| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Schmetterling
У меня абсолютно так же.
И за будущее дочери я как-то спокойней)) Несмотря на неидеальные отношения с академическими науками))
-
Наш человек
наткнулась сегодня на книжки издательства Нигма серия Я уже большой!
на первое чтение, мы тут как-то это дело обсуждали.
коротенькие рассказики, в словах отмечены ударения, книжки небольшого формата, малой цены и отечественных авторов.
на первый взгляд понравились. попробую посмотреть поближе
-
Наш человек
Вот с омонимами - заполнили табличку с типами омонимов, но почему-то их не назвали. А зачем тогда табличка? Кстати, типы омонимов и у Бабайцевой в учебнике по теории углубленного уровня 5-9 класса тоже не называются ))) (а у Багрянцевой есть))) )
а я до сих пор не знаю типы омонимов....
-
Мега-элита
Девочки, кто состоит в "Учебной копилке" ВК - если не видели объявление, загляните плиз. Это важно.
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
коротенькие рассказики, в словах отмечены ударения, книжки небольшого формата, малой цены и отечественных авторов.
Спасибо, тоже присмотрюсь
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
И за будущее дочери я как-то спокойней)) Несмотря на неидеальные отношения с академическими науками))
Да, есть такое )))
Хотя у старшей с возрастом прогресс все же есть. Одна надежда - выдать взамуж в добрые руки.
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
-
Ветеран
 Сообщение от Греческая Афина
Книжки очень милые, но тексты явно не подбирались для первого чтения. Вот первую ткнула https://www.labirint.ru/books/613997/ сразу: колокольчик, обрадовался, жеребенок, бесстрашный. Дальше не смотрела.
Для чтения мамой 2-4-леткам - да, взяла бы. Но не для самостоятельного чтения.
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
-
Хранитель
Я тоже младшую хочу выдать в добрые руки.
Но по другой причине.
Советуют реаниматолога ))))
-
Мега-элита
Да, есть такое )))
Хотя у старшей с возрастом прогресс все же есть. Одна надежда - выдать взамуж в добрые руки.
Понятно, что с возрастом немного корректируется, но как-то явно недостаточно)
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Norry,
Если честно, я слабо помню источник. Для меня важнее, что это пустая трата времени - все равно переучится на прописные, плюс дети сами прекрасно пишут печатные и без научения.
Так вот именно, чего там учить-то особо? Показал раз да и все. Правда, некоторые учат писать в тетради в крупную, например, клетку, по определенным правилам расположения буквы в клетке, ну и вообще там все очень строго (например, по программе логопед. группы так положено). Добиваются супер аккуратности. Это, конечно, не для слабонервных))
А вообще печатные буквы нам нужны. Дети и сами что-то пишут то и дело. Не тексты, конечно, и даже обычно не предложения. Но рисунки подписывают, иногда записки, поздравления ваяют. Ну и под моим руководством обязательно практикуют письмо. Там уже и коротенькие текстики из пары предложений бывают. Сегодня вот "Андрея-воробья" записывали. До письменных пока не дошли, может через пару месяцев начнем. Но я возьму очень крупные строчки, распечатаю свой формат специально.