Страница 5009 из 5758 « Первая 400945094909495949995005500650075008500950105011501250135019505951095509 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mama_katya , на сообщение « Например? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Например?
    А вы не замечали, что у пианистов, как правило, горб в районе шеи, спец фический сколеоз.

2. ответ для mama_katya , на сообщение « Ну, я про гобой не знаю, конечно. Но... »
    В перезагрузке

Ну, я про гобой не знаю, конечно. Но кларнет в 1000 раз легче скрипки. Там хотя бы можно думать о нотах и звуке.
    Вы, наверное, уникум. А то чего это духовики годами ищут звук, тренируют легкие, амбушюр. А кто-то раз, и в дамках, и о звуке не надо думать, и о нотах.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Вы, наверное, уникум. А то чего это... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, уникум. А то чего это духовики годами ищут звук, тренируют легкие, амбушюр. А кто-то раз, и в дамках, и о звуке не надо думать, и о нотах.
    Я как раз и написала, что надо думать о звуке и нотах. Лёгкие у меня в порядке, я занималась плаванием и прыжками в воду много лет.

А вы не замечали, что у пианистов, как правило, горб в районе шеи, спец фический сколеоз.
    Нет, не замечала. Так можно что угодно притянуть.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вы уверены? Что-то я, будучи пианисткой, имею достаточно проф.заболеваний
    Вы уверены, что это из-за профессии? В определённом возрасте у нас у всех будут заболевания. И чем мы старше, тем их больше. У сидящих по 12 часов за компом заболеваний не меньше.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вы уверены, что это из-за профессии? В определённом возрасте у нас у всех будут заболевания. И чем мы старше, тем их больше. У сидящих по 12 часов за компом заболеваний не меньше.
    А Вы знаете факт, что беременным пианисткам противопоказано нажимать на педаль? У меня все трое детей с двойным и тройным обвитием пуповины вокруг шеи, хорошо, что все трое кесарские. Как говорили мне гинекологи в один голос "а что Вы хотели? Это профессиональное у пианисток и швей-мотористок". Уж не знаю, от чего это зависит.
    Сколеоз у нас у всех в той или иной степени. Спина больная у 100% пианистов, потому что позиция, в которой мы пребываем постоянно, противоестественна для организма человека.
    Больные ноги, вернее вены на ногах, от постоянного сидения.
    Больные руки, скорее перетруженные.
    Слабое зрение (но это у большинства музыкантов).
    В общем, если вдуматься, зверски нездоровая профессия - театральный концертмейстер.

Хранитель Аватар для Тиран

Ух ты, про обвитие интересно.

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А...Спина больная у 100% пианистов, потому что позиция, в которой мы пребываем постоянно, противоестественна для организма человека.
    Больные ноги, вернее вены на ногах, от постоянного сидения.
    Больные руки, скорее перетруженные.
    Слабое зрение (но это у большинства музыкантов).
    ....
    Прям это только у пианистов
    А парикмахеры, бухгалтеры, и т.д.
    Про балерин даже думать страшно (про перетруженность)

9. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, тут первичен снобизм... »

Мне кажется, тут первичен снобизм скрипачей, духовики гораздо проще к этому относятся. Причем снобизм именно среди взрослых прфессионалов. Недавно на форуме классика читала обсуждение конкурса Чайковского. На полном серьёзе взрослые музыканты пишут, что пропал, мол, конкурс, докатились, духовые ввели, позор, ещё бы волынку прилумали или гусли, альт надо было вводить, альт, как единственно правильное решение.
    И программы мш, даже 10 леток, традиционно имели более низкие требования по сольфеджио к духовикам, хотя, если разобраться, слух им нужен ничуть не меньше, чем скрипачам, и работать они будут в одном оркестре. При этом, если сфальшивит третья скрипка, никто ничего не заметит, а если пустит петуха или не рассчитает на четверть тона пикколо, будет вселенский скандал и катастрофа. Идет все это из каких то советских стереотипов, и некоторые педагоги и музыканты, увы, до сих пор отойти от них не могут.
    Так это, наверное, с советских времён идёт. Тогда пианисты-скрипачи-виолончелисты 7 лет в музыкальной школе учились, а баянисты-народники-духовики 5 лет, естественно, что уровень сольфеджио у последних тоже был значительно ниже. Но в то время в музыкальных школах столько народников-духовиков и не было, если только в глубокой провинции.

10. ответ для АндрИгОлА , на сообщение « Прям это только у пианистов А... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Прям это только у пианистов
    А парикмахеры, бухгалтеры, и т.д.
    Про балерин даже думать страшно (про перетруженность)
    Вы выдернули из контекста и заданного вопроса, поэтому что я могу ответить? Все профессии нужны, все профессии важны

Страница 5009 из 5758 « Первая 400945094909495949995005500650075008500950105011501250135019505951095509 Последняя »