|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Светлана Я"
Мне платят на кровных детей , а вы опекун наемный работник вот и вся разница поэтому приюта у меня не может быть , я Мама , а у вас да , вы опекун и никто своему уже взрослому сыну , также как и он вам
Вы забыли написать слово "ЮРИДИЧЕСКИ никто"
-
Сообщение от melody_10
А я не понимаю, как после всей круговерти, что вы описали, еще остаются силы быть Мамой для такого количества детей плюс младенцы. Тут с двумя иной раз нет сил поговорить, вникнуть, включиться эмоционально. Возможно, вы - чудо-женщина, уникум, одна на миллион. Но делать ставку на таких как вы я бы не стала, в силу уникальности ситуации.
А вот таким как Мурашкина я бы охотно из своих налогов приплачивала, потому что именно из-за этого сыр-бор, чтобы у ребенка был персональный родитель, который именно с ним занимается, именно его выслушивает, подбирает лично под него расписание зантяий, чтобы его максимально эффективно вытянуть, учитывая его сильные и слабые стороны, да в конце концов кормит его тем, что именно он любит, а не из общего котла ешь, что дают. Вот это то, чем мама отличается от воспитателя в приюте имхо.
Тогда в кровных семьях тоже ограничим количество детей так?
-
Давно я здесь
Сообщение от ПризракБелойДамы
Это Ваши, если дома, то из-за заболевания Я Ваш топ читала - четко написано кто где учится и что еще посещает, как дети туда попадают (в смысле - кто их отвозит-привозит), а также написано как, когда и с кем заниаются те, кто в школу не ходит.
Оля, я топ не читала, но видела подробный пост на другом ресурсе о том, как выглядит обычный день. Плюс я видела здесь фотографии кухни с едой.
Как я уже, мне кажется, говорила в топе, что эта информация мне показалась самой реалистичной.
-
с Луны
Сообщение от Мурашкина
И да. Последние пару лет абсолютно разбились вдребезги мои представления о приемных многодетных семьях.
Почему то я представляла, что такие большие семьи живут дружно. Что все дети считают себя братьями-сестрами и очень любят друг друга. Какая то идеалистическая картина мира была... И что, чем больше детей. тем более героические родители.
Поставить себя на место ребенка или подростка в такой семье мне в голову не приходило. А потом представила, что живу в такой огромной семье, где нет личного пространства, где мало того, что родители не родные, еще и толпа детей разного возраста. ... и вспомнила себя в пионерском лагере в 7 лет. Когда приехали родители, я забралась в машину и не вышла из нее, пока папа не пошел и не забрал мои вещи и не написал заявление, что меня забирают. Больше я в лагерь не ездила, только в 15 лет, но это было другое.
В сущности, детдом - это не дай Б-г и вот такие огромные семьи это тоже мало радости. Ну, это я так думаю, Б-г миловал узнать, что это такое.. Наверное, если нет других вариантов, то большая семья это лучше, чем детдом.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ю.И.
Почему то я представляла, что такие большие семьи живут дружно. Что все дети считают себя братьями-сестрами и очень любят друг друга. Какая то идеалистическая картина мира была... И что, чем больше детей. тем более героические родители.
Поставить себя на место ребенка или подростка в такой семье мне в голову не приходило. А потом представила, что живу в такой огромной семье, где нет личного пространства, где мало того, что родители не родные, еще и толпа детей разного возраста. ... и вспомнила себя в пионерском лагере в 7 лет. Когда приехали родители, я забралась в машину и не вышла из нее, пока папа не пошел и не забрал мои вещи и не написал заявление, что меня забирают. Больше я в лагерь не ездила, только в 15 лет, но это было другое.
В сущности, детдом - это не дай Б-г и вот такие огромные семьи это тоже мало радости. Ну, это я так думаю, Б-г миловал узнать, что это такое.. Наверное, если нет других вариантов, то большая семья это лучше, чем детдом.
Юля, СЕМЬЯ. Большая или маленькая, не полная или с многочисленной родней, но СЕМЬЯ. Когда ребенок ощущает себя в СЕМЬЕ, членом СЕМЬИ.
-
Наш человек
Сообщение от ПризракБелойДамы
не совсем так. И напрямую это будет работать только в гипотетической фантастической ситуации, когда работают 100% населения
У меня есть. Вы чьи лекции слушаете? Рекомендую предварительно изучить базу. например, Economics, на русский перевод должен быть
Футуролог - почти писатель-фантаст. И, самое удобное, не несет никакой ответственнности за свои слова, кто там лет через 20-30 вспомнит, что вещала некая дама в телевизоре. Кстати, это не юмористическое что-то?
Поправочка... деды того поколения, которое сейчас третье, приглашались на работу. они занимали рабочие места тех, кто не был рожден по причине войны. эти люди не сидели на пособиях, а строили дома, водили транспорт, стояли у станков на заводах. Их дети, родившиеся в Европе, с самого начала, с детского сада, ксваивали европейские ценности, в частности то, что не работать неприлично, при этом, так как стартовые позиции у них были ниже, они с детства привыкли пахать больше "коренных". Третье поколение выросло у родителей-почти-европейцев, переняв от них привычку вкалывать, но начали они уже с почти равных позиций
Как пример из жизни - сестра подруги замужем на таким представителм третьего поколения. От местных он отличается только темными волосами и необычной фамилией.
Три раза ха. Вообще-то всё происходило с точностью до наоборот, мигранты первого поколения должны были отвалить до хаты, их и языку-то не учили по политическим соображениям.
-
Сообщение от Светлана Я"
Мне платят на кровных детей , а вы опекун наемный работник вот и вся разница поэтому приюта у меня не может быть , я Мама , а у вас да , вы опекун и никто своему уже взрослому сыну , также как и он вам
Лично я двумя руками за то, чтобы мои налоги шли на поддержание таких ПР, как Мурашкина. Которые растят ребёнка как кровного и дают ему в жизни настоящую семью и моральные ценности и инструменты благополучной жизни.
-
Хранитель
Сообщение от Светлана Я"
Кровные дети это своерождённые дети, а не усыновлённые
-
Сообщение от Мисти
Я Вам открою глаза как следует! Предположим! Я должна заплатить зп 500 тыс. (оклады ж теперь фиксированные!) , тогда отчислений - грубо говоря 250, значит, выручка должна быть не меньше 750+ндс 18% (135 тыс.) Из этих денег я не могу оплатить услуги, тогда на ЗП не хватит, т.е. принять к зачету мне нечего.
Это не бизнес, а междусобойчик какой-то . Налоговая нагрузка и себестоимость в нормальном бизнесе оцениваются абсолютно иначе.
-
Мега-элита
Сообщение от SvetaK
Оказывается, перловку (как и матрасы на полу) можно распознать не только по фото, но и по факту отсутствия фото
Так откройте же секрет, какие обстоятельства второго плана Вам известны?
Конечно. Отсутствие информации это тоже информация. Отсутствие ответа на вопрос это тоже ответ. Весь мир пронизан информативными сигналами, просто не все умеют их читать.
Обстоятельства второго плана мне известны те же, что и всем - это отзывы других форумчанок (например Кати Вустер) и собственные многочисленные признания Александры в старых темах как минимум.
К чему нотки сарказма? Это никакой не секрет.