| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я как бы сама такая была, помню ощущения, когда все должны в саду сидеть и изображать научный интерес, а тебе страсть как захотелось через стулья попрыгать.
Ну вот в этом и проблема была, в том числе. Хотя не только в этом.
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;161967176]Не, ну побегать 10 минут - это разве не норма? 
Норма!! Поэтому и пишу, что могу назвать дочь сверхактивной, но никак не ненормальной))
Мне кстати, очень интересно как функционируют монтессори-школы... Как вот это все "не лезть, не давить, пусть занимается тем, чем сам интересуется" состыковывается с ФГОСом?
Надо будет спросить... У рук-ля нашего сада сын уже в школе мон-ри
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
-
 Сообщение от Rosie
Ну вот в этом и проблема была, в том числе. Хотя не только в этом.
Ну у меня точно все детство были огромные проблемы. Успокоилась немного только в 8 классе.
Так что если ребёнок хочет прыгать, пусть прыгает. Мы же не в школе.
-
с Марса
 Сообщение от Кысуля
Норма!! Поэтому и пишу, что могу назвать дочь сверхактивной, но никак не ненормальной))
Мне кстати, очень интересно как функционируют монтессори-школы... Как вот это все "не лезть, не давить, пусть занимается тем, чем сам интересуется" состыковывается с ФГОСом?
Надо будет спросить... У рку-ля нашего сада сын уже в школе мон-ри
А вы спросите у него как. Потом нам расскажете))
Они проходят программу, примерно совпадающую с гос. Но у них лицензия другая, и они могут свои методы применять. Как в РФ не знаю, узнаете - поделитесь))
Школы обычно начальные, т.к. речь о раннем формировании, а не о всей жизни. Средние тоже есть, но мало, и они уже не совсем монтессори. На самом деле после началки уже не принципиально это.
-
Хранитель
Я вот в плане активности мало запрещаю. Давно ловила себя на мысли. И разрешаю все делать - правда, под размер не перестроено, но можно все, - есть стульчик под ноги. ))
Но вот учебу так строить я не очень понимаю зачем. В нормальной психике при ненарушенной когнитивности в этом нет необходимости.
Все имхо
-
 Сообщение от mamamalchikov
просто у меня есть немного информации про ту школу. криминал там точно есть. и криминал так просто не отпускает. а здесь удобно - мальчик один в квартире в центре, то что надо. такого не выпустят и психиатр здесь не поможет.
Друзья ведь могут быть вообще не из его бывшей школы. Насколько я помню, Мангуст писала, что в его компании много детей из окрестных коррекционных школ, например. И таких "друзей" при желании можно найти где угодно. И переезд тут вряд ли поможет. Что касается психиатра - то, возможно, действительно есть смысл обратиться в районный ПНД. При девиантном поведении они назначают препараты, которые его корректируют. Это реально помогает - ребёнок начинает лучше контролировать свои действия, адекватно воспринимать требования взрослых.
-
Хранитель
Солкси, а какие у вас проблемы были "Все детство"?
-
 Сообщение от Тиран
Солкси, а какие у вас проблемы были "Все детство"?
Очень хотелось много прыгать) И не по 10 минут.
Я и сейчас кстати, сидеть долго не могу, обязательно нужна какая-то физра или хотя бы просто движение.
-
Уроки стараюсь делать такие, чтобы ребёнок смог их выдержать, не рвался на волю. Думаю, всем понятно, что часами насиживать у нас нет никакой возможности))
Я тут недавно ходила на курсы, там по 2 часа были занятия. Мне плохо уже через 30 минут становилось. Хотелось попрыгать)
-
Наш человек
Девочки, в топе есть кто-то пользующийся РКШ? Где (в какой методичке) у них про "дерево" и "комод" (если не ошибаюсь) информация?