Страница 573 из 4280 « Первая 7347352356356957057157257357457557657758362367310731573 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Мне и детям) Ну они-то вообще,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Мне и детям) Ну они-то вообще, по-моему, содержание не сильно поняли. Не детсадовцы, в глубокие ясельники. А меня бесит поступок мальчика, подача его автором (особенно фразочки типа "такого смелого мальчика, разумеется, и до дома провожать не надо, он точно не испугается хулиганов в ночи"), отсутствие хотя бы в виде упоминания родителей и т.п. В более позднем возрасте я бы поговорила в плане разницы ментальности/безопасности того и нашего времени, многообразия человеческой психологии и т.п., но в 5 лет все это совсем не нужно. Но детям я строго сказала не вздумывать таких глупостей делать, жалеть маму)
    Детям в 5 лет не помогло?

Как-то я совсем не удивлена Это же пример литературы определенного исторического периода. Требуется разбор.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Детям в 5 лет не помогло? Как-то я... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Детям в 5 лет не помогло?

Как-то я совсем не удивлена Это же пример литературы определенного исторического периода. Требуется разбор.
    Так в каком свете разбирать? И другой вопрос, зачем? В 5 лет пусть ОБЖ знают по возрасту, а худлита и более достойного полно.
    Мой тем более склонен к подпаданию под чужое влияние, и не уверена, что нужны ему чужие мальчики, которые что-то там приказывают, а ты как дурак исполняешь. Ни логики, ни критичности, ни мыслей о родителях) Даже взрослый не сказал, мама-то наверное волнуется... Историческую эпоху можно разобрать попозже, пока моим это точно мимо. Но и рассказ на постарше в любом случае.

3. ответ для Norry , на сообщение « Так в каком свете разбирать? И другой... »
    Живу я здесь

Так в каком свете разбирать?
    Рассказать как есть, а как ещё? Вы же можете ребёнку сказать, что думаете по поводу случившегося в книге?

Я, кстати, всегда мощно получала в школьные годы за свои анализы. Но что они были есьма пригодны для практической жизни -, это факт. Поэтому надесь, что смогу ребёнку объяснить такие вещи.

Рассказать как есть, а как ещё? Вы же можете ребёнку сказать, что думаете по поводу случившегося в книге?

Я, кстати, всегда мощно получала в школьные годы за свои анализы. Но что они были есьма пригодны для практической жизни -, это факт. Поэтому надесь, что смогу ребёнку объяснить такие вещи.
    Вот и сказала. И в процессе поняла, что не надо было читать. Получается, прочитала рассказ и полностью его разбомбила) Можно было и попозже это сделать.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А чтобы не было такого, когда малыш по сути ещё в 11 лет по улицам бегает в компании маргиналов, то как-то надо сделать так, чтобы авторитет родителей к этом возрасту только рос, а не устремился к минус бесконечности.

5 лет - время для лёгкой приятной литературы. Это даже не 8)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня самой лет в 16-17 случился момент, когда я перестала получать новую информацию из художественной литературы. И с тех пор почти ничего такого не читаю.

Больше времени на интересное остаётся

А чтобы не было такого, когда малыш по сути ещё в 11 лет по улицам бегает в компании маргиналов, то как-то надо сделать так, чтобы авторитет родителей к этом возрасту только рос, а не устремился к минус бесконечности.

5 лет - время для лёгкой приятной литературы. Это даже не 8)
    Так вот подобные рассказики и нивелируют авторитет родителей, в том числе) Хотя, конечно, в этом деле не книги главное. Вышеупомянутый детка фанатеет от Багрова-внука, а там с родительским авторитетом все более чем.

8. ответ для Norry , на сообщение « Так вот подобные рассказики и... »
    Живу я здесь

Так вот подобные рассказики и нивелируют авторитет родителей, в том числе) Хотя, конечно, в этом деле не книги главное. Вышеупомянутый детка фанатеет от Багрова-внука, а там с родительским авторитетом все более чем.
    Это какой-то слабый родительский авторитет, если он от десятка страниц текста пошатывается.

В таких книгах авторитет автора книги должен на свое место встать. Как ещё ребёнок узнает, что авторы книг бывают вредными и плохими?

Муму собираюсь дать прочитать.

9. ответ для Солкси , на сообщение « У меня самой лет в 16-17 случился... »

Хорошего вам дня и успешного разгрызания очередного гранита науки. А мне - спокойного остатка ночи)

10. ответ для Norry , на сообщение « Хорошего вам дня и успешного... »
    Живу я здесь

Хорошего вам дня и успешного разгрызания очередного гранита науки. А мне - спокойного остатка ночи)
    Спокойной ночи)

Страница 573 из 4280 « Первая 7347352356356957057157257357457557657758362367310731573 Последняя »