| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Norry
Мне и детям) Ну они-то вообще, по-моему, содержание не сильно поняли. Не детсадовцы, в глубокие ясельники. А меня бесит поступок мальчика, подача его автором (особенно фразочки типа "такого смелого мальчика, разумеется, и до дома провожать не надо, он точно не испугается хулиганов в ночи"), отсутствие хотя бы в виде упоминания родителей и т.п. В более позднем возрасте я бы поговорила в плане разницы ментальности/безопасности того и нашего времени, многообразия человеческой психологии и т.п., но в 5 лет все это совсем не нужно. Но детям я строго сказала не вздумывать таких глупостей делать, жалеть маму)
Детям в 5 лет не помогло?
Как-то я совсем не удивлена Это же пример литературы определенного исторического периода. Требуется разбор.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Детям в 5 лет не помогло?
Как-то я совсем не удивлена  Это же пример литературы определенного исторического периода. Требуется разбор.
Так в каком свете разбирать? И другой вопрос, зачем? В 5 лет пусть ОБЖ знают по возрасту, а худлита и более достойного полно.
Мой тем более склонен к подпаданию под чужое влияние, и не уверена, что нужны ему чужие мальчики, которые что-то там приказывают, а ты как дурак исполняешь. Ни логики, ни критичности, ни мыслей о родителях) Даже взрослый не сказал, мама-то наверное волнуется... Историческую эпоху можно разобрать попозже, пока моим это точно мимо. Но и рассказ на постарше в любом случае.
-
 Сообщение от Norry
Так в каком свете разбирать?
Рассказать как есть, а как ещё? Вы же можете ребёнку сказать, что думаете по поводу случившегося в книге?
Я, кстати, всегда мощно получала в школьные годы за свои анализы. Но что они были есьма пригодны для практической жизни -, это факт. Поэтому надесь, что смогу ребёнку объяснить такие вещи.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Рассказать как есть, а как ещё? Вы же можете ребёнку сказать, что думаете по поводу случившегося в книге?
Я, кстати, всегда мощно получала в школьные годы за свои анализы. Но что они были есьма пригодны для практической жизни -, это факт. Поэтому надесь, что смогу ребёнку объяснить такие вещи.
Вот и сказала. И в процессе поняла, что не надо было читать. Получается, прочитала рассказ и полностью его разбомбила) Можно было и попозже это сделать.
-
А чтобы не было такого, когда малыш по сути ещё в 11 лет по улицам бегает в компании маргиналов, то как-то надо сделать так, чтобы авторитет родителей к этом возрасту только рос, а не устремился к минус бесконечности.
5 лет - время для лёгкой приятной литературы. Это даже не 8)
-
У меня самой лет в 16-17 случился момент, когда я перестала получать новую информацию из художественной литературы. И с тех пор почти ничего такого не читаю.
Больше времени на интересное остаётся
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А чтобы не было такого, когда малыш по сути ещё в 11 лет по улицам бегает в компании маргиналов, то как-то надо сделать так, чтобы авторитет родителей к этом возрасту только рос, а не устремился к минус бесконечности.
5 лет - время для лёгкой приятной литературы. Это даже не 8)
Так вот подобные рассказики и нивелируют авторитет родителей, в том числе) Хотя, конечно, в этом деле не книги главное. Вышеупомянутый детка фанатеет от Багрова-внука, а там с родительским авторитетом все более чем.
-
 Сообщение от Norry
Так вот подобные рассказики и нивелируют авторитет родителей, в том числе) Хотя, конечно, в этом деле не книги главное. Вышеупомянутый детка фанатеет от Багрова-внука, а там с родительским авторитетом все более чем.
Это какой-то слабый родительский авторитет, если он от десятка страниц текста пошатывается.
В таких книгах авторитет автора книги должен на свое место встать. Как ещё ребёнок узнает, что авторы книг бывают вредными и плохими?
Муму собираюсь дать прочитать.
-
Наш человек
Хорошего вам дня и успешного разгрызания очередного гранита науки. А мне - спокойного остатка ночи)
-
 Сообщение от Norry
Хорошего вам дня и успешного разгрызания очередного гранита науки. А мне - спокойного остатка ночи)
Спокойной ночи)