|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mama_katya
Например?
А вы не замечали, что у пианистов, как правило, горб в районе шеи, спец фический сколеоз.
-
Сообщение от mama_katya
Ну, я про гобой не знаю, конечно. Но кларнет в 1000 раз легче скрипки. Там хотя бы можно думать о нотах и звуке.
Вы, наверное, уникум. А то чего это духовики годами ищут звук, тренируют легкие, амбушюр. А кто-то раз, и в дамках, и о звуке не надо думать, и о нотах.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вы, наверное, уникум. А то чего это духовики годами ищут звук, тренируют легкие, амбушюр. А кто-то раз, и в дамках, и о звуке не надо думать, и о нотах.
Я как раз и написала, что надо думать о звуке и нотах. Лёгкие у меня в порядке, я занималась плаванием и прыжками в воду много лет.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А вы не замечали, что у пианистов, как правило, горб в районе шеи, спец фический сколеоз.
Нет, не замечала. Так можно что угодно притянуть.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы уверены? Что-то я, будучи пианисткой, имею достаточно проф.заболеваний
Вы уверены, что это из-за профессии? В определённом возрасте у нас у всех будут заболевания. И чем мы старше, тем их больше. У сидящих по 12 часов за компом заболеваний не меньше.
-
с Марса
Сообщение от mama_katya
Вы уверены, что это из-за профессии? В определённом возрасте у нас у всех будут заболевания. И чем мы старше, тем их больше. У сидящих по 12 часов за компом заболеваний не меньше.
А Вы знаете факт, что беременным пианисткам противопоказано нажимать на педаль? У меня все трое детей с двойным и тройным обвитием пуповины вокруг шеи, хорошо, что все трое кесарские. Как говорили мне гинекологи в один голос "а что Вы хотели? Это профессиональное у пианисток и швей-мотористок". Уж не знаю, от чего это зависит.
Сколеоз у нас у всех в той или иной степени. Спина больная у 100% пианистов, потому что позиция, в которой мы пребываем постоянно, противоестественна для организма человека.
Больные ноги, вернее вены на ногах, от постоянного сидения.
Больные руки, скорее перетруженные.
Слабое зрение (но это у большинства музыкантов).
В общем, если вдуматься, зверски нездоровая профессия - театральный концертмейстер.
-
Хранитель
Ух ты, про обвитие интересно.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А...Спина больная у 100% пианистов, потому что позиция, в которой мы пребываем постоянно, противоестественна для организма человека.
Больные ноги, вернее вены на ногах, от постоянного сидения.
Больные руки, скорее перетруженные.
Слабое зрение (но это у большинства музыкантов).
....
Прям это только у пианистов
А парикмахеры, бухгалтеры, и т.д.
Про балерин даже думать страшно (про перетруженность)
-
Элита
Сообщение от Katarina
Мне кажется, тут первичен снобизм скрипачей, духовики гораздо проще к этому относятся. Причем снобизм именно среди взрослых прфессионалов. Недавно на форуме классика читала обсуждение конкурса Чайковского. На полном серьёзе взрослые музыканты пишут, что пропал, мол, конкурс, докатились, духовые ввели, позор, ещё бы волынку прилумали или гусли, альт надо было вводить, альт, как единственно правильное решение.
И программы мш, даже 10 леток, традиционно имели более низкие требования по сольфеджио к духовикам, хотя, если разобраться, слух им нужен ничуть не меньше, чем скрипачам, и работать они будут в одном оркестре. При этом, если сфальшивит третья скрипка, никто ничего не заметит, а если пустит петуха или не рассчитает на четверть тона пикколо, будет вселенский скандал и катастрофа. Идет все это из каких то советских стереотипов, и некоторые педагоги и музыканты, увы, до сих пор отойти от них не могут.
Так это, наверное, с советских времён идёт. Тогда пианисты-скрипачи-виолончелисты 7 лет в музыкальной школе учились, а баянисты-народники-духовики 5 лет, естественно, что уровень сольфеджио у последних тоже был значительно ниже. Но в то время в музыкальных школах столько народников-духовиков и не было, если только в глубокой провинции.
-
с Марса
Сообщение от АндрИгОлА
Прям это только у пианистов
А парикмахеры, бухгалтеры, и т.д.
Про балерин даже думать страшно (про перетруженность)
Вы выдернули из контекста и заданного вопроса, поэтому что я могу ответить? Все профессии нужны, все профессии важны