|
|
---- ИЮНЯТА---- 2019
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кого определили при результатам УЗИ?
- Проголосовавшие
- 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Девочка
-
Мальчик
-
Пока прячется
-
Старожил
---- ИЮНЯТА---- 2019
Сообщение от Mur_mur_
Девочки всем привет! Любые роды могут стать сложными и перестать приносить эйфорию. Даже идеальная беременность может закончится экстренным кесаревым. Я в прошлую беременность сходила к 5 врачам, с каждым пообщалась по своим диагнозам и выбрала того, с кем у меня максимально совпадала точка зрения по родам. Относительно разумная стимуляция, постоянное ктг и если хоть что то идёт не так то кесарево. Главное здоровье ребёнка. Но я спокойна относилась к вмешательству в родах и не просила максимальной естественности. Опять же после родовой период у всех разный. Я чувствовала себя распотрошеннлй рыбой. У меня дико болела спина и я была физически раздавлена. У моего ребёнка были колики и мы не спали почти. Про то что муж будет вставать ночью и носить мне ребёнка. Это конечно было б Круто. Но ему утром на работу и там сидеть весь день мозгами крутить. А я хоть днём могу отлежаться. Поэтому я его не мучила этим. Мы как то сразу выбрали совместный сон. Не очень удобно зато все спят. И да в нашей семье появление ребёнка было стрессом. Пытка отсутствием сна очень тяжёлая.
Так и стучит у меня в голове фраза, пытка отсутствием сна очень тяжёлая! Как я вас понимаю! Так как у меня ещё маленький ребёнок, спит он отдельно в кроватке, просыпается часто ночью «на покушать», как следствие я дольше 2,5-3 часов подряд не сплю, и вишенка на торте - это подъем в 6 утра каждый день, у малыша нет выходных) и самое тяжёлое оказалось для меня - это недосып. И самое неприятное, что передышки не будет [emoji2957]
Я - Ира
-
Частый гость
И мой встаёт в 6.10-6.30 каждый день. И никак его не уговорить поспать. Я в ужасе от того, что когда появится малыш, то ночь не спать. И вставать в 6-6.30🙈 меня даже потенциальный лишний вес не так пугает, а этот ад не спать. Вашему старшему сколько? Я ещё переживаю как мой воспримет нового члена семьи. Он у меня такой собственник. Виноградом лишний раз не поделиться 🙈
-
Ооо, я тоже ранних подъемов страшусь...
у нас был совместный сон, хоть как то проще было с гв (др 1.5 лет) , почти без укачиваний обошлись , да и с кесаревым прыгать не надо было...
А днем спал на балконе по 4 часа 2 раза в день )
Я в это время спала в комнате на диване под видеоняню )
В 1,7 кстати спокойно ушел спать в свою кроватку на всю ночь
А с 4-х лет по утрам в выходные был на самообслуживании - я часов до 11 спала, а он сам вставал, игрухи, мульты, перекусы - сам-сам
-
Ветеран
Сообщение от Boomirka
....и самое тяжёлое оказалось для меня - это недосып....[emoji2957]
Сообщение от Mur_mur_
...а этот ад не спать....
Ревность: будет. Так же как и делёжка внимания родителей, вообще всего....
У моих разница три года и я сама им все поделила:
1) старшему сказала, что я его люблю на три года больше. Каждый день, каждую минуту - ровно на три года больше.
2) стараюсь действительно находить отдельное время хоть раз в неделю для каждого: пока были оба в садике, делала им отдельные прогулы, сейчас схема та же, просто то один без продленке, то другая сад прогуливает.
3) внимание отца и мужа делим уже на троих (я тоже человек, а у него один выходной) - прям по-Макаренко)))) на личном примере))).
4) достижения каждого одинаково важны, плюс копилки у каждого своя и мотиватор-деньги у каждого на свои цели. Так же есть большая копилка для мамы и папы - на общие цели типа))))) - всем доходчиво уже объяснено, что это на крутые подарки общего пользования: типа батут или рации или качель.... Они нам туда тоже делятся!
Сон- это святое! Кто проснулся раньше мамы и разбудил её - негодяй.
В итоге: старший может включить мультик тихо-тихо и что-то скушать сам. Уже с пяти лет так. Я, естественно, не сплю уже, но бежать и веселить никого не нужно. Могу спокойно полежать, хотя в любом случае в семь уже встаю(на даче в восемь).
С рождения оба ребенка мной приучены ко сну днём. И да, мой семилетка до сих пор спит днём, если я сказала, что Я ДОЛЖНА ПОСПАТЬ. Если есть дела, а младшая в саду - можем спать, можем не спать - это только моё удобство. Все мои родственники и друзья в курсе, что я днём могу спать и трубку не сниму, мне плевать на чистоту и глажку, если хочу часа два дрыхнуть. И всем желаю этого дзена))))
Девочки, берегите себя! Наши дети очень умные, особенно когда понимают ЧТО конкретно они делают для МАМЫ или ПАПЫ.
Научить можно всему, главное знать что подходит каждой из нас самой, чтоб было удобно и приятно их же радовать улыбкой мамы, полной сил и энергии.
Дни "жопа" будут и ночи "спать стоя" - тоже))) но концепция не должна меняться))))
-
Частый гость
К сожалению, моему двухлетнему упрямому узурпатору не обьяснить что кто то хочет спать. Он подпрыгивает и орет кушать. И если никто не встаёт, то он начинает вопить🙈 хотя на ужин я кормлю его уже так плотно, что даже не понимаю как в него влезает. Короче надо терпеть и ждать🙈😂
-
Старожил
Сообщение от Mur_mur_
И мой встаёт в 6.10-6.30 каждый день. И никак его не уговорить поспать. Я в ужасе от того, что когда появится малыш, то ночь не спать. И вставать в 6-6.30[emoji85] меня даже потенциальный лишний вес не так пугает, а этот ад не спать. Вашему старшему сколько? Я ещё переживаю как мой воспримет нового члена семьи. Он у меня такой собственник. Виноградом лишний раз не поделиться [emoji85]
Моему старшему вчера 10 месяцев исполнилось)
Я - Ира
-
Сообщение от Mur_mur_
К сожалению, моему двухлетнему упрямому узурпатору не обьяснить что кто то хочет спать. Он подпрыгивает и орет кушать. И если никто не встаёт, то он начинает вопить🙈 хотя на ужин я кормлю его уже так плотно, что даже не понимаю как в него влезает. Короче надо терпеть и ждать🙈😂
Оставить с вечера печеньки и сок.. или каша готовая с трубочкой...
Хотя в два - это еще рано для самостоятельности конечно... только перетерпеть...
Ну и по крайней мере говорить-говорить о том что мама хочет поспать, если не выспится - у нее не будет сил бегать с тобой и тд и тп
Ну и да - мульты конечно зло, но в утро выходного дня меньшее из возможных зол... )))
-
Частый гость
Малыш 💓 я очень боюсь Дикой ревности.
-
Ветеран
Ну... Как раз ещё почти год на то, чтоб сам добывал еду из холодильника и мог включить мультик)))) потом и микроволновку освоит))))) я сначала с вечера оставляла сок, печенье открытые. Нормально научился. Меня бесило: подпрыгивать и бежать на капризы. Я люблю спокойно просыпаться)))) "пока тигры едят приманку, они меня не трогают")))))
-
Частый гость
Печеньки, хлеб, банан, компот😂 испробовано все!!! Надо кашу. Иногда можно мультом отвлечь на полчаса.. но это особо не спасает. Но он у меня так спит где то с 1,4😂 до этого было как то боле менее.