Страница 574 из 4280 « Первая 7447452456457057157257357457557657757858462467410741574 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Это какой-то слабый родительский... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это какой-то слабый родительский авторитет, если он от десятка страниц текста пошатывается.

Муму собираюсь дать прочитать.
    Ну я и говорю, тут дело не в книгах. Но капать на неокрепшую психику Честными словами тем не менее не считаю необходимым.

2. ответ для Norry , на сообщение « Ну я и говорю, тут дело не в книгах. Но... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ну я и говорю, тут дело не в книгах. Но капать на неокрепшую психику Честными словами тем не менее не считаю необходимым.
    Я в принципе с этим подходом согласна. Лучше ничего такого, если есть сомнения.

Но меня сейчас больше заботит, будет вообще ребёнок достаточно читать или нет. Сама я какую только дрянь в жизни не читала. И мне это не повредило. Мозг или есть, или его нет.

Лучшее, что мы можем сделать для детей - это отцов им внимательно выбирать. Почти все предопределено. Хотя я понимаю, что эта тз сейчас не популярна.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Сын мой прочел большинство этих книг как раз лет в 8. При том, что нормально он читает где-то с 6, наверное. Не показатель это раннего чтения. Просто быстро читает и увлеченно.
    Сейчас больше увлекся приключениями и т.п. Ж.Верн, Стивенсон, Джек Лондон, Тома Сойера прочел на прошлой неделе. Землю Санникова еще пару месяцев назад.
    Программное стараюсь ему давать из всех возможных списков, которые нашла... Пушкина сказки читал, не только смотрел.
    Дочке 8 исполнилось в прошлом месяце. У нее скорость, ниже значительно, но потихоньку читает. Карлсона и Носова прочла, уже хорошо. К своему возрасту, увы, она прочла книг до 40, наверное (я имею ввиду книг, не книжечек-книжулек), а вот сын штук 300 уже, наверное, жаль мы подсчет не ведем. При том, что дочь раньше стала читать ))))))
    Младшая ни одной книги нормально не прочла. Хотя читает мелочные всякую на 2-х языках зато )). И я не заставляю. Все будет. Сейчас у меня задача средней скорость увеличить. Это снимет проблему литературы....

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня ребёнок видео смотрит по 3-4 часа в день минимум. И это очень плохо влияет на чтение.

Но я по совокупности решила, что видеоконтент - тоже ценный ресурс. Из мусора разрешаю немножко смотреть только обзоры игрушек американского происхождения.

5. ответ для Солкси , на сообщение « У меня ребёнок видео смотрит по 3-4... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня самой лет в 16-17 случился момент, когда я перестала получать новую информацию из художественной литературы. И с тех пор почти ничего такого не читаю.

Больше времени на интересное остаётся

Бальзака надо было дочитывать до конца )))

Мои видео не каждую неделю смотрят ))) какой уж там каждый день ))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сейчас большой процент информации можно получить только из видео. Поэтому пренебрегать этим источником не хочу.

И аудирование русское и английское других путей нет прокачать, мы же в школу не ходим, а я в таких дозах вслух говорить не могу.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

И какую это информацию можно получить только из видео и, самое главное, как ее получил тот, кто снял видео?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    И какую это информацию можно получить только из видео и, самое главное, как ее получил тот, кто снял видео?
    Например, материалы медицинских конференций. Не всегда получается в печатном виде их раздобыть. Да и зачем, если сразу есть запись. Которую можно на большой скорости посмотреть.

А как авторы книг получили информацию? Так и тут.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Нет, ну я, конечно, не учла, что у вас 8-летний ребенок смотрит материалы медицинских конференций на большой скорости.
    Их, безусловно, трудно достать.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ещё чем важно видео - оттуда ребёнок берет интонации и ударения. Если не будет достаточно смотреть, то мне придётся таким вещам специально обучать.

Так что я положительно к видеоконтенту отношусь. С умом только надо пользоваться.

Страница 574 из 4280 « Первая 7447452456457057157257357457557657757858462467410741574 Последняя »