Страница 536 из 4280 « Первая 3643648652653253353453553653753853954054658663610361536 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Algol , на сообщение « Вы психиатр, чтобы делать такие... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Вы психиатр, чтобы делать такие заключения? Отказываетесь помочь?

"Не все" дети "склонны к криминалу". От себя не убежать ни в другую школу, ни в интернат, ни в другую страну... Если "убежать в другую школу, где нет криминала", то ребенок "с определенными нюансами" очень быстро подобное "детское криминальное сообщество" вокруг себя и организует. САМ! Подобные проблемы "побегами" не решить. Маме профессионалов подключать оперативно нужно бы, а не советы тетушек с ЛВ слушать, к коим и себя отношу.
    Нет, для мамы общение на ЛВ очень полезно для психологической разгрузки, если советы не слушать, но ребенку только профессиональная помощь нужна.
    нет, я не психиатр.
    но как бы обьяснить.. психиатр может ромочь осознать но он не уведет от конкретных людей. и желания ребенка оторваться от криминальной группировки (тех же пьяных 16-леток) будет мало. это не те люди которые спокойно среагируют на «я не хочу и меть с вами дела».
    уход в другую школу конечно ничего не решит. Питер - город маленький..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для Rosie , на сообщение « У нас тоже соседи отмечают, они прям... »
    Участник

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    У нас тоже соседи отмечают, они прям подъезд украшают, сами наряжаются, в своих квартирах готовят всякие сюрпризы.
    Незадолго до этого оставляют консьержу кучу бумажных мышек —> кто желает участвовать, пусть возьмет одну и повесит на свою дверь. Таким образом видно к кому приходить и вытаскивать их на праздник, а кого не беспокоить))
    Беру на заметку на следующий год
    Доченька Илашка

3. ответ для Rosie , на сообщение « Мои вчера по bbc серию смотрели, где... »
    Участник

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Мои вчера по bbc серию смотрели, где девочка с мамой вырезали тыкву, а из содержимого папа пошел печь тыквенный пирог. Я еще подумала - пирог, наверное вкусно))) Пирог любят все))
    Мы сделали тыквенный мармелад)
    Доченька Илашка

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « нет, я не психиатр. но как бы... »
    Наш человек

В этом смысле полностью согласна. "Старшие товарищи" добровольно могу и не отпустить. Но эта задача уже следующего этапа решения проблемы. Пока нужно способствовать тому, чтобы ребенку не хотелось общаться с подобными "старшими товарищами". Согласна, если решить базовую задачу, то вопрос с перездом может и встать...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В школу ходит большинство. Столь серьезные проблемы - у меньшинства. Я не защищаю школу, но ИМХО, в данном случае она всего лишь катализатор того, что либо изначально заложено в ребенке, либо взращивалось в процессе его дошкольного воспитания в семье. Но о последнем никто из нас тут на форуме достоверно и объективно судить не может.

6. ответ для Sumaq Wayta , на сообщение « Мы сделали тыквенный мармелад) »

Цитата Сообщение от Sumaq Wayta Посмотреть сообщение
    Беру на заметку на следующий год

В начале празднования они своей компашкой поднимаются на лифте на верхний этаж, и далее спускаются пешком, не пропуская ни одной помеченной двери. Можно к ним присоединиться и идти дальше вместе.
    Цитата Сообщение от Sumaq Wayta Посмотреть сообщение
    Мы сделали тыквенный мармелад)
    Даже не знаю что это, как это делается)) Звучит интересно.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Мы обычно отмечаем Хэ дети его ждут-ждут, но в этом году мимо нас прошёл... Только пиццу детям купила и страшилки на ТВ включила)) Вчера была куча "бумажных" и всяких собирательных дел, ибо сегодня средненькая пошла первый раз в сад)) сижу дома всего с одним ребенком, пью кофе, смотрю фотоотчет из сада и уже скулы болят от улыбок)))
    Простите за офф, распирает поделиться))

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Наташа

8. ответ для Кысуля , на сообщение « Мы обычно отмечаем Хэ дети его... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Мы обычно отмечаем Хэ дети его ждут-ждут, но в этом году мимо нас прошёл... Только пиццу детям купила и страшилки на ТВ включила)) Вчера была куча "бумажных" и всяких собирательных дел, ибо сегодня средненькая пошла первый раз в сад)) сижу дома всего с одним ребенком, пью кофе, смотрю фотоотчет из сада и уже скулы болят от улыбок)))
    Простите за офф, распирает поделиться))

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    как круто выглядит!
    а сколько ей лет?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

пришла рассылка на почту:

с 1 по 7 ноября несколько лекций с Чевостиком на их сайте бесплатно, тематика - отечество

10. ответ для Кысуля , на сообщение « Мы обычно отмечаем Хэ дети его... »

По мытью посуды заметно, что это монтессори-сад или типа того. (?)
    Я тоже умиляюсь уже третий год, фото каждый день присылают))) Некоторые тут показывала периодически))

Страница 536 из 4280 « Первая 3643648652653253353453553653753853954054658663610361536 Последняя »