| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaAndrew
Так вот именно. Проблемный ребёнок - это тот, который не может усвоить то, что должен по возрасту. А вы гору усилий вкладываете в то, что Ваш ребёнок вовсе не обязан знать в силу возраста. Вопрос - зачем? Детство такое короткое... Почему бы просто не наслаждаться жизнью, развивая ребенка по возрасту?
А где границы "по возрасту"? В рекомендациях минобра?
А если ребенок в 3 года хочет смотреть док.фильмы по технике и т.п., а не про мультики Микки Мауса и т.п. - ему мультики насильно врубать, чтобы не лишать детства?
Почему взрослые считают, что могут решать за ребенка в одну сторону навязывания ему так называемого детства и отказывать в случае, если ребенок интересуется чем-то другим? Тем более, что сейчас полно возможностей знакомить ребенка с наукой и игровой и увлекательной форме. Для игр и прочео полно времени остается... Что за замшелые предубеждения?..
Если что, у меня 1 ребенок из категории "научных зануд", который научился читать раньше 3 лет, а второй все это воспринимает, как "белый шум". Поэтому могу оценить с разных сторон.
В того, кто не хочет все это знать, ничего никакими пинками не запихать. Но зачем мешать другим детям?
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Я, наверное, одна в топе, у кого нет пиетета к нейтивам.
Я считаю, что знания уровня С1-2-++ к 18-20 годам вполне хватит для жизни, что акцент небольшой в произношение неизбежен и мил, и что свой родной тоже нужно знать на Е+  ))))
И вообще, дребедень это.
не одна) Я вообще к изчению языка отношусь спокойно. Идет - отлично, пусть себе идет... желательно без моего участия. Могу ресурсы подобрать...Не идет... ну и фик с ним. Если понадобится, пусть ребенок сам парится, когда подрастет и осознает необходимость. А этого может и случиться.
-
 Сообщение от Rosie
Вы писали про то, что раз нейтивы знают столько, то и деть иностранец может. Ага, особенно учитывая что он садовского возраста и учит как иностранный, пусть даже с некими «методами», с мячиком и ixl.
Если у вас цель чтоб хорошо владел, то всё сейчас идет хорошо, и тогда к чему разговоры, что дочь могла бы, вот если б не плохая память...
Я написала, что даже средняя память явно позволяет этот минимум знать. А нейтивы этого возраста знают раза в два больше.
Дело не в памяти, дело в технологии. И очень важна правильная рециркуляция.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Вообще учить ребенка, который на следующий день не 100% изученного забывает, а только половину - это большое удовольствие. Когда каждый день видишь результаты этих трудов, причем и сам ребенок с удовольствием этими результатами пользуется.
Так что нежелающие учить могут своих вполне не учить, я разве настаиваю. Но со своей пока продолжу начатое 
Нежелающих учить я в этой теме не видела)))
-
 Сообщение от Тиран
Да пожалуйста.
По Family and friends все темы сначала разбираем устно, я читаю вместе ребенком, добиваюсь произношения более-мнеее, и чтобы мог литературно перевести с особым акцентом на те места, где не дословно (почему не дословно и как). Затме от 5 до 10 раз в наушниках с аудио.
Стихи большинство наизусть таким образом. С третьей книги там еще тексты большие идут - их пока 10 раз прочтешь вслух, точно нейтивом станешь.
Могу проверить беглость большого текста. Могу не проверить.
Понятно, спасибо
Но я имею в виду другое, конечно
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
умение долго смотреть видео не развлекательного содержания. На самом деле это не так просто. Я сама еще года три назад только читать могла долго, а когда надо что-то смотреть и лица лектора не видно - могла отключиться уже через пять минут. Про аудиопоток и говорить нечего, слушаешь старательно, а оно ускользает. Неужели это только мне знакомо? Классический постсоветский перекос в сторону чтения.
 Сообщение от Rosie
Не только вам, и мне кажется, что в нашем поколении часто встречается перекос в сторону чтения текста при неразвитом аудиоканале) Я тоже себе развивала его помаленьку. Детям стараюсь разное давать - и текст, и видео, и аудио.
Я сама визуал ярко выраженный, на слух воспринимаю информацию с трудом, плюс очень быстро устаю от шума.
Не могу слушать аудиокниги, просто терпеть не могу.
Даже историю на Фоксфорде слушаю с трудом, да.
Отвлекаюсь, устаю, засыпаю, голова начинает болеть)
-
 Сообщение от Rosie
Нежелающих учить я в этой теме не видела)))
Почему же, меня уже раз сто спрашивали, почему я не отстану от ребёнка))
-
 Сообщение от Уголок
Я сама визуал ярко-выраженный, на слух воспринимаю информацию с трудом, плюс очень быстро устаю от шума.
А это поддаётся тренировке
Только зачем, когда можно удержать баланс при выращивании, да ещё и пользоваться плодами этого.
-
с орбиты
 Сообщение от Уголок
Я сама визуал ярко-выраженный, на слух воспринимаю информацию с трудом, плюс очень быстро устаю от шума.
А я наоборот люблю послушать
Но и посмотреть тоже.
-
с орбиты
 Сообщение от Солкси
Почему же, меня уже раз сто спрашивали, почему я не отстану от ребёнка))
Некоторым не понять ваших методов