|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от бабка-ежка
Учителя могут стать значимыми взрослыми...но я практически не видела учителей, которые стали бы значимыми для всего класса.
Ну, и, если мы говорим про научить"... домашним детям, например, не надо специально рассказывать о существовании магазинов. Они видят, как родители совершают там покупки (за деньги). Они знают, что, допустим, крупу надо варить, и мясо и рыбу тоже или варят, или жарят. Ну, и так далее.
Божечки мои, опять 25. Ну давайте введем в детдомах курс по круповарению и картофелеочищению (мои не умеют кстати, ни того ни другого, я лентяйка такая не научила)
Неужели ради этого надо напихивать их в многодетные питомники? Да и увидят ли они там мясо - вопрос. Крупу и лапшу научатся варить, но какой ценой? Это точно настолько надо?
-
Небожитель
Сообщение от baltic
Минутку. Я конечно понимаю, что переобуваться на ходу это очень удобно, но все таки давайте будем считать что это имение создавалось ( реабилитационным трудом детдомовцев) не только заради здоровья Александра, а и для детей, ибо иначе как понять что землю выделенную как многодетной семье от государства Изюмы продают? Как то тогда некрасиво выходит, уж лучше считать что имение для общей тксзать реабилитации.
А с чего вдруг земля многодетным, если все дети под опекой? Это же другая категория, льготы и бонусы у них другие
-
Хранитель
Сообщение от marussia69
А с чего вдруг земля многодетным, если все дети под опекой? Это же другая категория, льготы и бонусы у них другие
Дают, тем не менее.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
с орбиты
Сообщение от melody_10
Я бы не назвала детей оптовых опекунов "домашними" в полном смысле этого слова. Дети, брошенные на других травмированных детей, только постарше. Какую информацию они усвоят и между каким делом?
Вот у С.Д. старшие мальчики очень хорошо научились руководить младшими. У кого-то копать огород научились, очень полезно. У Алексис девочка учится вообще захватывающим вещам, ухаживая за живым младенцем, вместо учебы и подросткового общения.
Сообщение от melody_10
Божечки мои, опять 25. Ну давайте введем в детдомах курс по круповарению и картофелеочищению (мои не умеют кстати, ни того ни другого, я лентяйка такая не научила)
Неужели ради этого надо напихивать их в многодетные питомники? Да и увидят ли они там мясо - вопрос. Крупу и лапшу научатся варить, но какой ценой? Это точно настолько надо?
А надо обязательно выбирать из двух зол?
Других вариантов не предусмотрено?
-
Наш человек
Сообщение от Мисти
На Западе преступность при этом в 10 раз ниже, так что именно они на верном пути.
Если преступления, совершённые представителями определённых групп, регистрировать только если уже "неизвестный мужчина с топором напал на прохожих, есть жертвы", а всякие мелочи (украли, побили, влезли в дом, напали и облапали и пр.) игнорировать и обвинять пострадавших, что они сами спровоцировали, то статистика будет очень хорошая.
-
Небожитель
Сообщение от melody_10
Серьезно, в Сколково расслабленным девицам платят за генерацию гениальных идей, а остальное время можно валяться на диване? Ну если только папа или дядя там большая шишка, не иначе )
Это называется «присосаться к пышным помидорам»
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Дают, тем не менее.
Ооочень странно. Например, материнский капитал на опекаемого ребенка не прложено получать, даже если он в семьеине первый деть по счету. А землю, значит, дают?
-
Небожитель
Сообщение от marussia69
Ооочень странно. Например, материнский капитал на опекаемого ребенка не прложено получать, даже если он в семьеине первый деть по счету. А землю, значит, дают?
Очень и очень странно.
Набрал детей-получил землю-сдал детей-продал землю.
-
Сообщение от бабка-ежка
А надо обязательно выбирать из двух зол?
Ну по факту детдома уничтожаются путем распихивания детей оптовым опекунам. Потому что столько желающих взять 1-2-3 детей нет, чтобы детдома можно было в обозримой перспективе ликвидировать.
Поэтому я считаю, что система дд должна существовать и развиваться параллельно с устройством в семьи. И да, чтобы был выбор из двух (и даже более) зол, с полным пониманием, что зло уже свершилось, когда ребенок остался без родителей, оно не отменяется при определении ребенка под опеку, даже самую раззолотую.
-
с орбиты
Сообщение от melody_10
Ну по факту детдома уничтожаются путем распихивания детей оптовым опекунам. Потому что столько желающих взять 1-2-3 детей нет, чтобы детдома можно было в обозримой перспективе ликвидировать.
Поэтому я считаю, что система дд должна существовать и развиваться параллельно с устройством в семьи. И да, чтобы был выбор из двух (и даже более) зол, с полным пониманием, что зло уже свершилось, когда ребенок остался без родителей, оно не отменяется при определении ребенка под опеку, даже самую раззолотую.
Да, с этим соглашусь. Кампанейщина - вообще страшная штука(( и, кстати, среди многодетных - за счет большого количества приемных детей - семей, тоже наверняка были и есть настоящие семьи...мне в свое время повезло такую увидеть.