|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Algol
Вы психиатр, чтобы делать такие заключения? Отказываетесь помочь?
"Не все" дети "склонны к криминалу". От себя не убежать ни в другую школу, ни в интернат, ни в другую страну... Если "убежать в другую школу, где нет криминала", то ребенок "с определенными нюансами" очень быстро подобное "детское криминальное сообщество" вокруг себя и организует. САМ! Подобные проблемы "побегами" не решить. Маме профессионалов подключать оперативно нужно бы, а не советы тетушек с ЛВ слушать, к коим и себя отношу.
Нет, для мамы общение на ЛВ очень полезно для психологической разгрузки, если советы не слушать, но ребенку только профессиональная помощь нужна.
нет, я не психиатр.
но как бы обьяснить.. психиатр может ромочь осознать но он не уведет от конкретных людей. и желания ребенка оторваться от криминальной группировки (тех же пьяных 16-леток) будет мало. это не те люди которые спокойно среагируют на «я не хочу и меть с вами дела».
уход в другую школу конечно ничего не решит. Питер - город маленький..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от Rosie
У нас тоже соседи отмечают, они прям подъезд украшают, сами наряжаются, в своих квартирах готовят всякие сюрпризы.
Незадолго до этого оставляют консьержу кучу бумажных мышек —> кто желает участвовать, пусть возьмет одну и повесит на свою дверь. Таким образом видно к кому приходить и вытаскивать их на праздник, а кого не беспокоить))
Беру на заметку на следующий год
Доченька Илашка
-
Сообщение от Rosie
Мои вчера по bbc серию смотрели, где девочка с мамой вырезали тыкву, а из содержимого папа пошел печь тыквенный пирог. Я еще подумала - пирог, наверное вкусно))) Пирог любят все))
Мы сделали тыквенный мармелад)
Доченька Илашка
-
В этом смысле полностью согласна. "Старшие товарищи" добровольно могу и не отпустить. Но эта задача уже следующего этапа решения проблемы. Пока нужно способствовать тому, чтобы ребенку не хотелось общаться с подобными "старшими товарищами". Согласна, если решить базовую задачу, то вопрос с перездом может и встать...
-
Психолог
В школу ходит большинство. Столь серьезные проблемы - у меньшинства. Я не защищаю школу, но ИМХО, в данном случае она всего лишь катализатор того, что либо изначально заложено в ребенке, либо взращивалось в процессе его дошкольного воспитания в семье. Но о последнем никто из нас тут на форуме достоверно и объективно судить не может.
-
с Марса
Сообщение от Sumaq Wayta
Беру на заметку на следующий год
В начале празднования они своей компашкой поднимаются на лифте на верхний этаж, и далее спускаются пешком, не пропуская ни одной помеченной двери. Можно к ним присоединиться и идти дальше вместе.
Сообщение от Sumaq Wayta
Мы сделали тыквенный мармелад)
Даже не знаю что это, как это делается)) Звучит интересно.
-
Наш человек
Мы обычно отмечаем Хэ дети его ждут-ждут, но в этом году мимо нас прошёл... Только пиццу детям купила и страшилки на ТВ включила)) Вчера была куча "бумажных" и всяких собирательных дел, ибо сегодня средненькая пошла первый раз в сад)) сижу дома всего с одним ребенком, пью кофе, смотрю фотоотчет из сада и уже скулы болят от улыбок)))
Простите за офф, распирает поделиться))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Кысуля
Мы обычно отмечаем Хэ дети его ждут-ждут, но в этом году мимо нас прошёл... Только пиццу детям купила и страшилки на ТВ включила)) Вчера была куча "бумажных" и всяких собирательных дел, ибо сегодня средненькая пошла первый раз в сад)) сижу дома всего с одним ребенком, пью кофе, смотрю фотоотчет из сада и уже скулы болят от улыбок)))
Простите за офф, распирает поделиться))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
как круто выглядит!
а сколько ей лет?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
пришла рассылка на почту:
с 1 по 7 ноября несколько лекций с Чевостиком на их сайте бесплатно, тематика - отечество
-
с Марса
По мытью посуды заметно, что это монтессори-сад или типа того. (?)
Я тоже умиляюсь уже третий год, фото каждый день присылают))) Некоторые тут показывала периодически))