Страница 2877 из 3182 « Первая 18772377277728272867287328742875287628772878287928802881288729272977 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для melody_10 , на сообщение « А в чем проблема давать детям в... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема давать детям в детдомах информацию по ходу их жизни, в том числе эмоционально окрашивая ее? Разве не это же делают воспитатели в детсадах: выходя на прогулку, проводят с бетьми беседу на тему, какое сейчас время года, какая погода, какое небо итд. Все очень даже эмоционально окрашено, а в группе даже веселей и лучше запоминается, чем унылое талдыченье уставшей мамы на прогулке "вот листик, вот собачка" ) То же самое перед обедом: Что у нас сегодня на первое? В какой руке мы держим хлеб? А кто знает, откуда берется хлеб? Кстати, городские дети эту информацию тоже получают теоретически, и усваивают далеко не все и не все.

Мой младшой до сих пор, в 12 лет, путает порядок месяцев в году (выяснила вчера случайно, когда надо было воспроизвести эти месяцы на английском, что он и в русском путается и плавает). Смешно, ведь хорошист в гимназическом классе, а месяцы - программа дошкольника. Вот так отбивается ммд. А вы говорите уо, там может быть в принципе дети какие-то вещи усвоить не могут, хоть пляши вокруг них. Потом их возьмет оптовая опекунша, и защитницы скажут: "ну это такие дети, они не могут, генетика".

Поймите, я не против семьи и не против хороших (не оптовых) опекунов. Но эта демонизация воспитания в учреждении не имеет под собой разумной основы, она соткана из страхов предыдущей эпохи. Если сотрудники дд не могут эмоционально увлечь детей информацией, которую они им подают, то гнать их и набирать других.
    Потому что здесь требуется давать в разы больше информации - той, которую домашние дети усваивают между делом.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно.
    Так у них и с пособиями хуже, чем в Европе! США - не социальное государство! Ну и негры-мексиканцы жару дают, всё-таки их очень много.

с Луны Аватар для Ю.И.

Вот и я опасаюсь, что пока я тут своих детей приучаю рано вставать и чапать в школу и пахать независимо от "хочется - не хочется", прошаренные женщины растят будущих певчих птиц, которые будут пребывать в творческом кризисе за счет налогов, уплаченных моими )
    Хм. Дети разные. Я бы сильно не хвасталась..
    Ваша Ю.И.

4. ответ для melody_10 , на сообщение « А в чем проблема давать детям в... »
    Старожил Аватар для lawdy

А в чем проблема давать детям в детдомах информацию по ходу их жизни, в том числе эмоционально окрашивая ее? Разве не это же делают воспитатели в детсадах: выходя на прогулку, проводят с бетьми беседу на тему, какое сейчас время года, какая погода, какое небо итд. Все очень даже эмоционально окрашено, а в группе даже веселей и лучше запоминается, чем унылое талдыченье уставшей мамы на прогулке "вот листик, вот собачка" ) То же самое перед обедом: Что у нас сегодня на первое? В какой руке мы держим хлеб? А кто знает, откуда берется хлеб? Кстати, городские дети эту информацию тоже получают теоретически, и усваивают далеко не все и не все.

Мой младшой до сих пор, в 12 лет, путает порядок месяцев в году (выяснила вчера случайно, когда надо было воспроизвести эти месяцы на английском, что он и в русском путается и плавает). Смешно, ведь хорошист в гимназическом классе, а месяцы - программа дошкольника. Вот так отбивается ммд. А вы говорите уо, там может быть в принципе дети какие-то вещи усвоить не могут, хоть пляши вокруг них. Потом их возьмет оптовая опекунша, и защитницы скажут: "ну это такие дети, они не могут, генетика".

Поймите, я не против семьи и не против хороших (не оптовых) опекунов. Но эта демонизация воспитания в учреждении не имеет под собой разумной основы, она соткана из страхов предыдущей эпохи. Если сотрудники дд не могут эмоционально увлечь детей информацией, которую они им подают, то гнать их и набирать других.
    Дети, особенно малыши, учатся по подражанию. И подражают они любимым, значимым взрослым, а не любому человеку, который сегодня пришёл работу работать. И гнать никого не надо, люди работают качественно. Просто это не то, что нужно детям. И развиваться в тех условиях, даже в рамках своих возможностей, будут единицы. И диагнозы здесь ни при чём.

5. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

melody_10, гнать - хорошо сказано, то-то там очередь желающих работать!
    И дело не в эмоциональной окраске текста, а в состоянии ребенка. Если он борется за выживание - он не усваивает информацию. Вот сидит верхом на папе на улице - совсем другое дело!

6. ответ для lawdy , на сообщение « Дети, особенно малыши, учатся по... »
    Banned

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Дети, особенно малыши, учатся по подражанию. И подражают они любимым, значимым взрослым, а не любому человеку, который сегодня пришёл работу работать. И гнать никого не надо, люди работают качественно. Просто это не то, что нужно детям. И развиваться в тех условиях, даже в рамках своих возможностей, будут единицы. И диагнозы здесь ни при чём.
    Воспитатель и учитель очень даже могут стать значимым взрослым. В жизни моих детей были и есть такие учителя и воспитатели. Есть вещи, которым я не могла научить своих детей, хотя пыталась, а научили "чужие" люди.

С другой стороны, во многих семьях нет тепла между родителями и детьми, семьи бывают дисфункциональные, дети бывают к родителям не привязаны и даже ненавидят их, и при первой возможности уходят из дома. И тем не менее они развиваются и усваивают информацию.

7. ответ для Мисти , на сообщение « melody_10, гнать - хорошо сказано,... »
    Banned

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    melody_10, гнать - хорошо сказано, то-то там очередь желающих работать!
    И дело не в эмоциональной окраске текста, а в состоянии ребенка. Если он борется за выживание - он не усваивает информацию. Вот сидит верхом на папе на улице - совсем другое дело!
    И много вы видели у оптовых опекунов их сидящих верхом на папе на улице? Или в семьях типа Дель и Алексис они не борются за выживание? В дд хоть кормят по часам и не одной лапшой.

Наш человек Аватар для para-cat

Да и преступники тоже вырастают, судя по топику о бегунках и не только. То есть дд и многодетные опекуны это шило на мыло получается. Лично я за свои налоги предпочту содержать государственное учреждение со специалистами и строгим контролем, чем святых женщин со стремными идеями.
    Прежде чем попасть в "государственое учреждение со строгим контролем" после совершеннолетия, надо совершить преступление против (условно) наших детей... Не, все же разница есть, как ни крути.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Воспитатель и учитель очень даже могут стать значимым взрослым. В жизни моих детей были и есть такие учителя и воспитатели. Есть вещи, которым я не могла научить своих детей, хотя пыталась, а научили "чужие" люди.
    С другой стороны, во многих семьях нет тепла между родителями и детьми, семьи бывают дисфункциональные, дети бывают к родителям не привязаны и даже ненавидят их, и при первой возможности уходят из дома. И тем не менее они развиваются и усваивают информацию.
    Учителя могут стать значимыми взрослыми...но я практически не видела учителей, которые стали бы значимыми для всего класса.
    Ну, и, если мы говорим про научить"... домашним детям, например, не надо специально рассказывать о существовании магазинов. Они видят, как родители совершают там покупки (за деньги). Они знают, что, допустим, крупу надо варить, и мясо и рыбу тоже или варят, или жарят. Ну, и так далее.

Banned

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Потому что здесь требуется давать в разы больше информации - той, которую домашние дети усваивают между делом.
    Я бы не назвала детей оптовых опекунов "домашними" в полном смысле этого слова. Дети, брошенные на других травмированных детей, только постарше. Какую информацию они усвоят и между каким делом?

Вот у С.Д. старшие мальчики очень хорошо научились руководить младшими. У кого-то копать огород научились, очень полезно. У Алексис девочка учится вообще захватывающим вещам, ухаживая за живым младенцем, вместо учебы и подросткового общения.

Страница 2877 из 3182 « Первая 18772377277728272867287328742875287628772878287928802881288729272977 Последняя »