|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Вот я считаю что это все же помощь матери и приучение к труду, но не так заставление принудительно что-то делать.
Наверно кто как все это представляет, для меня с детства было нормой такой вот труд между нами детьми были строго поделены обязаности, на мне была полностью готовка с 12 лет, на сестре все что связанно с уборкой. Мама готовила только в выходной и поэтому для меня нет в этом ничего страшного, я только за такое
К труду и помощи приучают таким образом, чтобы ребенок видел что его помощь нужна и важна. К такой помощи относятся с уважением и благодарностью. Ребенку это важно. А мама, которая гадит после детской помощи и не считает нужным за собой подтереть, тем самым сводя все детские усилия на нет- это элементарная свинота. Приучать убирать за свиньями это все в ту же оперу к шестеркам, а не приучению к труду.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Санука
Не ну так-то можно и под секс с поростком базу подвести: ему нужно поиграть в младенчество, мы сначала грудь сосали, а потом решили в зачатие и рождение поиграть, а т.к. в вагину весь ребенок не влез, пришлось довольствоваться тем, что влезло.
Тьфу, блин
Да там и без рождения достаточно. Она юридически детям чужая тетка, какая нафиг грудь ? Попалась бы впечатлительная воспиталка которой ребенок рассказал бы про такие игрища, никакие ссылки на шпр бы не помогли.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лед
Вы за выборочную вежливость?
Я недостаточно вежлива??
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
В жизни не пойду к психологу из соцзащиты, это вообще случайные люди, да и в так называемых суперпопулярных "тематических" очень разочарована, по большей части популизм чистой воды.
Вот бы дал грудь и опа, ушли все проблемы с воспитанием, ага, проработали. Глупость.
Глядя на Реану в семье Лапши, уже сверкая пятками надо бежать ко врачам, ребенок худущий, откровенно попахивает рахитом. Тут уж не до титьки в рот
И я не пойду к такому психологу и я вообще-то против них, но тут по весне нам сильно уж приперло и пришлось обратиться и я такого услышала, что уж лучше как-то без них.
Хотя появляются иногда такие моменты что даже и незнаешь к кому обратиться, чтоб потом не сказали что ж вы делали и где вы были....
А вот про Реанку я пока не вижу ничего страшного, вы мою не видели в 3,5 года один в один Реанка и по весу и по росту даже чуть меньше была, правда и сейчас не сильно то большие, но видать не всем быть моделями. Наташа ведь с ней и в больнице лежала и диспансеризацию проходит всегда и если бы там было что-то из вон выходящее, то врачи наверно уже тревогу забили бы
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rem77
Ой ненада. Лично наблюдал на ленэкспо в 2013 голую дефку на лужайке. Международных гостей встречала, походу. Купающиеся на петропавловке тоже не образец комильфо. Как то интилехентность питербургеров слегка преувеличена
А я всегда к сибирякам относилась с уважением. Зря?
-
А вот так любящая "мама" радуется первым самостоятельным шагам "сына" и поддерживает его в начинаниях:
Саша большой всё-таки устроился на работу, как он это называет. Я пока думаю, что это просто игра детей во взрослую жизнь. Но Саша считает что все серьёзно. Я поржала над ним один день, до часу ночи смеялись и решила пусть уж игрет работает, главное что ему в удовольствие. Теперь каждый день интересуюсь как дела на работе, что новенького..
Активный сарказм и буллинг опекунши можно понять - ей не выгодно, чтобы Саша становился слишком самостоятельным, т.к. не останется рычагов заставить его батрачить по дому. После очередного конфликта опекунша в сокрушенных мыслях:
Я бы плюнула на него, пусть уж заканчивает свою школу и едет в свою общагу, но ведь другие опыт перенимают, на заметку берут, что можно по дому ничего не делать, жить в своё удовольствие, маму ни во что не ставить, делать только то, что хочешь - и ничего тебе за это не будет - классно же, мама схавает! А если остальные начнут также, то это конец всему...
Конечно, конец всему. Придется же самой все по дому делать и за малышами ухаживать. Этого никак нельзя допустить, не для того дети набирались.
-
странная такая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от melody_10
А вот так любящая "мама" радуется первым самостоятельным шагам "сына" и поддерживает его в начинаниях:
Саша большой всё-таки устроился на работу, как он это называет. Я пока думаю, что это просто игра детей во взрослую жизнь. Но Саша считает что все серьёзно. Я поржала над ним один день, до часу ночи смеялись и решила пусть уж игрет работает, главное что ему в удовольствие. Теперь каждый день интересуюсь как дела на работе, что новенького..
Активный сарказм и буллинг опекунши можно понять - ей не выгодно, чтобы Саша становился слишком самостоятельным, т.к. не останется рычагов заставить его батрачить по дому. После очередного конфликта опекунша в сокрушенных мыслях:
Я бы плюнула на него, пусть уж заканчивает свою школу и едет в свою общагу, но ведь другие опыт перенимают, на заметку берут, что можно по дому ничего не делать, жить в своё удовольствие, маму ни во что не ставить, делать только то, что хочешь - и ничего тебе за это не будет - классно же, мама схавает! А если остальные начнут также, то это конец всему...
Конечно, конец всему. Придется же самой все по дому делать и за малышами ухаживать. Этого никак нельзя допустить, не для того дети набирались.
а у вас есть дети ?
кто мне кроме меня подарит мне? ![](http://s20.rimg.info/3e0f6366dcbe7203a8941344fc914ce5.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сергеевна
а у вас есть дети ?
Почему Вы решили спросить melody_10 об этом? Какой-то подвох? Многоходовка?
-
странная такая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соня у керосинки
Почему Вы решили спросить melody_10 об этом? Какой-то подвох? Многоходовка? ![8](images/smilies/003.gif)
я не вижу ничего плохого в том, что подростков и взрослых детей приучают к труду и помощи.
да и не подростков.
я не понимаю, почему этим постоянно тыкают, как рабским трудом. никаких подвохов
кто мне кроме меня подарит мне? ![](http://s20.rimg.info/3e0f6366dcbe7203a8941344fc914ce5.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сергеевна
я не вижу ничего плохого в том, что подростков и взрослых детей приучают к труду и помощи.
да и не подростков.
я не понимаю, почему этим постоянно тыкают, как рабским трудом. никаких подвохов ![8](images/smilies/003.gif)
Эту мысль можно было высказать и без прелюдий)
Грань между рабским трудом и приучением к труду вполне определённа.
Она находится там же, где и грань между негативной и позитивной мотивациями.
В обсуждаемом топике применяется негативная мотивация (страх наказания).
Это не приучает ребенка трудиться, это приучает бояться и избегать.