| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
10 минут только тихони бегают
Я как бы сама такая была, помню ощущения, когда все должны в саду сидеть и изображать научный интерес, а тебе страсть как захотелось через стулья попрыгать.
Вот поэтому в саду, вернее, в садовском возрасте, должна быть возможность бегать. 
Но если годам к 7 ребенок хочет и может только бегать - это проблема.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Так что если ребёнок хочет прыгать, пусть прыгает. Мы же не в школе.
Тут согласна. Но надо думать о том, что если ребенка будут отдавать в систему, то нужен подготовительный период таки.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Как-то слабо верится. А если ребёнок частенько хочет бегать и кричать, он что в таких заведениях делает?
Мы в коррекционном саду организовывали развивающую среду по принципам Монтессори. Детки у нас были с разными диагнозами. И гиперактивные тоже были. Побегает, попрыгает, покувыркается - и чем-то да заинтресовывается.
Только у нас были конфликты с родителями, т.к. у многих детей были ЗРР. А эта методика не подразумевает "болтовню" педагогов в виде объяснений, указаний, наставлений. Родителям казалось, что педагоги вообще ничего не делают
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Хотелось попрыгать)
Хотеть и реализовывать - это разные вещи. Вы же не прыгали? Вот в этом и сеть. Суть того, что мы живем в системе.
т.е. если ребенок не готов обучаться положенное системой время, то его надо либо лечить, либо забирать из системы.
-
Хранитель
 Сообщение от Лина-Бусинка
Мы в коррекционном саду организовывали развивающую среду по принципам Монтессори. Детки у нас были с разными диагнозами. И гиперактивные тоже были. Побегает, попрыгает, покувыркается - и чем-то да заинтресовывается.
Только у нас были конфликты с родителями, т.к. у многих детей были ЗРР. А эта методика не подразумевает "болтовню" педагогов в виде объяснений, указаний, наставлений. Родителям казалось, что педагоги вообще ничего не делают 
Кстати, а как речь развивают таким детям в такой методике?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Вот поэтому в саду, вернее, в садовском возрасте, должна быть возможность бегать. 
Но если годам к 7 ребенок хочет и может только бегать - это проблема.
Но я-то не только бегать хотела 
Просто на то, чтобы осилить всё, что не бегать, по возрасту, мне требовалось очень мало времени. Надо было родителям нагружать побольше, конечно, но тогда этим не заморачивались.
Дочь моя тоже учится неплохо.
Но вот сколько я смотрю эти фотки из монтессори-садов, если вдруг кому-то захотелось бурно бегать и прыгать, там есть возможность это делать? И что если не один ребенок будет скакать и метаться, а к нему ещё парочка присоединится?
-
Хотеть и реализовывать - это разные вещи. Вы же не прыгали? Вот в этом и сеть. Суть того, что мы живем в системе.
т.е. если ребенок не готов обучаться положенное системой время, то его надо либо лечить, либо забирать из системы. 
Прыгала, конечно
Класса до 8, я же написала. Ещё как прыгала.
-
Хранитель
Вспомнила: прихожу за сыном во втором классе. Учительница мне говорит: " Он на уроке кричал". Я даже удивилась. Он спокойный и относительно усидчивый.
В общем сын объяснил так: "Сидела на математике, все нап сад, дополнительный листик сдал, сижу думаю о море, и вдруг так захотелось закричать, я встал и почему-то закричал. Сам удивился " )))))
Я себе представила, как это выглядело )))
-
Ветеран
В нашем углу Германии Хэллоуин не слишком-то в почете. Вчера никаких украшенных домов не видела, видела девочку в костюме на улице. В прошлом году к нам приходили за конфетами соседи-Одноклассники дочки. В этом году не знаю)) мы с 3 до 8 вечера на балете были))
У немцев есть свои традиционные праздники, и не менее интересные. В ноябре будет день Святого Мартина - дети вечером ходят по улицам с фонариками и песнями, обычно организуют детские сады и начальные школы. Потом зажигают большой костёр, дети получают традиционную выпечку в виде человечка. Ещё готовят тесто типа как для пиццы, но пожиже, липнет к рукам. Тесто спиралькой наматывают на конец толстой палки и пекут в костре, тут же поедают, запивают горячим апельсиновым соком. Взрослые тоже попивают что-то горячее, но уже алкогольное, общаются и тусят.
Для переодевания и конфет есть Фашинг - неделя весной типа Масленицы, в каждом городке устраивают костюмированный парад, кидаются конфетами и разными сладостями (взрослым опять же и алкоголь перепадает), дети собирают конфеты мешками. Мы после Фашинга 2-3 месяца сладости не покупаем )) в школах тоже организуют день, когда все приходят в костюмах, в прошлом году все учителя в нашей школе переоделись в директора - надели клетчатые рубашки, как наш директор носит, распечатали его фото в натуральную величину, сделали из него маски и так целый день ходили )))
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Вспомнила: прихожу за сыном во втором классе. Учительница мне говорит: " Он на уроке кричал". Я даже удивилась. Он спокойный и относительно усидчивый.
В общем сын объяснил так: "Сидела на математике, все нап сад, дополнительный листик сдал, сижу думаю о море, и вдруг так захотелось закричать, я встал и почему-то закричал. Сам удивился "  )))))
Я себе представила, как это выглядело  )))
Это же единичное явление, не система?
Таких скучающих и "сдавших листок досрочно" немало, но я своей давала с собой занималки, чтоб именно эту причину устранить.