|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
все правильно сделали с ГВС, сейчас сталь никто почти уже не ставит, т.к. сталь стала хреновая и работа дороже. А сварка - это ж будет ппц ремонтам жителям. Компенсаторы по нормам должны ставить минимум 1 на 4 этажа.
У мамы одни из первых полипропиленов ставили, до сих пор нормальный полет (ставили Блю Оушен, одни из лучших труб в те времена), нашему дому уже Турцию ставили, она хуже в разы, но 15 лет стоит и еще столько же отстоит. А сталь сейчас стоит 7 лет и дат свищи.
Зачем вам внесение изменений? и главное - куда? при закрытии документов будет закрыто по факту проложенных вам труб метраж. А непредвиденные расходы, заложенные в 2% именно и существуют, чтобы не учтённые работы проводились (ваши метражи компенсаторов и т.д.). В общем ваш технадзор с подрядчиком все сделают, главное уложиться в деньги.
Я не совсем поняла о чём Вы. Что нам правильно сделали? То что без проекта делали? Так вот выше дали ссылочки на документы по которым проекты надо делать. По компенсаторам всё намного сложнее, чем вы написали. Но и на квартирных стояках, на которых 1 компенсатор, обычно на 10 метров и готовый гнутый, всё равно изменение проекта и те кто обслуживает вправе знать где они стоят. И не только те кто вот сейчас запомнит, но и те кто придёт существенно потом. А на подающем трубопроводе компенсаторы на полипропилене вообще песТня, их там рассчитывать надо, индивидуально и смотреть по месту, получится или нет там разместить. И куда сместить, если не получается разместить где надо. Есть разные виды компенсаторов, тоже ведь надо знать какие стоят. Вот нам поставили П-образные, но ведь есть и осевые, из разных материалов(от резины до стали), с разными прибамбасами. У всех свои сроки и методы обслуживания и замены.
Если были изменения, перепланировки, изменения монтажных схем, замена оборудования, то эти изменения должны вноситься в основную документацию на дом. В поэтажные схемы, в схемы технических сетей, в ТЭП. Думаете, если создание отсечки на этаже или застекление балкона требует проекта и согласования в миллионе инстанций, то сети дома как хочу так и делаю?
-
Элита
Сообщение от Ручеек
не готовьтесь заранее. Вас могут и перенести на другие сроки. Да, кап ремонт наш оставляет желать лучшего. Даже сотрудники сделать с выбранными организациями ничего не могут, только давить, чтобы было доделано и сделано нормально((
Спасибо. Ну это конечно так.... Меня очень впечатлила крыша(( Я с 2мя детьми(младшей 1.9),помощи от правления практически никакого,там все пожилые. Молодежь идти не хочет,понимаю,что биться предстоит одной. Хотелось бы потихоньку быть готовой. Я понимаю,что так же как и с крышей нужно будет собрание. Дальше надо узнать у кого по дому уже все заменено.
Меня,на самом деле,больше волнует замена системы отопления. Сейчас пытаюсь разобраться в причинах потерь в отоплении у верхних этажей. Прошлась лично с представителем обслуживающей итп по жалующимся квартирам:у кого что. Но чаще всего,с нарушением установленные батареи(металлопластик с фитингами,заужающими проток),самовольное изменение кол-ва секций батарей. С ужасом понимаю,что творится в доме((
Поэтому с одной стороны -боюсь этого кап ремонта,а с другой стороны-может это шанс наладить систему.
