| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Прыгала, конечно
Класса до 8, я же написала. Ещё как прыгала.
Прикольно. 
Расскажите какую-нибудь историю класса из 7-го.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Это же единичное явление, не система?
Таких скучающих и "сдавших листок досрочно" немало, но я своей давала с собой занималки, чтоб именно эту причину устранить. 
Мне дополнительные задания не помогали. Дело в не том, что сданы задания, а в том, что больше уже невозможно неподвижно сидеть, всё тело начинает ломить и болеть.
Подозреваю, что обычным людям сложно это понять. Это всё равно что они бы замерли в сложной позе на 15-30 минут. Так и тут, только не от сложных поз, а просто от обычного сидения на уроке.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Мне дополнительные задания не помогали. Дело в не том, что сданы задания, а в том, что больше уже невозможно неподвижно сидеть, всё тело начинает ломить и болеть.
Подозреваю, что обычным людям сложно это понять. Это всё равно что они бы замерли в сложной позе на 15-30 минут. Так и тут, только не от сложных поз, а просто от обычного сидения на уроке.
Да, у моей таких проблем не было, но была скука, поэтому она просто читала или головоломку решала. 
Я примерно могу понять, о чем Вы, но вот не норма это, поэтому либо СО, либо бедные учителя.
-
Хранитель
Это же единичное явление, не система?
Таких скучающих и "сдавших листок досрочно" немало, но я своей давала с собой занималки, чтоб именно эту причину устранить. 
Единичный, конечно. Но смеху было.
 Сообщение от Солкси
Йоги называются ))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Да, у моей таких проблем не было, но была скука, поэтому она просто читала или головоломку решала. 
Я примерно могу понять, о чем Вы, но вот не норма это, поэтому либо СО, либо бедные учителя. 
Конечно, это не норма, тут и говорить нечего.
Поэтому моя дочь пока будет на СО
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Конечно, это не норма, тут и говорить нечего.
Поэтому моя дочь пока будет на СО 

-
Элита
 Сообщение от Тиран
Кстати, а как речь развивают таким детям в такой методике?
Для этого у нас были логопеды. Они по-своему работали. Им что Монтессори, что Базарнов -
-
Мега-элита
У сына гиперактивный приятель с утра ходил на спец занятия, что-то типа очень активной физры, где дети за 30 мин успевали так напрыгаться, что потом первые 2 урока сидели как миленькие. И после тоже очень много активных игр в течения дня. Ну и уроки по 20 мин у малышей.
А что касается монтессори, она как и все методики, не для каждого ребёнка идеально подходит. К примеру, есть дети рано заговорившие, им нужно много вербального общения, заниматься самостоятельно развивающими игрушками им недостаточно. Поэтому собственно родители и выбирают те или иные школы и садики. Мы с монтессори начинали, но потом ушли в более формальную среду, и без проблем... Не представляю, как бы мы до 6-7 лет все с тем же монтессори подходом
-
Психолог
По поводу зягонять физрой гиперактивного есть разные мнения, но я думаю, и гиперактивности разные есть, кому-то, как считает Ясюкова, лучше басик, а не физра. 
Все, блин, индивидуально. 
У меня мелкий такой своеобразный растет в этом плане, что ух...
-
 Сообщение от Roxolana B
У сына гиперактивный приятель с утра ходил на спец занятия, что-то типа очень активной физры, где дети за 30 мин успевали так напрыгаться, что потом первые 2 урока сидели как миленькие. И после тоже очень много активных игр в течения дня. Ну и уроки по 20 мин у малышей.
Да, это помогает. Только в условиях очной школы нереально перед школой полноценно позаниматься, чтобы до конца уроков хватило. И, как ни парадоксально, мозг от физкультуры лично у меня и у моего ребенка устает не меньше тела. Слишком много думаем в процессе, видимо. Сейчас я её выгуливаю, стараюсь ежедневно. Но ближе к вечеру уже, чтобы спала потом подольше.
 Сообщение от Roxolana B
А что касается монтессори, она как и все методики, не для каждого ребёнка идеально подходит. К примеру, есть дети рано заговорившие, им нужно много вербального общения, заниматься самостоятельно развивающими игрушками им недостаточно. Поэтому собственно родители и выбирают те или иные школы и садики. Мы с монтессори начинали, но потом ушли в более формальную среду, и без проблем... Не представляю, как бы мы до 6-7 лет все с тем же монтессори подходом
Я вообще считаю, что если маленький ребенок не нагружен речевыми шаблонами, то потом это аукнется. То есть кто-то должен с ребенком много разговаривать приличным языком. И с 6-7 лет в любом случае без уроков под давлением не обойтись.