|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Мисти
Ри., в глухой деревне никто тысячу не даст, ее просто нет ни у кого, поэтому расценки на такую работу очень низкие. Это ж не подмосковье.
Вы не могли б всё же пользоваться цитированием или ДАЖЕ МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕМ?
-
 Сообщение от Амстель
показатель конечно , дети не настроены на работу , у них модель жизни жить на подачки и пособия , ну хорошо сейчас еще бывшие опекуны могут как то помочь , но и эта халява кончиться , и куда пойдут эти дети , чем будут заниматься? Всегда детей родных , приемных , опекаемых , учили жить и зарабатывать , т.е. давали условную удочку, а тут только требуется рыба. С тем же обсуждаемым мальчиком , не держать его у себя в качестве бесплатной рабочей силы , а заставить , обьяснить , что вот ты можешь строить сараи , давай договоримся с соседями ты им построишь ,жить можешь у нас , но за еду давай такую то сумму , а так просто использовали и выкинули. Надо учить не только топором махать , но и умению продать эти навыки, но похоже это не цель опекунов.
Да не умеет он строить сараи! Умел бы - не было б проблем! (точнее - меньше, даже такую работу нужно найти)
-
с орбиты
 Сообщение от Мисти
marussia69, а что тут думать? Когда я дома - дети не верят, что я работаю. Они понимают объяснения! Но судя по поведению - не верят.
"Судя по поведению" - это лезут к маме с вопросами и просьбами, не давя ей возможности сосредоточиться? Бывает)) но при этом дети вполне могут верить, что "мама работает".
-
крылья ночи
 Сообщение от Елена1711
Я писала выше, и вы знали БЫ тоже, если читали БЫ тему Изюмов о том, что Стас попал к ним где-то около 16 лет, а Саша и вовсе отказался идти под опеку, хотя на деле они его опекали, но, прошу заметить, совершенно бесплатно, из добрых, так сказать, побуждений, которые не чужды и некоторым приемным родителям.
Саша был постарше Стаса. В этом возрасте, когда человек с трудом может поставить свою подпись под документом, обучать их до 7 вида НЕВОЗМОЖНО. Свою голову не приставишь, будь она хоть тысячи кладезей премудрости.
А как после революции в стране массово ликвидировалась неграмотность? Ведь фактически с нуля учились и люди намного старше. Кто-то только научился читать и писать, а кто-то и ведь и дальше учиться пошел..
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
 Сообщение от Мисти
Да не умеет он строить сараи! Умел бы - не было б проблем! (точнее - меньше, даже такую работу нужно найти)
хорошо , что он много сделал , что без него бы не сделалось?
-
 Сообщение от Аля
Вроде я, как мне казалось, бывала в "цивилизованном мире". И, вроде, это не было галлюцинацией, и я видела там и мусорщиков, и водителей, и ремонтников, и официантов, и еще кучу всяких разных работников нетворческих профессий.
А вот как раз в "нецивилизованном мире", типа Африканских государств, многие живут, как птички, и на пособия + гуманитарную помощь.
Так они способны - мусорщиками и официантами. Между прочим, многим нравится, особенно в цивилизованных странах. Вы заметили, что там часто официанты - мужчины ввозрасте? Они не считают зазорным всю жизнь работать официантом, потому что это нормальная, нормально оплачиваемая работа.
-
 Сообщение от Ветровоск
А как после революции в стране массово ликвидировалась неграмотность? Ведь фактически с нуля учились и люди намного старше. Кто-то только научился читать и писать, а кто-то и ведь и дальше учиться пошел..
а сколько в темах приемных детей с таким же стартом с такими же кровными родственниками , которые и школы закончили и в колледжах , вузах учатся , нормальные состоявшиеся люди ,Просто ими занимались в них вкладывались и понятно что там был один ну два ребенка , а не кучка для денег.
-
 Сообщение от Амстель
так значит если человек не может не способен делать ничего кроме тяжелой работы , пусть лучше живет на подачки ну или грабит , то же вариант?
С чего такой вывод? Повторю еще раз. 1) Нужно стремиться к тому, чтобы работа доставляла радость. 2) Тяжелую и бессмысленную работу - заменять роботами и убирать совсем. 3)Тех, кто не способен работать (по любой причине, включая "творческий кризис") государство должно содержать.
-
 Сообщение от Амстель
а сколько в темах приемных детей с таким же стартом с такими же кровными родственниками , которые и школы закончили и в колледжах , вузах учатся , нормальные состоявшиеся люди ,Просто ими занимались в них вкладывались и понятно что там был один ну два ребенка , а не кучка для денег.
Покажите хоть одного кто из 8 вида вдруг закончил хотя бы колледж и работает ....
-
melody_10, работа не должна занимать всю жизнь, особенно у женщин. Дочка моя таки лентяйка, ей очень легко дается ее работа, она за пару часов делает то, на что другие тратят дни, но в итоге - она не делает больше других, остальное время отдыхает, во всяком случае, так мне кажется со стороны.