Страница 3071 из 3182 « Первая 20712571297130213061306730683069307030713072307330743075308131213171 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Banned

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    И? Эти подробности выглядят не уважением к личности, а какими-то ... игрищами в уважение.
    В норме семилетка в принципе должен с интересом ждать, какая она будет, учительница. Для начала
    Согласна, что ситуация выглядит искусственной. Обычно вопрос со школой как-то решен заранее, ребенок ходит на подготовку в эту же школу либо его садик прикреплен к этой школе, и возражений у него быть не может.

Но дискуссия возникла из утверждения, что мать должна быть абсолютом, потому что она принимает решения за ребенка, а ребенок должен не жужжа подчиняться (для этого и нужен абсолютный авторитет).
    Но в ситуации со школой и первым классом ребенок обычно даже не в курсе, что это мать что-то для него выбрала. Он просто идет в школу и с интересом ждет этого нового этапа своей жизни. Быть "абсолютом" для этого матери не нужно.

Ну а уж если дитя в 7 лет настолько продвинутое, чтобы спрашивать "а почему именно эта школа и эта учительница", то с ним вполне можно и поговорить и придти к компромиссу. То есть опять абсолют не нужен.

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    А разве сам принцип дружбы состоит в том, чтобы слепо идти за другом или слепо вести друга за собой, а не в том, чтобы уважать и принимать выбор\путь друга.
    Так о том и речь. Я просто написала укороченный вариант беседы, принцип дружбы безусловно надо ребенку обьяснить, но если он не понимает то предлагаем "друганам" альтернативу-не ребенок идет в фиговую школу за другом, а друг за ним в хорошую.

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « у вас Я всегда на первом месте , и во... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    у вас Я всегда на первом месте , и во всем .
    Вы вообще о чем?
    Вы пишете: я не кровных вот тискаю, люблю значит.
    Ну а я в ответ: я тискать не люблю. И что?
    Причем здесь мое первое мето. И потом. Мы вроде говорим о том, как я отношусь к приемным. Чужие они мне или нет. Ну я и пишу о себе. Это ж логично. А о ком надо?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для Ю.И. , на сообщение « А что это такое? »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    А что это такое?
    Легкая умственная отсталость.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для !Ольга! , на сообщение « Мимо. Читайте внимательно. »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Мимо. Читайте внимательно.
    что мимо Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования. Вы просили ссылку на закон где ребенок обязан учиться, пж.

6. ответ для baltic , на сообщение « Так о том и речь. Я просто написала... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Так о том и речь. Я просто написала укороченный вариант беседы, принцип дружбы безусловно надо ребенку обьяснить, но если он не понимает то предлагаем "друганам" альтернативу-не ребенок идет в фиговую школу за другом, а друг за ним в хорошую.
    Для меня не так, оба эти варианты не верны - ни ты за другом, ни друг за тобой.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Нет, это не у меня два слова. Это мне... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Например, когда у меня было подозрение, что сыну не очень повезло с учительницей, я решила, что пока криминала нет, ничего страшного. Он уравновешенный, крепкий, не травмируется мигом. Переживет, если что...
    Если бы у Вадима был вопрос по учительнице, я б ночью не уснула до разрешения всех проблем. Тут я буду в 10 раз внимательней и волнительней.
    Собираюсь в родительский комитет (хотя ни разу не была), потому как руку на пульсе надо будет держать нон-стоп.
    В родительском комитете я всегда была, потому что работала по своему графику и была машина. Сейчас род.комитет- это только сбор денег и подарки учителям, у нас в классе в род.комитет никто не хочет.
    про "не повезло с учительницей", так и у нас в классе тоже половина считает, что " повезло с учительницей", а половина- "какая плохая учительница". Сейчас, в 8-м классе- уже учительницы. Обычно учителей ругают родители двоечников, родителям отличников учителя нравятся.
    Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Но в ситуации со школой и первым классом ребенок обычно даже не в курсе, что это мать что-то для него выбрала. Он просто идет в школу и с интересом ждет этого нового этапа своей жизни. Быть "абсолютом" для этого матери не нужно.
    конечно.

А разве сам принцип дружбы состоит в том, чтобы слепо идти за другом или слепо вести друга за собой, а не в том, чтобы уважать и принимать выбор\путь друга.
    Для меня не так, оба эти варианты не верны - ни ты за другом, ни друг за тобой.

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « что мимо Вместе с тем, данная же статья... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Не передергивайте, согласие на конкретную школу и учительницу (если она известна). Вообще идти или не идти в школу ребенок не решает и родители не решают, обязан идти по закону )
    А ссылку на закон дадите?
    Статья 43 Конституции Российской Федерации устанавливает право каждого на образование, государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования.
    Мимо. Читайте внимательно.
    что мимо Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования. Вы просили ссылку на закон где ребенок обязан учиться, пж.
    Не просила.

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Тут зацепились за мое слово " абсолют".
    Почему то свели вме к авторитарному воспитанию.
    А я говорила совершенно о другом. Не пояснила, простите.
    Я писпла о том, что для кровного я мама и мама только я. Абсолютно и всегда. Без вариантов.
    А вот для детей, у которых мама исчезала, появлялась, потом снова исчезала, появлялась другая, я не такая уж единственная мама.
    По мысли Вадима, например, по городу ходят и другие мамы. Да, он щнает, что он мой. Но для Гоши, например, ровестника Вадима, остальные - это чудие или щнакомые деншины. Они не мамы и мамами стать не могут. Ни при каких обстоятельствах. А Валим знает, чувствует, что могут.
    Это ли не глобальная разница?

Опять сейчас скажут, что я придираюсь, пишу плохое и не люблю. Нет. Это не про то. Это просто наша реальность, это мысли в голове моего сына. ..

Страница 3071 из 3182 « Первая 20712571297130213061306730683069307030713072307330743075308131213171 Последняя »