Страница 542 из 4280 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Прыгала, конечно Класса до 8, я же... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Прыгала, конечно

Класса до 8, я же написала. Ещё как прыгала.
    Прикольно.
    Расскажите какую-нибудь историю класса из 7-го.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Это же единичное явление, не система?
    Таких скучающих и "сдавших листок досрочно" немало, но я своей давала с собой занималки, чтоб именно эту причину устранить.
    Мне дополнительные задания не помогали. Дело в не том, что сданы задания, а в том, что больше уже невозможно неподвижно сидеть, всё тело начинает ломить и болеть.

Подозреваю, что обычным людям сложно это понять. Это всё равно что они бы замерли в сложной позе на 15-30 минут. Так и тут, только не от сложных поз, а просто от обычного сидения на уроке.

Мне дополнительные задания не помогали. Дело в не том, что сданы задания, а в том, что больше уже невозможно неподвижно сидеть, всё тело начинает ломить и болеть.

Подозреваю, что обычным людям сложно это понять. Это всё равно что они бы замерли в сложной позе на 15-30 минут. Так и тут, только не от сложных поз, а просто от обычного сидения на уроке.
    Да, у моей таких проблем не было, но была скука, поэтому она просто читала или головоломку решала.
    Я примерно могу понять, о чем Вы, но вот не норма это, поэтому либо СО, либо бедные учителя.

Хранитель Аватар для Тиран

Это же единичное явление, не система?
    Таких скучающих и "сдавших листок досрочно" немало, но я своей давала с собой занималки, чтоб именно эту причину устранить.
    Единичный, конечно. Но смеху было.

Йоги называются ))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Живу я здесь

Да, у моей таких проблем не было, но была скука, поэтому она просто читала или головоломку решала.
    Я примерно могу понять, о чем Вы, но вот не норма это, поэтому либо СО, либо бедные учителя.
    Конечно, это не норма, тут и говорить нечего.

Поэтому моя дочь пока будет на СО

Конечно, это не норма, тут и говорить нечего.

Поэтому моя дочь пока будет на СО

7. ответ для Тиран , на сообщение « Кстати, а как речь развивают таким... »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Кстати, а как речь развивают таким детям в такой методике?
    Для этого у нас были логопеды. Они по-своему работали. Им что Монтессори, что Базарнов -
    Юля

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

У сына гиперактивный приятель с утра ходил на спец занятия, что-то типа очень активной физры, где дети за 30 мин успевали так напрыгаться, что потом первые 2 урока сидели как миленькие. И после тоже очень много активных игр в течения дня. Ну и уроки по 20 мин у малышей.

А что касается монтессори, она как и все методики, не для каждого ребёнка идеально подходит. К примеру, есть дети рано заговорившие, им нужно много вербального общения, заниматься самостоятельно развивающими игрушками им недостаточно. Поэтому собственно родители и выбирают те или иные школы и садики. Мы с монтессори начинали, но потом ушли в более формальную среду, и без проблем... Не представляю, как бы мы до 6-7 лет все с тем же монтессори подходом

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

По поводу зягонять физрой гиперактивного есть разные мнения, но я думаю, и гиперактивности разные есть, кому-то, как считает Ясюкова, лучше басик, а не физра.
    Все, блин, индивидуально.
    У меня мелкий такой своеобразный растет в этом плане, что ух...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    У сына гиперактивный приятель с утра ходил на спец занятия, что-то типа очень активной физры, где дети за 30 мин успевали так напрыгаться, что потом первые 2 урока сидели как миленькие. И после тоже очень много активных игр в течения дня. Ну и уроки по 20 мин у малышей.
    Да, это помогает. Только в условиях очной школы нереально перед школой полноценно позаниматься, чтобы до конца уроков хватило. И, как ни парадоксально, мозг от физкультуры лично у меня и у моего ребенка устает не меньше тела. Слишком много думаем в процессе, видимо. Сейчас я её выгуливаю, стараюсь ежедневно. Но ближе к вечеру уже, чтобы спала потом подольше.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение

А что касается монтессори, она как и все методики, не для каждого ребёнка идеально подходит. К примеру, есть дети рано заговорившие, им нужно много вербального общения, заниматься самостоятельно развивающими игрушками им недостаточно. Поэтому собственно родители и выбирают те или иные школы и садики. Мы с монтессори начинали, но потом ушли в более формальную среду, и без проблем... Не представляю, как бы мы до 6-7 лет все с тем же монтессори подходом
    Я вообще считаю, что если маленький ребенок не нагружен речевыми шаблонами, то потом это аукнется. То есть кто-то должен с ребенком много разговаривать приличным языком. И с 6-7 лет в любом случае без уроков под давлением не обойтись.

Страница 542 из 4280 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »