|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я тоже заметила, рецептов много разных написали. Молодцы [emoji106]
Пишите - пишите, я записуую [emoji16]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Из оперы "сытно и просто" у меня прижилась зеленая чечевица. То ли я к ней ключик подобрала, то ли её стали привозить лучшего качества. Но раньше я её не любила совершенно. А теперь ем почти каждый день.
Беру чечевицу Перекресток 30 р/0,5 кг или Семишагофф 39 р/ 1 кг.
Летит она у меня двумя вариантами.
1. Простой. 1:2 с водой варю. (В мультиварке на "Гречке") Тёплую её можно и просто так, и со сметаной (йогуртом), и с маслом. Как гарнир конечно тоже.
Ещё у меня есть палочка-выручалочка "заправка": в бутылку наливаю масла и туда же лимонный сок. Практически пополам. Храню в холодильнике.
Встряхиваю перед употреблением и ложечку в любой гарнир или салат. С чечевицей эта заправка тоже хороша! Потом йогурта натурального и петрушки добавить (и моих семечек жареных) - песня.
2. С овощами. Луковицу, помидорку, чеснок - меленько кубиками. Кабачок, баклажан, перец - что есть в закромах - тем же калибром (только морковь у меня не пошла в эту смесь).
Если имеется кусок курицы-мяса - туда же прямо куском. Засыпаю чечевицей, заливаю водой 1:2. Соль, перчик.
На медленный огонь до готовности мяса. Потом мясо вынимаю, режу мелко, возвращаю в чечевицу и засыпаю зеленью.
Чечевица при медленной варке не разваливается в пюре, но пропитывается всеми ароматами. Овощи становятся густым соусом.
Наверное, можно эту историю делать на шкварках или кусочке сала. Но мы на правильное питание перешли.
Чечевица , как фасоль и все бобовые, отличный белок. Сытость даёт на долгое время, правильно усваивается, нет чувства тяжести.
-
Наш человек
на счет рыбы на котлеты - наверное это сайка была. Вот уж запашок несравненный.. При всей моей любви к морской рыбе, сайка - для очень сильных духом. Но так как она ооооооооочень жирная, то жареная или котлеты - ум отъешь, какие вкусные.
Наталья, спасибо за наводку в магазинчик! Филе хорошего очень хочется.
Рыбу хорошей заморозки бюджетно покупать еще и в Сезоне. Там сельдь шикарная мороженая по 99р. Огромные рыбины, серебристые, жирные... короче, "почувствуй себя тюленем" И скумбрия, и много чего в заморозке приличного.
-
Небожитель
Сообщение от ЮнНад@
Да мойва это была, целиком через мясорубку пропущенная (с головами и хвостами))). Тоже помню эти "ароматные" котлетки из девяностых)))
У меня так свекровь готовит рыбные котлеты. Это ужасно! Пришлось объяснять, как надо делать бюджетные рыбные котлеты.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Мега-элита
А я в Сезоне покупаю фарш трески - 199р. за кг, очень быстро и вкусно получается. Фарш быстрой заморозки, растаиваю его, потом добавляю туда овсяных хлопьев на глазок, иногда манку, соль, перец, пару яиц, пару ложек майонеза и даю постоять 15-20 минут - все! Можно жарить котлеты. Получаются очень нежные, лук не кладу для быстроты, если время позволяет, то очень мелко нарезаю луковицу в фарш.
-
Мега-элита
А как делать рыбные котлеты? очень люблю но муторно наверно
-
Космонавт
Филе рыбы прокрутить в мясорубке или блендером как следует. Добавите яйцо, лук рубленный, специи и хорошо бы кусочек сала, тогда они не будут сухие, во всяком случае щучьи я только так делаю. Кто-то майонез добавляет ещё.
Всё перемешать, сформировать котлетки и жарить, можно запанировать прежде.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от Бурундучок
А как делать рыбные котлеты? очень люблю но муторно наверно
я постом выше написала, как я делаю
-
Мега-элита
Девочки а печеночные котлеты, раньше часто делали, самое бюджетное что было - это печенка.
-
сейчас не знаю, для нас пока деликатес - попробуй найди нормальную (свиную не едим), так она под 200 рублей дороже куры за кг точно... а уж индейская и подавно
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки