|
|
Петербуржцы зажрались...
| |
|
|
|
-
Дети и подростки жиреют потому что сидят у компов и едят джанк фуд. Раньше бегали во дворах и ели домашнюю еду, пили чай а не колу и иже с ней.
Тетки и мужики и раньше расползались после 40. Но сейчас опять же компы и машины, люди намного меньше двигаются.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Diegovka
Дети и подростки жиреют потому что сидят у компов и едят джанк фуд. Раньше бегали во дворах и ели домашнюю еду, пили чай а не колу и иже с ней.
Тетки и мужики и раньше расползались после 40. Но сейчас опять же компы и машины, люди намного меньше двигаются.
Во все времена, даже при отсутствии компов, и взрослые, и дети были разной комплекции. В школе я не замечаю, чтоб крупных детей было больше, чем в моём детстве.
А моя бабушка в голодные времена умудрилась стать толстушкой, при том, что братья и сёстры всегда оставались худыми и не все выжили. Им в деревне мешок муки на семью выдавали и они её даже в суп добавляли для густоты. Бабушка была самой старшей из детей, возможно стресс на подростковый возраст наложился, что только она поправляться начала от такого питания. Потом похудела и больше не поправлялась.
-
Небожитель
 Сообщение от Дверь-в-лето
Посмотрите, на каждом углу - булочные, пирожковые, пекарни, причем выпечка там самого низкого качества и цены. В составе трансгенные жиры и пальмовое масло. Заливается это обычно кофе с сахаром. И полируется фаст-фудом. Вот такое меню в течение дня. + приходит такой человек с работы - сразу в комп, и сидит там, пузо отращивает, параллельно закусывая булкой с колбасой и пивом. (или пироженкой и чаем). Еще момент - недостаток витаминов. Пища бедна витаминами - пластиковые овощи с ноября по май. Организм на это реагирует увеличением количества потребляемой пищи - начинает есть больше.
Порции... Они традиционно огромные! Кусок тортика - можно смело брать на троих! Столько жира и сладостей - это ужас. Дело не в том, что "зажрались", а в том, какого качества пища и каков уровень жизни. Они низкие!
Эти бесконечные пекарни - зло. Но понятно, почему растут как грибы - выгодное дело. У народа на стейки денег нет, так хоть булочкой закусит. А вообще грустно - представляю, если у нас взрослых малосемейных сейчас так много денег уходит на еду, то как питаются многодетные и чем ..
-
Небожитель
 Сообщение от Дверь-в-лето
Не знаю... Общая культура, привычки из семьи. Для меня "зажрались" - это при наличии неограниченной суммы на питание позволять себе все, что угодно. А в России другая проблема. Дешевое питание несбалансированное и однообразное, с избытком соли, которая задерживает воду, с вкусовыми добавками. Как дешевый Вискас. Если уж учим детей умываться, чистить зубы и мыть руки, то, может, надо учить и другому - правильно выбирать в магазине продукты, правильно питаться?
Согласна с Вами!
-
 Сообщение от Antalya
Во все времена, даже при отсутствии компов, и взрослые, и дети были разной комплекции. В школе я не замечаю, чтоб крупных детей было больше, чем в моём детстве.
А моя бабушка в голодные времена умудрилась стать толстушкой, при том, что братья и сёстры всегда оставались худыми и не все выжили. Им в деревне мешок муки на семью выдавали и они её даже в суп добавляли для густоты. Бабушка была самой старшей из детей, возможно стресс на подростковый возраст наложился, что только она поправляться начала от такого питания. Потом похудела и больше не поправлялась.
Вы статью то читали в первом сообщении? Там про статистику речь а не про ваше окружение и тем более конкретную бабушку
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Сколько стоит проездной???? Какую-нибудь 1000 руб???? Или около того???
Оспади, ну прям разорится человек с бюджетом в 100 тыс от одной тысячи на метро!!!!
Надеюсь, двойной проездной даст ему право сидеть на двух местах!!!!
Все жирные имеют зарплату от 100 тыс.???? Интересная закономерность....
Двойную цену в ОТ(в том числе в самолетах) с них брать это справедливо.
-
Хранитель
 Сообщение от Diegovka
Как-то так, да. И многие именно жрут, а не едят. Достаточно один раз посетить супермаркет, постоять в очереди в кассу и посмотреть чем забиты тележки у народа.
-
с Луны
Топик про то, что бедные петербуржцы едят серые макароны из Ленты и булочки, не ездят на метро, а все больше в Ниццу.. Канны не всем нравятся. А 43 кг при 170 см требуют похудения.. А дети все время за компом едят колбасу.
-
Элита
 Сообщение от Ю.И.
Топик про то, что бедные петербуржцы едят серые макароны из Ленты и булочки, не ездят на метро, а все больше в Ниццу.. Канны не всем нравятся. А 43 кг при 170 см требуют похудения.. А дети все время за компом едят колбасу. 
А изначально был о том что люди мрут от ССЗ вследствии неправильного питания...
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Живу я здесь
 Сообщение от TAТА
и вообще
В Дании мужчинам запрещено называть женщину толстой, если она толстая. Объемная, всеобъемлющая - можно
 Сообщение от Призрак Тушки
А необъятная?
А у моей жены глазки голубые-голубые(с)