в худ. школе )
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

5. ответ для kulagina , на сообщение « Я бы не стала переводить сейчас.... »
    Мега-элита Аватар для БРЫНЗА

конечно школа важнее безусловно, просто мне кажется, что она не будет математиком..... ей нравится все делать именно руками...
    я надеюсь, что художка просто поможет ей определится дальше ...может она дизайнером захочет стать или еще кем...

может быть когда есть фора за более сильными...интереснее..???

Мега-элита Аватар для БРЫНЗА

Цитата Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
    Личное мнение - не стала бы переводить. Ребёнку в этом возрасте очень важно идти именно в своем темпе. А доучится ли она у вас до 9 класса - это ещё очень большой вопрос. в 12-14 лет дети резко меняют всё И все наши планы.
    (если что, у меня ребёнок в худ. школе )
    в обычной школе она во втором классе....
    а именно в художке в первом, но мы 2 года ходили до этого....мне просто кажется что ей надо чуток выше...чем первый

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для annalisa

Ну сколько я наблюдала за рисующими детьми - это всё-таки не математика Тут как раз важно не спугнуть, не дать непосильную задачу. Рисует хорошо, и радуйтесь. Почти все дети хотят быть лучшими в классе, и именно это их стимулирует - в самом начале. Я очень благодарна нашей первой учительнице в ДШИ Свиридова - она не подгоняла совсем, дочь рисовала очень медленно, но учительница как раз считала, что значит так и надо. Если у нее к рисованию тяга неодолимая, такая, что можно думать о профессии, вы это непременно увидите и не пропустите , но не в первом-втором классе , конечно, а чуть попозже.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от БРЫНЗА Посмотреть сообщение
    конечно школа важнее безусловно, просто мне кажется, что она не будет математиком..... ей нравится все делать именно руками...
    я надеюсь, что художка просто поможет ей определится дальше ...может она дизайнером захочет стать или еще кем...

может быть когда есть фора за более сильными...интереснее..???
    Интересно быть лучшей в группе, интересно, когда хвалят, интересно рисовать в комфортной и расслабляющей обстановке. Интересно быть успешной в любимом деле. А не тянуться все время)))
    Тем более сейчас только начало года, вы в конце года посмотрите на работы детей, как они за год вырастут.

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для Natalia-K

Добрый день! У меня такой вопрос: дочь поступила во 2 платный класс на худож. Отделение ДШИ. За первую четверть оценки 4 изо, 4 лепка. Из работ видела только одну, мягко говоря, не очень( на мой взгляд. Да и пыл у ребенка к рисованию утих-как я понимаю, то ли сложно ей, то ли преподаватель не очень нравится. Конкурс на отделение большой, вот думаю, она правда понравилась, или взяли как платника, чтобы деньги платили... как вообще это устроено в художественных школах, будет ли толк от платного отделения?

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для Natalia-K

И если как альтарнативу рассмотреть переход в изостудию в доме детского творчества? Или это вообще несравнимые вещи? Что художка дает корочки-знаю, но сейчас не об этом..

Страница 932 из 1052 « Первая 4328328829229289299309319329339349359369429821032 Последняя »