| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Почему же, меня уже раз сто спрашивали, почему я не отстану от ребёнка))
Не знаю почему)) Предполагаю, что когда пишете о каких-то аномалиях поведения или что всё выветривается, и надо заново каждый день. Правда я уже теперь не знаю 100% выветривается или только 50 Ребенок тоже то проблемный, то не проблемный. И что надо заставлять, и что это труд, и занятия по 5 минут, иначе бесполезно, и деть не слушает, и не сидит... При этом говорите насколько большой объем сделан/планируется.. Ну и вопросы возникают соответствующие)) Мне вот тоже картина не ясна, много противоречивой инфы. В общем, думаю, дело в деталях.
-
с Луны
Солкси, если я правильно понимаю про шедуинг, то должен прилагаться разносторонне развитый "толковый" взрослый.
Не все взрослые такие. Мягко сказать, не все
-
 Сообщение от Rosie
Не знаю почему. Предполагаю, что когда пишете о каких-то аномалиях поведения или что всё выветривается, и надо заново каждый день. Правда я уже теперь не знаю 100% выветривается или только 50  Ребенок тоже то проблемный, то не проблемный. Ну и вопросы возникают соответствующие)) Мне вот тоже картина не ясна, много противоречивой инфы. В общем, думаю, дело в деталях.
Ребёнок не проблемный, но и выдающихся данных тоже нет. Крепкий середнячок.
Но я уже много раз слышала, что дело в способностях, а я как бы со своими педагогическими ухищрениями просто рядом стою, никакого значения не имею.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Понятно, спасибо
Но я имею в виду другое, конечно
Я не сомневалась. Поэтому написала честно.
А что у вас?
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Ребёнок не проблемный, но и выдающихся данных тоже нет. Крепкий середнячок.
Но я уже много раз слышала, что дело в способностях, а я как бы со своими педагогическими ухищрениями просто рядом стою, никакого значения не имею.
Ок, буду знать. И у меня такой. И у многих тут, насколько я понимаю.
Я тоже такое слышала. Вот, например кто-то говорил, может даже вы, что дети которые концентрируются, они просто такие от природы случайно, родителям повезло. В общем, забейте)) Мы все трудимся, и мы это знаем. Каждый над чем-то своим. Я вовсе не считаю, что вы рядом стоите, ни на что не влияете, а результаты просто потому что деть родился со способностями. Если честно, я даже наоборот представляю, что вы детку гоняете обучаете только так)) Железной маминой хваткой (даже если и в игровой форме).
-
Хранитель
Как вообще можно говорит о термина - "я имела ввиду другое", если у него есть значение - повторять за носителем текст. Желательно ы наушниках. Быстро и одновременно.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А это поддаётся тренировке
Только зачем, когда можно удержать баланс при выращивании, да ещё и пользоваться плодами этого.
Дети у меня тоже визуалы...
С аудио та же история, что и у меня.
Младшая хоть сказки раньше слушала, старшая изначально аудио терпеть не могла, еще и внимания не хватает.
-
с Луны
 Сообщение от Тиран
Как вообще можно говорит о термина - "я имела ввиду другое", если у него есть значение - повторять за носителем текст. Желательно ы наушниках. Быстро и одновременно.
В обучении этот термин применяется более широко.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Rosie
И у меня такой. И у многих тут, насколько я понимаю.
Я тоже такое слышала. Вот, например кто-то говорил, может даже вы, что дети которые концентрируются, они просто такие от природы случайно, родителям повезло. В общем, забейте)) Мы все трудимся, и мы это знаем. Каждый над чем-то своим. Я вовсе не считаю, что вы рядом стоите, ни на что не влияете, а результаты просто потому что деть родился со способностями. Если честно, я даже наоборот представляю, что вы детку гоняете обучаете только так)) Железной маминой хваткой (даже если и в игровой форме).
Детям можно не концентрироваться, если рядом с ними взрослый. Вот этот взрослый за себя и за того парня и поконцентрируется.
А так, конечно, если достался спокойный внимательный ребёнок, то это генетическое и повезло.
-
с Луны
 Сообщение от Rosie
+1
Даже никого не могу припомнить, кто хоть раз высказался бы на тему, что Солкси рядом постояла
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)