Страница 3151 из 3182 « Первая 215126513051310131413147314831493150315131523153315431553161 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для melody_10 , на сообщение « А вот так любящая "мама" радуется... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    А вот так любящая "мама" радуется первым самостоятельным шагам "сына" и поддерживает его в начинаниях:

Саша большой всё-таки устроился на работу, как он это называет. Я пока думаю, что это просто игра детей во взрослую жизнь. Но Саша считает что все серьёзно. Я поржала над ним один день, до часу ночи смеялись и решила пусть уж игрет работает, главное что ему в удовольствие. Теперь каждый день интересуюсь как дела на работе, что новенького..

Активный сарказм и буллинг опекунши можно понять - ей не выгодно, чтобы Саша становился слишком самостоятельным, т.к. не останется рычагов заставить его батрачить по дому.
    .
    Так вроде, если подопечный ребенок с 14 лет начнет работать и себя содержать, то выплаты опекуну прекращаются. Нет?!

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    я не вижу ничего плохого в том, что подростков и взрослых детей приучают к труду и помощи.
    да и не подростков.

я не понимаю, почему этим постоянно тыкают, как рабским трудом. никаких подвохов
    Потому что это рабский труд. Опекун не желает, чтобы опекаемый заканчивал школу. Это нонсенс!
    Молоко опекун разливает специально, чтоб служба детям мёдом не казалась! Даром, что только что убрали все! «А так! Я так хочу!» Напоминает ту старуху у самого синего моря. Осталась в конце концов она у разбитого корыта. Но она хоть детей не истязала. А здесь истязания и физические, и моральные...
    Когда уже детей освободят из концлагеря?
    Администрация г Альметьевска! АУ!!!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Banned

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Так вроде, если подопечный ребенок с 14 лет начнет работать и себя содержать, то выплаты опекуну прекращаются. Нет?!
    Это я не знаю. Это все события 2017 года, и там не идет речь о серьезной работе и деньгах, парень заканчивает 9 класс, готовится к гиа. Хоть себе на подкормку, может, хотел заработать.

Но пару раз, когда он приходит поздно вечером домой сытый, заставляют опекуншу сильно напрячься. Это что, теперь его и едой шантажировать нельзя? Бить тоже уже нельзя - он может удержать агрессоршу. Что же остается, мама дорогая? Только лицемерные душепасительные разговоры, от которых бедного парня уже на изнанку выворачивает.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Вы проходили ШПР?
    Именно в рот и пихать 7-летке.
    Интересно что именно? обычно училась
    Может быть так и есть зло, но в ШПР родителей отправляют и сейчас ведь почти повсеместно вводят сопровождение, а вот психологи многое советуют, а потом еще и спрашивают результат и тут конечно слушать их или нет дело каждого, но если сопровождение, то вам еще и в минус пойдет то что игнорируете или не прислушиваетесь к их советам.
    А можно где-то посмотреть первоисточник - имена этих психологов, их сайты, тексты их лекций и\или публикаций. Очень меня заинтересовали "рекомендации тити", ну и ролевые игры с родами.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

А вот про Реанку я пока не вижу ничего страшного, вы мою не видели в 3,5 года один в один Реанка и по весу и по росту даже чуть меньше была, правда и сейчас не сильно то большие, но видать не всем быть моделями. Наташа ведь с ней и в больнице лежала и диспансеризацию проходит всегда и если бы там было что-то из вон выходящее, то врачи наверно уже тревогу забили бы
    Я как раз читала у нее, что не лежала и не обследовала, так как некогда других детей не оставить (в Крым поехать оставить можно на месяц, а в больницу на неделю нельзя)

я не вижу ничего плохого в том, что подростков и взрослых детей приучают к труду и помощи.
    да и не подростков.

я не понимаю, почему этим постоянно тыкают, как рабским трудом. никаких подвохов
    Так к помощи, а не к пахоте вместо себя.
    Мы сегодня тоже с дочкой убирались - вытирали пыль (вот откуда столько пыли?), пол помыли, белье постельное поменяли и в машине постирали... но мы это делали вместе, а не так - она пашет, а я в кресле с книжкой и кофе
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

6. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Banned

Дальше про успехи Саши:

Сегодня должны первую зарплату выдать. Если не обманут, то в планах и дальше там работать и на телефон зарабатывать, а также на оплату долгов по его квартире в Агрызе.

Откуда у опекаемого ребенка долги по квартире, и разве не обязанность опекуна была следить, чтобы долгов не было? Он правда должен их погашать из первых заработков, еще будучи несовершеннолетним?

со звезды Аватар для Санука

да и не подростков.

Ну вы почитайте топик, там как-то все это... в духе "я сижу пью кофе, а они убираются, я сижу пью кофе, а они ведут в садик/забирают из садика, я сижу пью кофе и читаю лв, а они....". Моя старшая пылесосит и моет полы и моет посуду. Но даже эти обязательные моменты у нас как-то обговариваются, т.е. если вот прямщас ну очень неохота или нет сил, или погулять сейчас очень хочется - сделает потом. Мы договариваемся, у меня никто не засыпает на полу, чтобы я его разбудила и продолжила... кхм... компостировать мозг, у меня никто не остается без еды и я радуюсь успехам детей, а не смеюсь над ними. Вот сейчас прочитала прекрасный момент, ребенок наконец-то осилил сложную задачу, а его не похвалили, его спросили, что ж он так долго над ней сидел и напомнили, что вот я думала, ты поумнел, а ты 23.5 часа сидел думал опять. Ну что это, блин?!

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    В жизни не пойду к психологу из соцзащиты, это вообще случайные люди, да и в так называемых суперпопулярных "тематических" очень разочарована, по большей части популизм чистой воды.
    Вот бы дал грудь и опа, ушли все проблемы с воспитанием, ага, проработали. Глупость.
    Глядя на Реану в семье Лапши, уже сверкая пятками надо бежать ко врачам, ребенок худущий, откровенно попахивает рахитом. Тут уж не до титьки в рот
    Ольга,а Вы никогда не сталкивались с таким понятиям ,как повышенный метаболизм?
    Я в 47 лет имела вес барана, и при этом ела всегда все то,что не приколочено,моя дева не влезает в мои шмотки,которые я носила в 41 год,только за 50 я начала набирать вес от которого не могу и по сей день избавится.Гы,моя покойная мамочка перевернулась бы от Ваших выводов(
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

9. ответ для melody_10 , на сообщение « Дальше про успехи Саши: Сегодня... »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Дальше про успехи Саши:

Сегодня должны первую зарплату выдать. Если не обманут, то в планах и дальше там работать и на телефон зарабатывать, а также на оплату долгов по его квартире в Агрызе.

Откуда у опекаемого ребенка долги по квартире, и разве не обязанность опекуна была следить, чтобы долгов не было? Он правда должен их погашать из первых заработков, еще будучи несовершеннолетним?
    Кхм. Насколько я понимаю, опекун должен оплачивать.

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Кстати, да, вот эти вот дети в трусах... я очень много вижу таких фото и именно в многодетных семьях. Мысль, что это чтобы не стирать ,,мне в голову не приходила, если честно. Логично.

Страница 3151 из 3182 « Первая 215126513051310131413147314831493150315131523153315431553161 Последняя »