Страница 1645 из 2104 « Первая 6451145154515951635164116421643164416451646164716481649165516951745 Последняя »
  1. ответ для varab , на сообщение « А зачем пирометр? В каком месте он... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Подавайте в суд вместе с соседкой
    Вы прям смешной со своим судами по подобным поводам. )) Ага, подавайте, три года судов, денег и нервов, и даже если решение будет в вашу пользу, его никто не будет исполнять, и что? Вы сами-то судились?

2. ответ для graia , на сообщение « А вызывали сантехника? Может треснула... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А вызывали сантехника? Может треснула труба в труднодоступном месте. Или уплотнитель сгнил. У меня после ремонта тоже есть запах. Жду когда доберутся до меня по заявлению. Если ваш сантехник ничего не говорит и не делает, то напишу когда у меня сделают.
    Сделали у меня. Запах пропал. Была плохо установлена труба лежака в тройник. Проблему решили силиконом, замазали стыки и все. Я настояла чтобы все стыки промазали. Вот такая я вредная.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Вы прям смешной со своим судами по... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Ага, подавайте, три года судов, денег и нервов, и даже если решение будет в вашу пользу, его никто не будет исполнять, и что? Вы сами-то судились?
    да прям, какие три года
    зря вы судов боитесь, суд - это вообще нормально и не страшно совершенно. с исполнением, в данном случае, проблем быть не должно
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

4. ответ для varab , на сообщение « да прям, какие три года зря вы судов... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

да прям, какие три года
    зря вы судов боитесь, суд - это вообще нормально и не страшно совершенно. с исполнением, в данном случае, проблем быть не должно
    Так может кинете судебные решения по таким делам. Долги то стрясти тяжело с проблемных квартир, а тут батареи. У нас только по телевизору все красиво.

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Так может кинете судебные решения по таким делам. Долги то стрясти тяжело с проблемных квартир, а тут батареи. У нас только по телевизору все красиво.
    так долги - это деньги
    а тут требовать восстановить проектное состояние в определенный срок, если не сделано, то предоставить доступ, демонтировть силами ук насос, выставить за это счет
    деньги да, можно долго возвращать, но не в этом же проблема?

и потом
    какие варианты-то? сидеть и смотреть?
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    плюйте в свою сторону плиз, я на данное хамство уже нарываюсь второй раз с вашей стороны. Но вы так всегда советуете в последней инстанции. И, повторюсь, ваши советы не всегда соответствуют действительности, поправляем как можем, но вы как танк настаиваете.
    Так это Вам плевать на собственную юридическую безопасность, а не мне. Вы сколько на доме работаете? И сколько работаем мы? Разницу чувствуете? Да ещё учесть, что первые года два кувыркались почти без понимания что и как правильно надо делать. Мы поменяли полностью ХВС, ГВС, канализацию, электрику за эти пять лет. Заделали все межпанельные швы. Восстановили отмостку. Восстановили АППЗ. Поставили пандусы и переделали крылечки у дома. Сделали косметический ремонт в доступных местах. Заменили два лифта, остальные отремонтировали и отмыли. Привели в порядок крышу. Построили провайдеров. Разобрались со всеми подключениями (кроме городских - это непробиваемо). Решаем проблемы с должниками. У нас нет ни одного не отработанного заявления или жалобы.
    А вот личное имущество ... ТСЖ не имеет права с ним что-то делать. И, думаю, не надо говорить, что судебного приказа на его уборку не будет. Тут суды должны быть. С доказательствами, что это имущество именно этого человека и с тремя уведомлениями и предписаниями в его адрес. Суд не принимает заявления в адрес всех жителей этажа. А спец. человека на сбор этих доказательств у нас нет. И взять неоткуда. Всё только председатель и правление.
    А насчёт советов... говорю то, что знаю. А уж принимать во внимание или пропускать мимо - каждый сам решает. Я же не заставляю Вас что-то делать так как мы.

7. ответ для varab , на сообщение « Конечно. Непроектное вмешательство в... »

Конечно. Непроектное вмешательство в чужую инженерную систему с внесением изменений, которая находится на обслуживании этого юр лица. Требования привести ее в проектное состояние самостоятельно, либо оплатить данные работы -полностью обоснованны.
    А при наличии претензий от жильцов по температуре в помещении - это еще и переадресация финансовых потерь. Экспертиза легко докажет прямую связь.
    Ой как в тему для меня написали! А можно спросить? Вот у нас в процессе кап.ремонта, без всяких проектов и внесения изменений в основные документы дома, провели фактическое изменение проекта. Т.е. были на ГВС стальные трубы, стали полипропиленовые. Но это ладно бы, но у полипропилена другой коэффициент расширения и были сделаны компенсаторы как на основных сетях, так и на квартирных стояках. Мы сейчас бьёмся за то, чтобы были сделаны проекты на эти изменения и внесены в основные документы. Нам говорят, что достаточно тех документов, которые есть, т.е. чисто сметная документация и план работ. Так ли это? Мы правы или можно обойтись?

8. ответ для graia , на сообщение « Ой как в тему для меня написали! А... »

Ой как в тему для меня написали! А можно спросить? Вот у нас в процессе кап.ремонта, без всяких проектов и внесения изменений в основные документы дома, провели фактическое изменение проекта. Т.е. были на ГВС стальные трубы, стали полипропиленовые. Но это ладно бы, но у полипропилена другой коэффициент расширения и были сделаны компенсаторы как на основных сетях, так и на квартирных стояках. Мы сейчас бьёмся за то, чтобы были сделаны проекты на эти изменения и внесены в основные документы. Нам говорят, что достаточно тех документов, которые есть, т.е. чисто сметная документация и план работ. Так ли это? Мы правы или можно обойтись?
    Не могу сказать(
    По логике вещей вы абсолютно правы.. Но тут нужен профильный юрист и поднимать профильные постановления правительства по теме - поковыряйтесь в консультанте.
    И, наверняка, без суда не обойтись. Они же (Фонд) проекты никому не делают, это другой уровень.. в т.ч. расходов.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

9. ответ для varab , на сообщение « да прям, какие три года зря вы судов... »

да прям, какие три года
    Суд, конечно, не особо страшен для ТСЖ. Если их, конечно, не слишком много. Многие только под угрозой суда ликвидируют нарушения. А вот исполнение решений суда... тут проблем выше крыши, если собственник упрётся и не будет пускать в квартиру специалистов и сам нарушение ликвидировать не будет. Приставы категорически отказываются вламываться в квартиру. У нас несколько таких проблем на доме. Есть решения суда, а выполнить никак.

10. ответ для graia , на сообщение « Суд, конечно, не особо страшен для ТСЖ.... »

Суд, конечно, не особо страшен для ТСЖ. Если их, конечно, не слишком много. Многие только под угрозой суда ликвидируют нарушения. А вот исполнение решений суда... тут проблем выше крыши, если собственник упрётся и не будет пускать в квартиру специалистов и сам нарушение ликвидировать не будет. Приставы категорически отказываются вламываться в квартиру. У нас несколько таких проблем на доме. Есть решения суда, а выполнить никак.
    почему?
    может исковые требования этого не подразумевают четким образом? ну там - предоставить доступ к общедомовому имуществу
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Страница 1645 из 2104 « Первая 6451145154515951635164116421643164416451646164716481649165516951745 Последняя »