Я -Катя
-
Наш человек
Сообщение от graia
Я не совсем поняла о чём Вы. Что нам правильно сделали? То что без проекта делали? Так вот выше дали ссылочки на документы по которым проекты надо делать. По компенсаторам всё намного сложнее, чем вы написали. Но и на квартирных стояках, на которых 1 компенсатор, обычно на 10 метров и готовый гнутый, всё равно изменение проекта и те кто обслуживает вправе знать где они стоят. И не только те кто вот сейчас запомнит, но и те кто придёт существенно потом. А на подающем трубопроводе компенсаторы на полипропилене вообще песТня, их там рассчитывать надо, индивидуально и смотреть по месту, получится или нет там разместить. И куда сместить, если не получается разместить где надо. Есть разные виды компенсаторов, тоже ведь надо знать какие стоят. Вот нам поставили П-образные, но ведь есть и осевые, из разных материалов(от резины до стали), с разными прибамбасами. У всех свои сроки и методы обслуживания и замены.
Если были изменения, перепланировки, изменения монтажных схем, замена оборудования, то эти изменения должны вноситься в основную документацию на дом. В поэтажные схемы, в схемы технических сетей, в ТЭП. Думаете, если создание отсечки на этаже или застекление балкона требует проекта и согласования в миллионе инстанций, то сети дома как хочу так и делаю?
данное требование возможно при наличии схем нынешних. По-скольку их изначально нет, то и требовать, я считаю, не имеем права. У всех свои сроки? материал один и срок один, сколько дают 25лет? и то... Что там будет через 25 лет. Если подрядчик делает на весь дом компенсаторы, то они и должны стоять раз в 4 этажа. Я вот знаю, у меня стоят компенсаторы ТОЛЬКО на 4 этажах, выше нигде не ставили. И что я буду смотреть в схему, чтобы понять, что они стоят на 4 этаже? не понимаю вашей бюрократической наклонности. У меня схемы на дом валяются 40 лет, за 10 лет своего правления, я туда заглянула 1 раз из любопытства. Они в работе не нужны. У меня висят схемы (я специально сделала на электрику насосов) думаете за 7 лет ее висения в подвале хоть 1 электрик глянул туда? и теперь я понимаю, что я искала человека, который ее нарисует в программе специальной и отпечатает в формате и выкинутые на нее деньги и свое время у меня ушли в помойку. Потому как оборудование летит и сейчас у меня полетела там часть ключей, а теперь их в продаже тупо нет и из-за этой хрени мне надо менять весь щит по сути, и изменится оборудование, надо менять опять схему, в которую опять лет 10 никто не взглянет. Нет, больше я рисовать енту хрень не буду. И вам не советую измываться над подрядчиком.
-
с Марса
Сообщение от Ручеек
именно для этого ОСС и существует. Целевой взнос так именно и звучит, что он собирается на конкретные работы.
В процессе сбора целевого взноса решили, что эти деньги лучше потратить на другую цель.
Можно ли провести второе ОСС и уже собранные частично или подностью деньги переставить на другую цель?
1 ОСС установило, что нужно собрать целевой взнос на работы А
В процессе решили провести работы Б
Провели ОСС и постановили, что деньги на работы А, нужно перецелить на работы Б.
-
с Марса
Сообщение от graia
Не поняла. А двор вам принадлежит? Если нет, то решение странное. Там распоряжается город, а вы, без проекта, не сможете гарантировать что всё будет как надо и ничего не повредите. Да и сбор денег, как бы незаконен - не на нужды дома. Если территория ваша, то ОССП вправе принять такое решение и его надо выполнять, тем более если это целевой взнос. Но максимум это клумбочка или что не жалко снести, если без проекта. У нас во время ремонта были проблемы с пандусами и деревьями. Пандусы затрудняли работы, деревья вообще были посажены прямо на трубы. Пандусы сохранили согласившись на повышенный коэффициент стеснённости. Деревья спилили и выкорчевали. Кстати, на кадастровой территории дома это можно делать без согласований, если озеленение не город делал.
На всякий случай скажу, что вот такого плана спорные вопросы должна брать на контроль ГЖИ. В смысле, если по одному вопросу проводится два собрания с разным результатом - ищут кто и где "подтасовал".
Не нужно углубляться в то чей двор и комплекс работ.
Вопрос был абсолбтно о другом.
