Страница 540 из 4280 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « 10 минут только тихони бегают :065: ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я как бы сама такая была, помню ощущения, когда все должны в саду сидеть и изображать научный интерес, а тебе страсть как захотелось через стулья попрыгать.
    Ну вот в этом и проблема была, в том числе. Хотя не только в этом.

Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;161967176]Не, ну побегать 10 минут - это разве не норма?
    Норма!! Поэтому и пишу, что могу назвать дочь сверхактивной, но никак не ненормальной))

Мне кстати, очень интересно как функционируют монтессори-школы... Как вот это все "не лезть, не давить, пусть занимается тем, чем сам интересуется" состыковывается с ФГОСом?
    Надо будет спросить... У рук-ля нашего сада сын уже в школе мон-ри

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Наташа

3. ответ для Rosie , на сообщение « Ну вот в этом и проблема была, в том... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ну вот в этом и проблема была, в том числе. Хотя не только в этом.
    Ну у меня точно все детство были огромные проблемы. Успокоилась немного только в 8 классе.

Так что если ребёнок хочет прыгать, пусть прыгает. Мы же не в школе.

4. ответ для Кысуля , на сообщение « Норма!! Поэтому и пишу, что могу... »

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Норма!! Поэтому и пишу, что могу назвать дочь сверхактивной, но никак не ненормальной))

Мне кстати, очень интересно как функционируют монтессори-школы... Как вот это все "не лезть, не давить, пусть занимается тем, чем сам интересуется" состыковывается с ФГОСом?
    Надо будет спросить... У рку-ля нашего сада сын уже в школе мон-ри

А вы спросите у него как. Потом нам расскажете))
    Они проходят программу, примерно совпадающую с гос. Но у них лицензия другая, и они могут свои методы применять. Как в РФ не знаю, узнаете - поделитесь))
    Школы обычно начальные, т.к. речь о раннем формировании, а не о всей жизни. Средние тоже есть, но мало, и они уже не совсем монтессори. На самом деле после началки уже не принципиально это.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я вот в плане активности мало запрещаю. Давно ловила себя на мысли. И разрешаю все делать - правда, под размер не перестроено, но можно все, - есть стульчик под ноги. ))
    Но вот учебу так строить я не очень понимаю зачем. В нормальной психике при ненарушенной когнитивности в этом нет необходимости.
    Все имхо

Частый гость

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    просто у меня есть немного информации про ту школу. криминал там точно есть. и криминал так просто не отпускает. а здесь удобно - мальчик один в квартире в центре, то что надо. такого не выпустят и психиатр здесь не поможет.
    Друзья ведь могут быть вообще не из его бывшей школы. Насколько я помню, Мангуст писала, что в его компании много детей из окрестных коррекционных школ, например. И таких "друзей" при желании можно найти где угодно. И переезд тут вряд ли поможет. Что касается психиатра - то, возможно, действительно есть смысл обратиться в районный ПНД. При девиантном поведении они назначают препараты, которые его корректируют. Это реально помогает - ребёнок начинает лучше контролировать свои действия, адекватно воспринимать требования взрослых.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Солкси, а какие у вас проблемы были "Все детство"?

8. ответ для Тиран , на сообщение « Солкси, а какие у вас проблемы были... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси, а какие у вас проблемы были "Все детство"?
    Очень хотелось много прыгать) И не по 10 минут.

Я и сейчас кстати, сидеть долго не могу, обязательно нужна какая-то физра или хотя бы просто движение.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Уроки стараюсь делать такие, чтобы ребёнок смог их выдержать, не рвался на волю. Думаю, всем понятно, что часами насиживать у нас нет никакой возможности))

Я тут недавно ходила на курсы, там по 2 часа были занятия. Мне плохо уже через 30 минут становилось. Хотелось попрыгать)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Девочки, в топе есть кто-то пользующийся РКШ? Где (в какой методичке) у них про "дерево" и "комод" (если не ошибаюсь) информация?

Наташа

Страница 540 из 4280 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »