|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
Коллеги, в процессе ремонта видел кто-нибудь вот такое? Интересно, что это и для чего арка. Стена - брандмауэр. Дом рубеж 18 и 19 веков.
![](https://img.littleone.ru/img/t/5bc7180a97cd41.33719501.jpg)
ой, как красиво!!!!
-
Хранитель
Да, вот такое не грех и обнажить. Завидую. В ответ на вопрос могу только предполагать, что дом перестраивать, например. То есть и план, и этажность, и наличие глухой стены менялись.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
Да, вот такое не грех и обнажить. Завидую. В ответ на вопрос могу только предполагать, что дом перестраивать, например. То есть и план, и этажность, и наличие глухой стены менялись.
Мы оставили, да. Давно собираюсь в архивы, но не представляю алгоритма поиска )) Это точно не окна и не двери. В обеих несущих стенах эти арки есть, но на разных уровнях.
Надеялась, что кто-то точно знает, зачем оно.
-
Наш человек
Для распределения нагрузки? Там выше кирпич другого цвета, не могло быть там перекрытия?
-
Хранитель
как несущая конструкция могло использоваться, наверное.
Открыла большую картинку, кладка равномерная, то есть этот вариант вероятнее.
-
Мега-элита
Такая кладка полукругом - это перемычка над проемом, который сейчас, как мы видим, заложен.
Есть хороший сайт City Walls, там много интересного про здания выкладывают, да и вообще собирают информацию, в т.ч. старые фотографии, на которых можно увидеть как выглядели фасады раннее.
-
Наш человек
Я тоже думаю, что перемычка. У нас похожая кладка была на Казанской и никакого проема рядом даже следа не было. Просто замковая кладка. Но дом подвергался кап. ремонту,двигали не только стены, но и перекрытия. Что там было раньше-кто его теперь знает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
Давно собираюсь в архивы, но не представляю алгоритма поиска )).
Принесли на днях нам любопытный документ. Изыскания по восстановлению fасада дома по Галерной улице в его историческом виде. Инициатор-один из собственников квартир.
Очень много интересной инормации для себя там почерпнула. Ну и любопытны направления исследования, поиска исторической иfнормации.
В тексте как раз указаны источники сведений.
Может быть, вам поможет в поисках.
![](https://img.littleone.ru/img/t/5bc7848ad21638.61638130.jpg)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Моринга
Ирина у Вас будет новая тема про ремонт на Галерной? Как интересно, вся в предвкушении новой красоты от Вас. ![1](images/smilies/033.gif)
Очень ждём !!!
Ожидание порождает разочарование ... из буддизма
-
Хранитель
iKona, спасибо огромное! Очень полезны источники, да. Ваш фасад на Галерной в итоге сильно отличается от исторического?