На ОСС 1 установлено собрать деньги на посадку деревьев
Деньги начали собирать
В процессе сбора концепция изменилась
Провели ОСС 2 и на нём постановили, что целевой взнос на посадку деревьев пойдёт на строительство детской площадки
Т.е. изменение назначения целевого взноса возможно?
Работы озвучены для примера!
-
Наш человек
Сообщение от HOZTOV
Спасибо. Ну это конечно так.... Меня очень впечатлила крыша(( Я с 2мя детьми(младшей 1.9),помощи от правления практически никакого,там все пожилые. Молодежь идти не хочет,понимаю,что биться предстоит одной. Хотелось бы потихоньку быть готовой. Я понимаю,что так же как и с крышей нужно будет собрание. Дальше надо узнать у кого по дому уже все заменено.
Меня,на самом деле,больше волнует замена системы отопления. Сейчас пытаюсь разобраться в причинах потерь в отоплении у верхних этажей. Прошлась лично с представителем обслуживающей итп по жалующимся квартирам:у кого что. Но чаще всего,с нарушением установленные батареи(металлопластик с фитингами,заужающими проток),самовольное изменение кол-ва секций батарей. С ужасом понимаю,что творится в доме((
Поэтому с одной стороны -боюсь этого кап ремонта,а с другой стороны-может это шанс наладить систему.
Я -Катя
не факт, что наладите, могут попросить оставить свои батареи и т.д. Там нюансов много. Металлопластик сейчас уже не ставят, тоже идет полипропилен. Он лучше. А помощь должна была быть, именно председатель должен был разборки с подрядчиком учинить и изначально закрыть крышу потребовать, чтобы и залитий не случилось.
-
Наш человек
Сообщение от izumkina
В процессе сбора целевого взноса решили, что эти деньги лучше потратить на другую цель.
Можно ли провести второе ОСС и уже собранные частично или подностью деньги переставить на другую цель?
1 ОСС установило, что нужно собрать целевой взнос на работы А
В процессе решили провести работы Б
Провели ОСС и постановили, что деньги на работы А, нужно перецелить на работы Б.
да, можно. Почему нет? тем более, если что-то сломалось не вовремя и нужно срочно поменять вид работ.
По-правильному ОСС.
А у себя на доме проще решаю сама. На ОСС озвучиваю те работы, которые обычно, уже к времени ОСС выполнены))) у меня переплан вечно вперед бежит. А остальное добиваю нуждами дома
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
и изменится оборудование, надо менять опять схему, в которую опять лет 10 никто не взглянет
разумеется надо
как можно без схемы-то электроустановок?
ПУЭ
ПТЭЭП
ГОСТ 32395-2013
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Сообщение от Ручеек
А помощь должна была быть, именно председатель должен был разборки с подрядчиком учинить и изначально закрыть крышу потребовать, чтобы и залитий не случилось.
Так я и есть председатель [emoji851]. И мы с ними 100 раз обговаривали технологию,что и как будут делать. И тент от залитий они мне ГАРАНТИРОВАЛИ. А по факту,я в ночи металась по крыши и пока представитель их не подъехал на разборки пыталась хоть чем-то закрыть(( ой,как вспомню.... Устроила скандал,вызвала комиссию. Поменяли главного по крыше на другого. Тот совсем отморозком оказался,накатал 15 жалоб на портал от неубранной наклейки рекламной,до застекленного балкона на 5 этаже.
Я -Катя
-
с Марса
Сообщение от Ручеек
да, можно. Почему нет? тем более, если что-то сломалось не вовремя и нужно срочно поменять вид работ.
По-правильному ОСС.
А у себя на доме проще решаю сама. На ОСС озвучиваю те работы, которые обычно, уже к времени ОСС выполнены))) у меня переплан вечно вперед бежит. А остальное добиваю нуждами дома
Ничего не сломалось!
Разве поломки не из текущего ремонта должны финансироваться? Хотя, если Вы сами решаете у себя в доме, то вопрос отпадает..