Страница 2863 из 3182 « Первая 18632363276328132853285928602861286228632864286528662867287329132963 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Ри., в глухой деревне никто тысячу не даст, ее просто нет ни у кого, поэтому расценки на такую работу очень низкие. Это ж не подмосковье.
    Вы не могли б всё же пользоваться цитированием или ДАЖЕ МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕМ?

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « показатель конечно , дети не настроены... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    показатель конечно , дети не настроены на работу , у них модель жизни жить на подачки и пособия , ну хорошо сейчас еще бывшие опекуны могут как то помочь , но и эта халява кончиться , и куда пойдут эти дети , чем будут заниматься? Всегда детей родных , приемных , опекаемых , учили жить и зарабатывать , т.е. давали условную удочку, а тут только требуется рыба. С тем же обсуждаемым мальчиком , не держать его у себя в качестве бесплатной рабочей силы , а заставить , обьяснить , что вот ты можешь строить сараи , давай договоримся с соседями ты им построишь ,жить можешь у нас , но за еду давай такую то сумму , а так просто использовали и выкинули. Надо учить не только топором махать , но и умению продать эти навыки, но похоже это не цель опекунов.
    Да не умеет он строить сараи! Умел бы - не было б проблем! (точнее - меньше, даже такую работу нужно найти)

с орбиты Аватар для бабка-ежка

marussia69, а что тут думать? Когда я дома - дети не верят, что я работаю. Они понимают объяснения! Но судя по поведению - не верят.
    "Судя по поведению" - это лезут к маме с вопросами и просьбами, не давя ей возможности сосредоточиться? Бывает)) но при этом дети вполне могут верить, что "мама работает".

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Я писала выше, и вы знали БЫ тоже, если читали БЫ тему Изюмов о том, что Стас попал к ним где-то около 16 лет, а Саша и вовсе отказался идти под опеку, хотя на деле они его опекали, но, прошу заметить, совершенно бесплатно, из добрых, так сказать, побуждений, которые не чужды и некоторым приемным родителям.
    Саша был постарше Стаса. В этом возрасте, когда человек с трудом может поставить свою подпись под документом, обучать их до 7 вида НЕВОЗМОЖНО. Свою голову не приставишь, будь она хоть тысячи кладезей премудрости.
    А как после революции в стране массово ликвидировалась неграмотность? Ведь фактически с нуля учились и люди намного старше. Кто-то только научился читать и писать, а кто-то и ведь и дальше учиться пошел..
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Верлиоко
    Guest

Да не умеет он строить сараи! Умел бы - не было б проблем! (точнее - меньше, даже такую работу нужно найти)
    хорошо , что он много сделал , что без него бы не сделалось?

6. ответ для Аля , на сообщение « Вроде я, как мне казалось, бывала в... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Вроде я, как мне казалось, бывала в "цивилизованном мире". И, вроде, это не было галлюцинацией, и я видела там и мусорщиков, и водителей, и ремонтников, и официантов, и еще кучу всяких разных работников нетворческих профессий.
    А вот как раз в "нецивилизованном мире", типа Африканских государств, многие живут, как птички, и на пособия + гуманитарную помощь.
    Так они способны - мусорщиками и официантами. Между прочим, многим нравится, особенно в цивилизованных странах. Вы заметили, что там часто официанты - мужчины ввозрасте? Они не считают зазорным всю жизнь работать официантом, потому что это нормальная, нормально оплачиваемая работа.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    А как после революции в стране массово ликвидировалась неграмотность? Ведь фактически с нуля учились и люди намного старше. Кто-то только научился читать и писать, а кто-то и ведь и дальше учиться пошел..
    а сколько в темах приемных детей с таким же стартом с такими же кровными родственниками , которые и школы закончили и в колледжах , вузах учатся , нормальные состоявшиеся люди ,Просто ими занимались в них вкладывались и понятно что там был один ну два ребенка , а не кучка для денег.

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « так значит если человек не может не... »

так значит если человек не может не способен делать ничего кроме тяжелой работы , пусть лучше живет на подачки ну или грабит , то же вариант?
    С чего такой вывод? Повторю еще раз. 1) Нужно стремиться к тому, чтобы работа доставляла радость. 2) Тяжелую и бессмысленную работу - заменять роботами и убирать совсем. 3)Тех, кто не способен работать (по любой причине, включая "творческий кризис") государство должно содержать.

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « а сколько в темах приемных детей с... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

а сколько в темах приемных детей с таким же стартом с такими же кровными родственниками , которые и школы закончили и в колледжах , вузах учатся , нормальные состоявшиеся люди ,Просто ими занимались в них вкладывались и понятно что там был один ну два ребенка , а не кучка для денег.
    Покажите хоть одного кто из 8 вида вдруг закончил хотя бы колледж и работает ....

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

melody_10, работа не должна занимать всю жизнь, особенно у женщин. Дочка моя таки лентяйка, ей очень легко дается ее работа, она за пару часов делает то, на что другие тратят дни, но в итоге - она не делает больше других, остальное время отдыхает, во всяком случае, так мне кажется со стороны.

Страница 2863 из 3182 « Первая 18632363276328132853285928602861286228632864286528662867287329132963 Последняя »