Страница 588 из 4280 « Первая 8848853857858458558658758858959059159259863868810881588 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Почему же, меня уже раз сто спрашивали, почему я не отстану от ребёнка))
    Не знаю почему)) Предполагаю, что когда пишете о каких-то аномалиях поведения или что всё выветривается, и надо заново каждый день. Правда я уже теперь не знаю 100% выветривается или только 50 Ребенок тоже то проблемный, то не проблемный. И что надо заставлять, и что это труд, и занятия по 5 минут, иначе бесполезно, и деть не слушает, и не сидит... При этом говорите насколько большой объем сделан/планируется.. Ну и вопросы возникают соответствующие)) Мне вот тоже картина не ясна, много противоречивой инфы. В общем, думаю, дело в деталях.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Солкси, если я правильно понимаю про шедуинг, то должен прилагаться разносторонне развитый "толковый" взрослый.
    Не все взрослые такие. Мягко сказать, не все

3. ответ для Rosie , на сообщение « Не знаю почему)) Предполагаю, что когда... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Не знаю почему. Предполагаю, что когда пишете о каких-то аномалиях поведения или что всё выветривается, и надо заново каждый день. Правда я уже теперь не знаю 100% выветривается или только 50 Ребенок тоже то проблемный, то не проблемный. Ну и вопросы возникают соответствующие)) Мне вот тоже картина не ясна, много противоречивой инфы. В общем, думаю, дело в деталях.
    Ребёнок не проблемный, но и выдающихся данных тоже нет. Крепкий середнячок.

Но я уже много раз слышала, что дело в способностях, а я как бы со своими педагогическими ухищрениями просто рядом стою, никакого значения не имею.

4. ответ для Мурысь , на сообщение « Некоторым не понять ваших методов;) »
    Хранитель Аватар для Тиран

Понятно, спасибо

Но я имею в виду другое, конечно
    Я не сомневалась. Поэтому написала честно.
    А что у вас?

Ребёнок не проблемный, но и выдающихся данных тоже нет. Крепкий середнячок.

Но я уже много раз слышала, что дело в способностях, а я как бы со своими педагогическими ухищрениями просто рядом стою, никакого значения не имею.
    Ок, буду знать. И у меня такой. И у многих тут, насколько я понимаю.

Я тоже такое слышала. Вот, например кто-то говорил, может даже вы, что дети которые концентрируются, они просто такие от природы случайно, родителям повезло. В общем, забейте)) Мы все трудимся, и мы это знаем. Каждый над чем-то своим. Я вовсе не считаю, что вы рядом стоите, ни на что не влияете, а результаты просто потому что деть родился со способностями. Если честно, я даже наоборот представляю, что вы детку гоняете обучаете только так)) Железной маминой хваткой (даже если и в игровой форме).

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Как вообще можно говорит о термина - "я имела ввиду другое", если у него есть значение - повторять за носителем текст. Желательно ы наушниках. Быстро и одновременно.

7. ответ для Солкси , на сообщение « А это поддаётся тренировке Только... »
    Наш человек Аватар для Уголок

А это поддаётся тренировке

Только зачем, когда можно удержать баланс при выращивании, да ещё и пользоваться плодами этого.
    Дети у меня тоже визуалы...

С аудио та же история, что и у меня.

Младшая хоть сказки раньше слушала, старшая изначально аудио терпеть не могла, еще и внимания не хватает.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Как вообще можно говорит о термина - "я имела ввиду другое", если у него есть значение - повторять за носителем текст. Желательно ы наушниках. Быстро и одновременно.
    В обучении этот термин применяется более широко.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

9. ответ для Rosie , на сообщение « Ок, буду знать. И у меня такой. И у... »
    Живу я здесь

И у меня такой. И у многих тут, насколько я понимаю.

Я тоже такое слышала. Вот, например кто-то говорил, может даже вы, что дети которые концентрируются, они просто такие от природы случайно, родителям повезло. В общем, забейте)) Мы все трудимся, и мы это знаем. Каждый над чем-то своим. Я вовсе не считаю, что вы рядом стоите, ни на что не влияете, а результаты просто потому что деть родился со способностями. Если честно, я даже наоборот представляю, что вы детку гоняете обучаете только так)) Железной маминой хваткой (даже если и в игровой форме).
    Детям можно не концентрироваться, если рядом с ними взрослый. Вот этот взрослый за себя и за того парня и поконцентрируется.

А так, конечно, если достался спокойный внимательный ребёнок, то это генетическое и повезло.

10. ответ для Rosie , на сообщение « Ок, буду знать. И у меня такой. И у... »

+1
    Даже никого не могу припомнить, кто хоть раз высказался бы на тему, что Солкси рядом постояла
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 588 из 4280 « Первая 8848853857858458558658758858959059159259863868810881588 Последняя »