Страница 230 из 892 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « А зачем Вы купили участок в соснах,... »
    Участник Аватар для Natashazb

Всего побольше и поярче и еще покушать))) о.. как это про нас, а все почему? Потому что не хватает нам красоты, ярких красок, я бы сказала впечатлений на окружающую нас действительность.:Отсюда и заборы (не хочу видеть бардак у соседей) и.... все здесь моё, творю что хочу! К сожалению и в поле не получается с чистого листа, поля загублены огромным количеством сорняков, болезней а главное вредителей. У нас три скворечника, трясогузочники, синичник они не справляются, весной прилетают, вывели птенцов и до свидания до следующего года, трясогузок в этом году вообще не видели, летом и синиц не было, появились месяц назад, все вредители уже в земле, наша стая (воробьёв, синиц) обитает на веранде, ждет подачек., мы их всю зиму кормим. Поэтому, дерзайте соотечественники, хочется роз для души, ВПЕРЁД, главное рассчитать силы!

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Читаю. Благодарю. Уже прочитала топ с октябрь- ноябрь. Скажите пожалуйста из Нью Джерси, Овчарова и др питомники розы приходят ОКС в парафине, и вообще по почте в закупках только ОКС? ЗКС можно на выставках купить, или спец заказ в этих же питомниках?
    Рус роза продает ЗКС. Периодически на них были нарекания. Но знаю и постоянных довольных покупателей.

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « Это другая ситуация. Кому-то и в... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Это другая ситуация. Кому-то и в наследство участок может достаться. Просто частенько люди, не связанные никакими условиями, покупают участок потому, что "живописненько", не соизмеряя со своими реальными желаниями по поводу будущего сада/огорода. В той же Финляндии покупают не участки, а готовые дома, тут сложнее, дом-то все-таки поважнее, и если дом полностью устраивает, а участок - нет (как в моем случае было), приходится мириться. В России все равно строят с нуля, как правило, поэтому на самом деле, выбор можно делать, именно исходя из будущего сада
    Да. Я вас поняла.

Опыт просто так не дается. Его либо покупают "богатые" (хороший агент) либо зарабатывают. Я говорю про опыт оценить финансовые, физические затраты на приведения участка в должный вид. Понятие своих потребностей и возможностей.

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « Да. Я вас поняла. Опыт просто так... »
    Элита Аватар для Rыбki

Девушки, здравствуйте!
    Не дает покоя вопрос - как пригнуть недавно пересаженные 3х летние плетистые розы?
    Из лучших побуждений при посадке выкопала яму как положено, потом выяснилось, что на глине не надо было так уж стараться Весной вся вода была в этой яме. Розы выжили и цвели все лето, но я решила их пересадить повыше.
    Как теперь их пригибать под укрытие? Корни ведь может вывернуть?
    Или обрезать их на высоту дуг и не рисковать?
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

Хранитель Аватар для Tatyashka

Вы уж очень категоричны в своих рассуждениях.
    Меня жизнь такой сделала. Уж очень много на своем веку в силу своей профессии я видела погубленных экосистем на участках, сталкивалась с абсолютным невежеством, да еще весьма воинственным, по отношению к своему саду и окружающей природе и т.п. Так что считаю, что мой опыт дает мне такое право. Многое люди оправдываются расхожей фразой "а мне так нравится", вместо того, чтобы учиться и развиваться, как в плане эстетики, так и в плане более грамотного ухода за садом.

А к розам в горшках у Вас какие претензии? Некрасиво? Вредит экологии? Озвучьте. У меня как минимум два внятных аргумента, почему я так делаю: глина (не суглинок, который все называют глиной, а именно голубая глина вперемешку со строительным мусором) вместо нормальной почвы, а второй аргумент два окна высотой 3.2 метра в пол. И белые саваны укрытия 6 месяцев в году выглядели бы из этих окон, как минимум, удручающе. Остальные плюсы я уже озвучивала тут неоднократно. Хочу услышать о возможных минусах, вдруг я о них не подозреваю.

Я очень хорошо понимаю, что наступила на больную мозоль с хим.обработками, но в конце концов кто, как ни люди со специальным образованием должны на этот счет просвещать других?
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

6. ответ для Tatyashka , на сообщение « Меня жизнь такой сделала. Уж очень... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Меня жизнь такой сделала. Уж очень много на своем веку в силу своей профессии я видела погубленных экосистем на участках, сталкивалась с абсолютным невежеством, да еще весьма воинственным, по отношению к своему саду и окружающей природе и т.п. Так что считаю, что мой опыт дает мне такое право. Многое люди оправдываются расхожей фразой "а мне так нравится", вместо того, чтобы учиться и развиваться, как в плане эстетики, так и в плане более грамотного ухода за садом.

