Страница 1648 из 2104 « Первая 6481148154815981638164416451646164716481649165016511652165816981748 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Как поступить? Председатель ТСЖ отказывается принимать под входящее заявление ( незаконная установка конструкции на фасадах), ответ, соответственно тоже давать не планирует. Мотивируя: от не хочу, до " делаю так как считаю нужным, а вы жалуйтесь куда хотите".
    Придти с заявлегием и 2 мы свидетелям?
    Или я могу сразу в жилищный комитет писать?

2. ответ для HOZTOV , на сообщение « Спасибо. Ну это конечно так.... Меня... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от HOZTOV Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ну это конечно так.... Меня очень впечатлила крыша(( Я с 2мя детьми(младшей 1.9),помощи от правления практически никакого,там все пожилые. Молодежь идти не хочет,понимаю,что биться предстоит одной. Хотелось бы потихоньку быть готовой. Я понимаю,что так же как и с крышей нужно будет собрание. Дальше надо узнать у кого по дому уже все заменено.
    Меня,на самом деле,больше волнует замена системы отопления. Сейчас пытаюсь разобраться в причинах потерь в отоплении у верхних этажей. Прошлась лично с представителем обслуживающей итп по жалующимся квартирам:у кого что. Но чаще всего,с нарушением установленные батареи(металлопластик с фитингами,заужающими проток),самовольное изменение кол-ва секций батарей. С ужасом понимаю,что творится в доме((
    Поэтому с одной стороны -боюсь этого кап ремонта,а с другой стороны-может это шанс наладить систему.

Я -Катя
    Собрание обязательно. Но об этом предупредят, т.к. утверждать надо будет планы и сметы. Очень важно чтобы протокол был точно такой как образец. Другой вариант могут не принять. Мы десять раз согласовывали с РО и то чуть не прокололись. Мы сначала утвердили цифры в соответствии со сметой, а потом от нас потребовали утвердить новые цифры, по максимально допустимым расценкам и ценам. Разница в два раза. Еле отбились.
    Выяснять что у кого сделано - не надо. Это проходит в рамках самого ремонта. Т.е. собственник подписывает только реально произведённые работы. Если вместо всего стояка сделали часть(было и такое), то и в документ вносится именно столько. Они же сами и отказы оформляют. Сами же вешают объявления о том где работы будут проводиться, что и когда отключаться.
    Мы ещё проводили собрание по проведению вообще кап.ремонта в этом году. Я бы на вашем месте тоже провела такое с указанием года когда должен быть. И отправила бы в ЖК. Пусть будет. Есть закон, есть решение ОССП - отложить труднее.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    данное требование возможно при наличии схем нынешних. По-скольку их изначально нет, то и требовать, я считаю, не имеем права. У всех свои сроки? материал один и срок один, сколько дают 25лет? и то... Что там будет через 25 лет. Если подрядчик делает на весь дом компенсаторы, то они и должны стоять раз в 4 этажа. Я вот знаю, у меня стоят компенсаторы ТОЛЬКО на 4 этажах, выше нигде не ставили. И что я буду смотреть в схему, чтобы понять, что они стоят на 4 этаже? не понимаю вашей бюрократической наклонности. У меня схемы на дом валяются 40 лет, за 10 лет своего правления, я туда заглянула 1 раз из любопытства. Они в работе не нужны. У меня висят схемы (я специально сделала на электрику насосов) думаете за 7 лет ее висения в подвале хоть 1 электрик глянул туда? и теперь я понимаю, что я искала человека, который ее нарисует в программе специальной и отпечатает в формате и выкинутые на нее деньги и свое время у меня ушли в помойку. Потому как оборудование летит и сейчас у меня полетела там часть ключей, а теперь их в продаже тупо нет и из-за этой хрени мне надо менять весь щит по сути, и изменится оборудование, надо менять опять схему, в которую опять лет 10 никто не взглянет. Нет, больше я рисовать енту хрень не буду. И вам не советую измываться над подрядчиком.
    А почему нет-то? Всё есть. Но вносить изменения могут только уполномоченные организации, я сама в своих схемах могу внести от руки, но они чисто для памяти, официально их нет. Должен быть приказ на внесение изменений и документ в соответствии с которым это изменение будет внесено, т.е. в данном случае проект.
    Насчёт материала Вы не поняли. Какой один материал? Даже на ХВС и ГВС различные. А количество материалов и конструкций компенсаторов довольно большое.
    И по отоплению тоже большая разница. Я тут с удивлением узнала. что стояки отопления тоже собираются из полипропилена делать. Но у него теплоотдача никакая, а трубы тоже тепло квартире отдают, значит надо батареи пересчитывать, по прикидкам + одна секция должна быть. У нас это хорошо заметно на ГВС в ванной, где полотенцесушитель.
    А я не понимаю вашего пренебрежения документами. И если электрики не следят за сетями вашего дома, то ничего хорошего в этом нет. А мы, например, при кап.ремонте эл.сетей упустили пару моментов, т.к. на тот момент не имели никаких схем и никаких других документов. В итоге подрядчик не установил кое-что необходимое, т.к. его не было в смете. Необходимость возникла через пару лет - а нету... Ро ещё не было, смету составляла УК(или заказывала). В итоге пришлось восстанавливать самим в горящем порядке.
    По тем же электросетям - именно тогда много вопросов возникло по подключениям, но разобрались мы с этими подключениями позже. И сейчас тоже. Нам вешали лапшу на уши, что проданные колясочные законно перепланированы и проданы. Оспаривать было невозможно. А теперь выяснилось, что в схемах дома никаких левых подключений нет и в документах никаких перепланировок нет. Подрядчик с РО просто отрубили эти колясочные от сетей, а у нас есть основания оспорить перепланировку и продажу общего имущества.
    А насчёт подрядчика... так он ОБЯЗАН работать по документам и качественно. И мне его ТДО до лампочки, у нас свои задачи и мы их решаем по собственному разумению. А подобные советы... они для кого на пользу, для недобросовестных подрядчиков и заказчиков или для жителей дома? Они уйдут, а нам с их трудами ещё жить. И проекты это ответственность РО. Они обязаны обеспечить подрядчика всеми необходимыми документами.

