Страница 3150 из 3182 « Первая 215026503050310031403146314731483149315031513152315331543160 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Вот я считаю что это все же помощь матери и приучение к труду, но не так заставление принудительно что-то делать.
    Наверно кто как все это представляет, для меня с детства было нормой такой вот труд между нами детьми были строго поделены обязаности, на мне была полностью готовка с 12 лет, на сестре все что связанно с уборкой. Мама готовила только в выходной и поэтому для меня нет в этом ничего страшного, я только за такое
    К труду и помощи приучают таким образом, чтобы ребенок видел что его помощь нужна и важна. К такой помощи относятся с уважением и благодарностью. Ребенку это важно. А мама, которая гадит после детской помощи и не считает нужным за собой подтереть, тем самым сводя все детские усилия на нет- это элементарная свинота. Приучать убирать за свиньями это все в ту же оперу к шестеркам, а не приучению к труду.

2. ответ для Санука , на сообщение « Не ну так-то можно и под секс с... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Не ну так-то можно и под секс с поростком базу подвести: ему нужно поиграть в младенчество, мы сначала грудь сосали, а потом решили в зачатие и рождение поиграть, а т.к. в вагину весь ребенок не влез, пришлось довольствоваться тем, что влезло.
    Тьфу, блин
    Да там и без рождения достаточно. Она юридически детям чужая тетка, какая нафиг грудь ? Попалась бы впечатлительная воспиталка которой ребенок рассказал бы про такие игрища, никакие ссылки на шпр бы не помогли.

3. ответ для лед , на сообщение « Вы за выборочную вежливость? »

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Вы за выборочную вежливость?
    Я недостаточно вежлива??

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    В жизни не пойду к психологу из соцзащиты, это вообще случайные люди, да и в так называемых суперпопулярных "тематических" очень разочарована, по большей части популизм чистой воды.
    Вот бы дал грудь и опа, ушли все проблемы с воспитанием, ага, проработали. Глупость.
    Глядя на Реану в семье Лапши, уже сверкая пятками надо бежать ко врачам, ребенок худущий, откровенно попахивает рахитом. Тут уж не до титьки в рот
    И я не пойду к такому психологу и я вообще-то против них, но тут по весне нам сильно уж приперло и пришлось обратиться и я такого услышала, что уж лучше как-то без них.
    Хотя появляются иногда такие моменты что даже и незнаешь к кому обратиться, чтоб потом не сказали что ж вы делали и где вы были....

А вот про Реанку я пока не вижу ничего страшного, вы мою не видели в 3,5 года один в один Реанка и по весу и по росту даже чуть меньше была, правда и сейчас не сильно то большие, но видать не всем быть моделями. Наташа ведь с ней и в больнице лежала и диспансеризацию проходит всегда и если бы там было что-то из вон выходящее, то врачи наверно уже тревогу забили бы
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Rem77 Посмотреть сообщение
    Ой ненада. Лично наблюдал на ленэкспо в 2013 голую дефку на лужайке. Международных гостей встречала, походу. Купающиеся на петропавловке тоже не образец комильфо. Как то интилехентность питербургеров слегка преувеличена
    А я всегда к сибирякам относилась с уважением. Зря?

6. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Banned

А вот так любящая "мама" радуется первым самостоятельным шагам "сына" и поддерживает его в начинаниях:

Саша большой всё-таки устроился на работу, как он это называет. Я пока думаю, что это просто игра детей во взрослую жизнь. Но Саша считает что все серьёзно. Я поржала над ним один день, до часу ночи смеялись и решила пусть уж игрет работает, главное что ему в удовольствие. Теперь каждый день интересуюсь как дела на работе, что новенького..

Активный сарказм и буллинг опекунши можно понять - ей не выгодно, чтобы Саша становился слишком самостоятельным, т.к. не останется рычагов заставить его батрачить по дому. После очередного конфликта опекунша в сокрушенных мыслях:

Я бы плюнула на него, пусть уж заканчивает свою школу и едет в свою общагу, но ведь другие опыт перенимают, на заметку берут, что можно по дому ничего не делать, жить в своё удовольствие, маму ни во что не ставить, делать только то, что хочешь - и ничего тебе за это не будет - классно же, мама схавает! А если остальные начнут также, то это конец всему...

Конечно, конец всему. Придется же самой все по дому делать и за малышами ухаживать. Этого никак нельзя допустить, не для того дети набирались.

7. ответ для melody_10 , на сообщение « А вот так любящая "мама" радуется... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    А вот так любящая "мама" радуется первым самостоятельным шагам "сына" и поддерживает его в начинаниях:

Саша большой всё-таки устроился на работу, как он это называет. Я пока думаю, что это просто игра детей во взрослую жизнь. Но Саша считает что все серьёзно. Я поржала над ним один день, до часу ночи смеялись и решила пусть уж игрет работает, главное что ему в удовольствие. Теперь каждый день интересуюсь как дела на работе, что новенького..

Активный сарказм и буллинг опекунши можно понять - ей не выгодно, чтобы Саша становился слишком самостоятельным, т.к. не останется рычагов заставить его батрачить по дому. После очередного конфликта опекунша в сокрушенных мыслях:

Я бы плюнула на него, пусть уж заканчивает свою школу и едет в свою общагу, но ведь другие опыт перенимают, на заметку берут, что можно по дому ничего не делать, жить в своё удовольствие, маму ни во что не ставить, делать только то, что хочешь - и ничего тебе за это не будет - классно же, мама схавает! А если остальные начнут также, то это конец всему...

Конечно, конец всему. Придется же самой все по дому делать и за малышами ухаживать. Этого никак нельзя допустить, не для того дети набирались.
    а у вас есть дети ?
    кто мне кроме меня подарит мне?

8. ответ для Сергеевна , на сообщение « а у вас есть дети ? »

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    а у вас есть дети ?
    Почему Вы решили спросить melody_10 об этом? Какой-то подвох? Многоходовка?

странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили спросить melody_10 об этом? Какой-то подвох? Многоходовка?
    я не вижу ничего плохого в том, что подростков и взрослых детей приучают к труду и помощи.
    да и не подростков.

я не понимаю, почему этим постоянно тыкают, как рабским трудом. никаких подвохов
    кто мне кроме меня подарит мне?

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    я не вижу ничего плохого в том, что подростков и взрослых детей приучают к труду и помощи.
    да и не подростков.
    я не понимаю, почему этим постоянно тыкают, как рабским трудом. никаких подвохов
    Эту мысль можно было высказать и без прелюдий)

Грань между рабским трудом и приучением к труду вполне определённа.
    Она находится там же, где и грань между негативной и позитивной мотивациями.
    В обсуждаемом топике применяется негативная мотивация (страх наказания).
    Это не приучает ребенка трудиться, это приучает бояться и избегать.

Страница 3150 из 3182 « Первая 215026503050310031403146314731483149315031513152315331543160 Последняя »