Страница 3070 из 3182 « Первая 20702570297030203060306630673068306930703071307230733074308031203170 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для realwoman , на сообщение « Нет, это не у меня два слова. Это мне... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Я не могу оценивать свое отношение в каком-то количественном выражении. Очень или не очень... Но место в моей жизни оба занимают очень большое.

2. ответ для Ю.И. , на сообщение « А что это такое? »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    А что это такое?
    Легкая умственная отсталость.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    И? Эти подробности выглядят не уважением к личности, а какими-то ... игрищами в уважение.
    В норме семилетка в принципе должен с интересом ждать, какая она будет, учительница. Для начала
    мне тоже так же кажется. У моей приятельницы справа английская школа, слева немецкая, пол группы дет.сада пошли в одну, другая в другую. Пара человек пошли в третью.В каждой школе по 3 первых класса. Зачем ребёнка спрашивать куда хочешь? Записали-зачислили, не понравилось, потом, когда-нибудь переведут.

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « это очень чувствуется , Вот у меня есть... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    это очень чувствуется , Вот у меня есть два внука от дочки мужа , т.е. мне совсем чужие по крови , но я их люблю , я люблю их тискать особенного младшего , старший уже вырос , у меня к ним нежность , тепло , не знаю как обьяснить , сразу скажу что познакомилась я с ними когда одному было 3 другому 8 , так что на ручках их не носила с колыбели.
    А если я вообще никого тискать не люблю, то что? Ну вот не тактильная. Может детям и даже своим и не хватает этого... Но что теперь? Не тискаешь - не любишь?
    У каждого свой способ и любить, и заботиться.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Banned

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Так начинали именно с "даешь выбор"))
    Начинали с "мне нужно быть абсолютом, чтобы решать за ребенка, а он принимал это как должное".

"Конкретную учительницу", к которой ребенок попадет в класс, он, чаще всего. и не увидит до 1 сентября (ну, у меня именно так с обоими детьми получилось).
    У меня так с младшим было, но он попал к учительнице, которую знал с подготовки и хорошо к ней относился. Если бы у него был прямо негатив, можно и после 1 сентября поменять класс.

Поэтому тут согласие - ну, да, скорее, формальность, чтобы показать ребенку, что мы ценим твое мнение.
    Это не формальность, для многих детей это важно. Именно упрямые дети лучше себя ведут, когда видят, что с ними считаются.

Вы выбрали школу для перевода, отвели его на экзамены, да? Обещание перевести в старую школу в конце четверти, если категорически не понравится...ну, распространенный метод)) но по факту я не слышала, чтобы кого-то переводили. Дети какое-то время ворчат, потом убеждаются, что решение, которое родители "продавили", оказалось верным.
    Нет, это принципиально разные подходы. Вы хотите сказать, что раз результат один и тот же - ребенок учится в физмате и доволен, то не стоило и огород городить? Надо было заставить и все? Но это не так. Результат совершенно разный. Человек сам принял решение. У него появился полезный опыт разрешения трудной ситуации.

А какой опыт был бы, если бы я тупо продавила? Что "мама всегда права"? Это же неправда.

Кстати, ему вполне могло там и не понравится. В некоторых спецшколах ужасная атмосфера.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Слушайте, о каком выборе пути может идти речь в данном случае? Выбирают родители.
    Мы размышляем над конкретным примерам. В условиях задачки вот это:
    Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    конкретный пример.
    мальчика умницу прочат в гимназию, товарищ по садику идет в дворовую, которая не айс совсем.
    понятно, что "я главнее" говорить зашквар полный. но, если ребенок ревмя-ревет, вы что сделаете, куда отправите?
    В ответе данной задачки, что и как аргументируем мы своему ребенку, будь мы в условиях данной "задачки".

Что касается меня лично, то я во главу критерия учителя в первую очередь ставлю его успехи в его учениках, а не цвет ее волос и тесноту класса. Но я заменю даже самого лучшего учителя, если у моего ребенка будет стресс от общения с нею (если исчерпаю все усилия от урегулирования=нивелирования данного стресса).

7. ответ для melody_10 , на сообщение « Не передергивайте, согласие на... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Не передергивайте, согласие на конкретную школу и учительницу (если она известна). Вообще идти или не идти в школу ребенок не решает и родители не решают, обязан идти по закону )
    А ссылку на закон дадите?

8. ответ для realwoman , на сообщение « А если я вообще никого тискать не... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А если я вообще никого тискать не люблю, то что? Ну вот не тактильная. Может детям и даже своим и не хватает этого... Но что теперь? Не тискаешь - не любишь?
    У каждого свой способ и любить, и заботиться.
    у вас Я всегда на первом месте , и во всем .

9. ответ для !Ольга! , на сообщение « А ссылку на закон дадите?:020: »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А ссылку на закон дадите?
    Статья 43 Конституции Российской Федерации устанавливает право каждого на образование, государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования.

10. ответ для Верлиоко , на сообщение « Статья 43 Конституции Российской... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    Статья 43 Конституции Российской Федерации устанавливает право каждого на образование, государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования.
    Мимо. Читайте внимательно.

Страница 3070 из 3182 « Первая 20702570297030203060306630673068306930703071307230733074308031203170 Последняя »