|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от realwomen
Я не могу оценивать свое отношение в каком-то количественном выражении. Очень или не очень... Но место в моей жизни оба занимают очень большое.
-
Космонавт
 Сообщение от Ю.И.
А что это такое?
Легкая умственная отсталость.
-
Мега-элита
 Сообщение от кысьбрысьмяу
И? Эти подробности выглядят не уважением к личности, а какими-то ... игрищами в уважение.
В норме семилетка в принципе должен с интересом ждать, какая она будет, учительница. Для начала 
мне тоже так же кажется. У моей приятельницы справа английская школа, слева немецкая, пол группы дет.сада пошли в одну, другая в другую. Пара человек пошли в третью.В каждой школе по 3 первых класса. Зачем ребёнка спрашивать куда хочешь? Записали-зачислили, не понравилось, потом, когда-нибудь переведут.
-
Хранитель
 Сообщение от Амстель
это очень чувствуется , Вот у меня есть два внука от дочки мужа , т.е. мне совсем чужие по крови , но я их люблю , я люблю их тискать особенного младшего , старший уже вырос , у меня к ним нежность , тепло , не знаю как обьяснить , сразу скажу что познакомилась я с ними когда одному было 3 другому 8 , так что на ручках их не носила с колыбели.
А если я вообще никого тискать не люблю, то что? Ну вот не тактильная. Может детям и даже своим и не хватает этого... Но что теперь? Не тискаешь - не любишь?
У каждого свой способ и любить, и заботиться.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от бабка-ежка
Так начинали именно с "даешь выбор"))
Начинали с "мне нужно быть абсолютом, чтобы решать за ребенка, а он принимал это как должное".
 Сообщение от бабка-ежка
"Конкретную учительницу", к которой ребенок попадет в класс, он, чаще всего. и не увидит до 1 сентября (ну, у меня именно так с обоими детьми получилось).
У меня так с младшим было, но он попал к учительнице, которую знал с подготовки и хорошо к ней относился. Если бы у него был прямо негатив, можно и после 1 сентября поменять класс.
 Сообщение от бабка-ежка
Поэтому тут согласие - ну, да, скорее, формальность, чтобы показать ребенку, что мы ценим твое мнение.
Это не формальность, для многих детей это важно. Именно упрямые дети лучше себя ведут, когда видят, что с ними считаются.
 Сообщение от бабка-ежка
Вы выбрали школу для перевода, отвели его на экзамены, да? Обещание перевести в старую школу в конце четверти, если категорически не понравится...ну, распространенный метод)) но по факту я не слышала, чтобы кого-то переводили. Дети какое-то время ворчат, потом убеждаются, что решение, которое родители "продавили", оказалось верным.
Нет, это принципиально разные подходы. Вы хотите сказать, что раз результат один и тот же - ребенок учится в физмате и доволен, то не стоило и огород городить? Надо было заставить и все? Но это не так. Результат совершенно разный. Человек сам принял решение. У него появился полезный опыт разрешения трудной ситуации.
А какой опыт был бы, если бы я тупо продавила? Что "мама всегда права"? Это же неправда.
Кстати, ему вполне могло там и не понравится. В некоторых спецшколах ужасная атмосфера.
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
Слушайте, о каком выборе пути может идти речь в данном случае? Выбирают родители.
Мы размышляем над конкретным примерам. В условиях задачки вот это:
 Сообщение от barsuk78
конкретный пример.
мальчика умницу прочат в гимназию, товарищ по садику идет в дворовую, которая не айс совсем.
понятно, что "я главнее" говорить зашквар полный. но, если ребенок ревмя-ревет, вы что сделаете, куда отправите?
В ответе данной задачки, что и как аргументируем мы своему ребенку, будь мы в условиях данной "задачки".
Что касается меня лично, то я во главу критерия учителя в первую очередь ставлю его успехи в его учениках, а не цвет ее волос и тесноту класса. Но я заменю даже самого лучшего учителя, если у моего ребенка будет стресс от общения с нею (если исчерпаю все усилия от урегулирования=нивелирования данного стресса).
-
с орбиты
 Сообщение от melody_10
Не передергивайте, согласие на конкретную школу и учительницу (если она известна). Вообще идти или не идти в школу ребенок не решает и родители не решают, обязан идти по закону )
А ссылку на закон дадите?
-
 Сообщение от realwomen
А если я вообще никого тискать не люблю, то что? Ну вот не тактильная. Может детям и даже своим и не хватает этого... Но что теперь? Не тискаешь - не любишь?
У каждого свой способ и любить, и заботиться.
у вас Я всегда на первом месте , и во всем .
-
 Сообщение от !Ольга!
А ссылку на закон дадите? 
Статья 43 Конституции Российской Федерации устанавливает право каждого на образование, государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования.
-
с орбиты
 Сообщение от Амстель
Статья 43 Конституции Российской Федерации устанавливает право каждого на образование, государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Вместе с тем, данная же статья устанавливает обязанность получить основное общее образование, а для родителей (законных представителей) установлена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования.
Мимо. Читайте внимательно.