4. ответ для Асечка77 , на сообщение « Как поступить? Председатель ТСЖ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    Как поступить? Председатель ТСЖ отказывается принимать под входящее заявление ( незаконная установка конструкции на фасадах), ответ, соответственно тоже давать не планирует. Мотивируя: от не хочу, до " делаю так как считаю нужным, а вы жалуйтесь куда хотите".
    Можно направить в адрес ТСЖ заявление ценным письмом (ценность 1 руб) с описью вложения и уведомлением о вручении. Письмо подается оператору на почте в открытом виде. Оператор проштампует опись вложения и один экз.вернет вам с квитанцией. Потом вернется уведомление о вручении - его присоедините к квитанции.
    Это займет пару недель или больше месяца (если письмо не будет получено и вернется).

Можно действовать и по-другому. Или прийти со свидетелями и потом составить акт, что председатель не берет заявление, или записать на диктофон его отказ.
    А жаловаться можно уже сейчас - по тел.004.

5. ответ для izumkina , на сообщение « Не нужно углубляться в то чей двор и... »

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    Не нужно углубляться в то чей двор и комплекс работ.
    Вопрос был абсолбтно о другом.

На ОСС 1 установлено собрать деньги на посадку деревьев
    Деньги начали собирать
    В процессе сбора концепция изменилась
    Провели ОСС 2 и на нём постановили, что целевой взнос на посадку деревьев пойдёт на строительство детской площадки

Т.е. изменение назначения целевого взноса возможно?

Работы озвучены для примера!
    Вы, конечно, решать сами будете, но на мой взгляд постановка вопроса неправильная. На чьей территории будут проводиться посадки или устройство детской площадки очень важно. Вы можете перерешить на втором собрании, только если работы будут касаться ТОЛЬКО вашей земли. На муниципальной даже по решению ОССП вы ничего делать не можете.
    И , тут конечно, я уже в ту самую бюрократию заглубляюсь, но перепланировка дома или строительство чего угодно на придомовой территории должна решаться не менее 90% всех голосов собственников. Они есть у вас?

6. ответ для Асечка77 , на сообщение « Как поступить? Председатель ТСЖ... »

Не поняла почему отказывается. Обязан. Ответ на заявление может быть отрицательным, но просто не принять и не ответить... Можно послать заказным письмом. Или два экземпляра и свидетели. Пишется: от принятия заявления отказался. И вот это уже можно в ГЖИ посылать. Если на красной линии, то есть комитет по архитектуре и сейчас ещё какой-то по рекламе. Туда тоже можно. Но, пока, могут "обрадовать" всех застекливших балконы. Говорят собираются запретить проверку всего дома по одному конкретному заявлению, но пока этого нет. Если не красная линия, то на установку чего-то на фасадах надо решение ОССП. И это вполне не бесплатно делается.

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    Ничего не сломалось!
    Разве поломки не из текущего ремонта должны финансироваться? Хотя, если Вы сами решаете у себя в доме, то вопрос отпадает..
    на мою плачевную статью текущего ремонта можно не всегда выполнить то, что поломалось. Стараюсь, чтобы ничего не ломалось, но в 40-летнем доме такое бывает.

8. ответ для varab , на сообщение « разумеется надо как можно без схемы-то... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    разумеется надо
    как можно без схемы-то электроустановок?

ПУЭ
    ПТЭЭП
    ГОСТ 32395-2013
    я в курсе, у меня и образование и работа связаны в нашей же области. НО туда никто не взглянет, выброшенные деньги. И потом глянув в щит, там все и дураку и без схемы понятно. Даже мне.

9. ответ для Асечка77 , на сообщение « Как поступить? Председатель ТСЖ... »

а какая конструкция? иногда тут и к председателю писать бессмысленно, т.к. согласовать и без вашего согласия можно. Вывески, например.
    И потом ЖК - это ЖК. Они никаким боком к ТСЖ. Жилищная инспекция след номером. Правозаконность проверят, причем не председателя, а ту квартиру, которая установила.

10. ответ для varab , на сообщение « да прям, какие три года зря вы судов... »
    Ветеран Аватар для Matelena

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    да прям, какие три года
    зря вы судов боитесь, суд - это вообще нормально и не страшно совершенно. с исполнением, в данном случае, проблем быть не должно
    Ничего ни прям.
    Я два с половиной года судилась (правда по несколько другому вопросу) - 11 заседаний. И около двух месяцев не могла получить решение суда.

Страница 1648 из 2104 « Первая 6481148154815981638164416451646164716481649165016511652165816981748 Последняя »