А к розам в горшках у Вас какие претензии? Некрасиво? Вредит экологии? Озвучьте. У меня как минимум два внятных аргумента, почему я так делаю: глина (не суглинок, который все называют глиной, а именно голубая глина вперемешку со строительным мусором) вместо нормальной почвы, а второй аргумент два окна высотой 3.2 метра в пол. И белые саваны укрытия 6 месяцев в году выглядели бы из этих окон, как минимум, удручающе. Остальные плюсы я уже озвучивала тут неоднократно. Хочу услышать о возможных минусах, вдруг я о них не подозреваю.

Я очень хорошо понимаю, что наступила на больную мозоль с хим.обработками, но в конце концов кто, как ни люди со специальным образованием должны на этот счет просвещать других?
    Вот абсолютна согласна и очень благодарна людям, которые делятся опытом и знаниями. Я тоже неопытный садовод, но благодаря форуму, сто раз подумаю, прежде, чем брызгать, лить и т.п всякую химию. В этом году тоже было нашествие тли, справлялась ручным сбором утром и вечером и шлангом. Но вокруг соседи, видимо нет. Заметила, что пчел стало гораздо меньше. Усиленно развожу червей, используя всякие биопрепараты и биогумусы, седераты. Если три года назад земля была пустая, то сейчас копнешь и они там родимые копошатся с удовольствием, значит живая земля. Считаю, что химия-это последняя мера. Вот трипсы розы одолевали-не выдержала, один раз обработала, но с ними иначе никак, кучу всего перечитала перед этим. Tatyashka, можно я у Вас спрошу про тую, чтоб здесь не флудить, в теме дизайн, про хвойники то у нас нет темы отдельной.

7. ответ для Rыбki , на сообщение « Девушки, здравствуйте! Не дает покоя... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте!
    Не дает покоя вопрос - как пригнуть недавно пересаженные 3х летние плетистые розы?
    Из лучших побуждений при посадке выкопала яму как положено, потом выяснилось, что на глине не надо было так уж стараться Весной вся вода была в этой яме. Розы выжили и цвели все лето, но я решила их пересадить повыше.
    Как теперь их пригибать под укрытие? Корни ведь может вывернуть?
    Или обрезать их на высоту дуг и не рисковать?
    Не гните сразу у основания куста,а свяжите концы ветвей,привяжите к бутыли с водой или кирпичу,оттяните без особого усилия в горизонталь,пусть даже довольно высоко,и постепенно,время позволяет(вчера прыгал сантиметровый лягушенок,бегал светлозеленый паучек ,комары появились и черви вверхнем слое почвы-еще будет тепло),будете оттягивать ,чтоб пониже,а потом и основания куста поставите дугу-шпильку ,зафиксировать высоту.

8. ответ для Glugaliv , на сообщение « Не гните сразу у основания куста,а... »
    Элита Аватар для Rыбki

Спасибо! Да я так и пригибала в прошлом году, но они росли там с весны и до зимовки. А сейчас они после пересадки, две недели прошло вот.. Может, их еще у основания куста сразу пришпилить? Арматурину согнуть в шпильку.. чтоб не вывернуло.
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Читаю. Благодарю. Уже прочитала топ с октябрь- ноябрь. Скажите пожалуйста из Нью Джерси, Овчарова и др питомники розы приходят ОКС в парафине, и вообще по почте в закупках только ОКС? ЗКС можно на выставках купить, или спец заказ в этих же питомниках?
    Овчаров, нью-джерси, от Касмыниной только голые корни, без парафина.
    Но я говорю об осеннем получении саженцев.
    Я - Аня

10. ответ для inn , на сообщение « Вот абсолютна согласна и очень... »
    Активный участник Аватар для es1

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Вот абсолютна согласна и очень благодарна людям, которые делятся опытом и знаниями. Я тоже неопытный садовод, но благодаря форуму, сто раз подумаю, прежде, чем брызгать, лить и т.п всякую химию. В этом году тоже было нашествие тли, справлялась ручным сбором утром и вечером и шлангом. Но вокруг соседи, видимо нет. Заметила, что пчел стало гораздо меньше. Усиленно развожу червей, используя всякие биопрепараты и биогумусы, седераты. Если три года назад земля была пустая, то сейчас копнешь и они там родимые копошатся с удовольствием, значит живая земля. Считаю, что химия-это последняя мера. Вот трипсы розы одолевали-не выдержала, один раз обработала, но с ними иначе никак, кучу всего перечитала перед этим. Tatyashka, можно я у Вас спрошу про тую, чтоб здесь не флудить, в теме дизайн, про хвойники то у нас нет темы отдельной.
    Такая же проблема, трипсы. И за пчёл при обработке страшно, очень много от соседей прилетает. В конце лета шершни появились массово, боюсь гнездо недалеко образовали
    Наклонилась к розе, а там один шершень энергично пчелу поглощает, боюсь их не меньше чем змей. Птицы к сожалению не справляются с моим многообразием насекомых

Страница 230 из 892 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »