|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от кысьбрысьмяу
И? Эти подробности выглядят не уважением к личности, а какими-то ... игрищами в уважение.
В норме семилетка в принципе должен с интересом ждать, какая она будет, учительница. Для начала
Согласна, что ситуация выглядит искусственной. Обычно вопрос со школой как-то решен заранее, ребенок ходит на подготовку в эту же школу либо его садик прикреплен к этой школе, и возражений у него быть не может.
Но дискуссия возникла из утверждения, что мать должна быть абсолютом, потому что она принимает решения за ребенка, а ребенок должен не жужжа подчиняться (для этого и нужен абсолютный авторитет).
Но в ситуации со школой и первым классом ребенок обычно даже не в курсе, что это мать что-то для него выбрала. Он просто идет в школу и с интересом ждет этого нового этапа своей жизни. Быть "абсолютом" для этого матери не нужно.
Ну а уж если дитя в 7 лет настолько продвинутое, чтобы спрашивать "а почему именно эта школа и эта учительница", то с ним вполне можно и поговорить и придти к компромиссу. То есть опять абсолют не нужен.
-
Мега-элита
Сообщение от Мурашкина
А разве сам принцип дружбы состоит в том, чтобы слепо идти за другом или слепо вести друга за собой, а не в том, чтобы уважать и принимать выбор\путь друга.
Так о том и речь. Я просто написала укороченный вариант беседы, принцип дружбы безусловно надо ребенку обьяснить, но если он не понимает то предлагаем "друганам" альтернативу-не ребенок идет в фиговую школу за другом, а друг за ним в хорошую.
-
Хранитель
Сообщение от Амстель
у вас Я всегда на первом месте , и во всем .
Вы вообще о чем?
Вы пишете: я не кровных вот тискаю, люблю значит.
Ну а я в ответ: я тискать не люблю. И что?
Причем здесь мое первое мето. И потом. Мы вроде говорим о том, как я отношусь к приемным. Чужие они мне или нет. Ну я и пишу о себе. Это ж логично. А о ком надо?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Ю.И.
А что это такое?
Легкая умственная отсталость.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от !Ольга!
Мимо. Читайте внимательно.
что мимо Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования. Вы просили ссылку на закон где ребенок обязан учиться, пж.
-
Давно я здесь
Сообщение от baltic
Так о том и речь. Я просто написала укороченный вариант беседы, принцип дружбы безусловно надо ребенку обьяснить, но если он не понимает то предлагаем "друганам" альтернативу-не ребенок идет в фиговую школу за другом, а друг за ним в хорошую.
Для меня не так, оба эти варианты не верны - ни ты за другом, ни друг за тобой.
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
Например, когда у меня было подозрение, что сыну не очень повезло с учительницей, я решила, что пока криминала нет, ничего страшного. Он уравновешенный, крепкий, не травмируется мигом. Переживет, если что...
Если бы у Вадима был вопрос по учительнице, я б ночью не уснула до разрешения всех проблем. Тут я буду в 10 раз внимательней и волнительней.
Собираюсь в родительский комитет (хотя ни разу не была), потому как руку на пульсе надо будет держать нон-стоп.
В родительском комитете я всегда была, потому что работала по своему графику и была машина. Сейчас род.комитет- это только сбор денег и подарки учителям, у нас в классе в род.комитет никто не хочет.
про "не повезло с учительницей", так и у нас в классе тоже половина считает, что " повезло с учительницей", а половина- "какая плохая учительница". Сейчас, в 8-м классе- уже учительницы. Обычно учителей ругают родители двоечников, родителям отличников учителя нравятся.
Сообщение от melody_10
Но в ситуации со школой и первым классом ребенок обычно даже не в курсе, что это мать что-то для него выбрала. Он просто идет в школу и с интересом ждет этого нового этапа своей жизни. Быть "абсолютом" для этого матери не нужно.
конечно.
-
со звезды
Сообщение от Мурашкина
А разве сам принцип дружбы состоит в том, чтобы слепо идти за другом или слепо вести друга за собой, а не в том, чтобы уважать и принимать выбор\путь друга.
Сообщение от Мурашкина
Для меня не так , оба эти варианты не верны - ни ты за другом, ни друг за тобой.
-
с орбиты
Сообщение от melody_10
Не передергивайте, согласие на конкретную школу и учительницу (если она известна). Вообще идти или не идти в школу ребенок не решает и родители не решают, обязан идти по закону )
Сообщение от !Ольга!
А ссылку на закон дадите?
Сообщение от Амстель
Статья 43 Конституции Российской Федерации устанавливает право каждого на образование, государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования.
Сообщение от !Ольга!
Мимо. Читайте внимательно.
Сообщение от Амстель
что мимо Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования. Вы просили ссылку на закон где ребенок обязан учиться, пж.
Не просила.
-
Хранитель
Тут зацепились за мое слово " абсолют".
Почему то свели вме к авторитарному воспитанию.
А я говорила совершенно о другом. Не пояснила, простите.
Я писпла о том, что для кровного я мама и мама только я. Абсолютно и всегда. Без вариантов.
А вот для детей, у которых мама исчезала, появлялась, потом снова исчезала, появлялась другая, я не такая уж единственная мама.
По мысли Вадима, например, по городу ходят и другие мамы. Да, он щнает, что он мой. Но для Гоши, например, ровестника Вадима, остальные - это чудие или щнакомые деншины. Они не мамы и мамами стать не могут. Ни при каких обстоятельствах. А Валим знает, чувствует, что могут.
Это ли не глобальная разница?
Опять сейчас скажут, что я придираюсь, пишу плохое и не люблю. Нет. Это не про то. Это просто наша реальность, это мысли в голове моего сына. ..