|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
ну младших то больше обычно чем яслей,может попадете все таки? есть же сады,где в принципе нет яслей.
Хотя ситуация,мне кажется,сейчас хуже чем в 2010 . Я в 2010 как раз довольно легко попала.
Как назло, наши сады с яслями без новых младших групп и ситуация, действительно, по численности хуже. Но мне-то и тогда не сахар вышло до старшей группы без места куковать.
-
Небожитель
Сообщение от SNejnost
Как назло, наши сады с яслями без новых младших групп и ситуация, действительно, по численности хуже. Но мне-то и тогда не сахар вышло до старшей группы без места куковать.
Ужасно,конечно.
-
Мега-элита
Сообщение от SNejnost
Сейчас должны были быть ясли, а с 2019 младшая, но уже по разговорам и отпискам все занято льготниками в яслях + к ним льготники 2019 и мест не предвидится до старшей группы. Меня уже прокатили с этими садами со старшим ребенком ровным счётом также. Я уже увольнялась из-за этого. Моё время стояния с 2006 по 2010 и с 2016 по неизвестность.
Это ужас, конечно. А вы потом, уже когда уволились, жаловались куда-то повыше?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Мега-элита
Самое печальное- действительно много уже встретила мамочек, для которых ситуация с садами в приморском районе это прям открытие. Т.е они спокойно получили сад, никуда не ходили, где роно не знают. Рулетка какая-то. Как будто они там просто тянут бумажки из кучки, и на ком-то места кончаются...
-
Мега-элита
Хотя если посмотреть как у них прием организован, где они собирают бумажки и потом стопку вверх дном переворачивает- первые оказываются последними. Ничему не удивляюсь
-
с орбиты
Сообщение от SNejnost
Как я поняла, вашему ребенку в сентябре только-только 2 года исполнилось, так почему вы удивляетесь, что ясли не дали? Полный день в яслях где-то на апрельских остановился, то есть кому 2.5. в следующем сентябре спокойно получите свою младшую группу.
-
Старожил
Сообщение от Alias1
Как я поняла, вашему ребенку в сентябре только-только 2 года исполнилось, так почему вы удивляетесь, что ясли не дали? Полный день в яслях где-то на апрельских остановился, то есть кому 2.5. в следующем сентябре спокойно получите свою младшую группу.
Нет, летний человек. Я тоже думала, что в ясли пошли льготники, у домов которых не было яслей и в 2019 их перераспределят, а мы хоть в младшую попадем. Но нет, мне было сказано, что только новых льготников добавят, и то немного, и все. А нам, может быть, где-нибудь подальше и предложат, если я буду очень просить.
-
Старожил
Сообщение от Ir_ok
Это ужас, конечно. А вы потом, уже когда уволились, жаловались куда-то повыше?
Нет, не жаловалась. Уволилась и ждала. Поэтому теперь, услышав, что списки уже фактически сформированы на 2019 и места в них нам снова нет, я даже слов не подберу в какое чувство пришла.
-
Старожил
Сообщение от Ir_ok
Самое печальное- действительно много уже встретила мамочек, для которых ситуация с садами в приморском районе это прям открытие. Т.е они спокойно получили сад, никуда не ходили, где роно не знают. Рулетка какая-то. Как будто они там просто тянут бумажки из кучки, и на ком-то места кончаются...
Видимо, дело в округе. Я весной с соседкой попрощалась, у которой 2 детей и ни один из них в наши сады так и не попал и они переехали. И другая семья переехала. Кто на съёмном жилье, конечно, легче.
-
Элита
Сообщение от SNejnost
Нет, летний человек. Я тоже думала, что в ясли пошли льготники, у домов которых не было яслей и в 2019 их перераспределят, а мы хоть в младшую попадем. Но нет, мне было сказано, что только новых льготников добавят, и то немного, и все. А нам, может быть, где-нибудь подальше и предложат, если я буду очень просить.
После ваших сообщений мне наш округ уже не кажется таким ужасным. В целом у нас в 3+ в сад попадают. Но у нас младшие есть везде и их больше чем яслей.