| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Солкси, пардон, а хоть какая-то норма присутствует у вас в семье? ))
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Как-то слабо верится. А если ребёнок частенько хочет бегать и кричать, он что в таких заведениях делает?
Я серьезно. Это изначально для трудных детей было сделано. Просто в итоге всем подошло))
Если б вы вашу водили туда с двух-трех лет, вам бы примерно такие же фотки присылали, как у девочки выше)) Сто процентов)) У нас такие у всей группы есть. Они же успокаиваются когда понимают, что к ним никто не лезет и поощряет самостоятельность. Начинают интересоваться окружающей средой и конструктивно ее исследовать. Правда там так всё специально подстроено, чтоб они заинтересовались и смогли пользоваться. Возможности попрыгать тоже есть, разумеется.
-
 Сообщение от Тиран
Солкси, пардон, а хоть какая-то норма присутствует у вас в семье?  ))
Конечно)
Но поведение младшего ребёнка в этот короткий список не входит.
Она меня не утомляет, кстати, хочет бегать, пусть бегает. У нас первый этаж.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Rosie
Я серьезно. Это изначально для трудных детей было сделано. Просто в итоге всем подошло))
Если вы б вашу водили туда с двух-трех лет, вам бы примерно такие же фотки присылали, как у девочки выше)) У нас такие у всей группы. Они же успокаиваются когда понимают, что к ним никто не лезет и поощряет самостоятельность. Начинают интересоваться окружающей средой и конструктивно ее исследовать. Возможности попрыгать тоже есть, разумеется.
У моей с конструктивным исследованием окружающей среды все в порядке, если что. Просто темпы всех видов деятельности очень высокие.
То есть это мини-ураган, заполняющий собой все помещение.
Фотки такие и у меня есть, но это не долгие мгновения. Ещё хорошо, она теперь не вскакивает в 2 часа ночи. Спит до 4 как зайчик.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Как-то слабо верится. А если ребёнок частенько хочет бегать и кричать, он что в таких заведениях делает?
А мне как-то слабо верится, что у Вас такая расторможенная дочь.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
У моей с конструктивным исследованием окружающей среды все в порядке, если что. Просто темпы всех видов деятельности очень высокие.
То есть это мини-ураган, заполняющий собой все помещёние.
Ну как-бы там в своем темпе. Если ураган, значит ураган.
Но этот метод до 6 лет начинают. Когда формируется личность. В началке зачастую уже поздновато, к тому времени деть уже поимел некий опыт образования, и в плане восприятия учебы его мозг сформировался тем или иным образом. А в сад всех берут.
-
Психолог
 Сообщение от Кысуля
Видео не буду вставлять, там чужие дети, но вот сегодня с утра как раз смотрела: мансарда полностью застелена матами и мое чудо в компании ещё 3х активных "тупо" носится с визгами по кругу))) видео было секунд 20, воспитательница говорит бегали около 10 минут))) потом на черепашку отвлеклись
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
Не, ну побегать 10 минут - это разве не норма?
-
с Марса
 Сообщение от Sarang_Song™
Да у моего дома такие фото при интересных занятиях, а уж с учетом того, что мама (я т.е.) фото интересуется и увлекается...
Я про то, что вечно не заставлять нельзя.
А вот как заставлять - это уже отдельная беседа. 
Ну, Вы в курсе. 
Ну да
-
10 минут только тихони бегают 
Я как бы сама такая была, помню ощущения, когда все должны в саду сидеть и изображать научный интерес, а тебе страсть как захотелось через стулья попрыгать.