|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Marvel
Так там про ординатуру. Это очень хорошо! А то ОЧЕНЬ мало мест в ординатуру, даже на платную мало...
-
грамота.ру
Сообщение от Gloria76
Так там про ординатуру. Это очень хорошо! А то ОЧЕНЬ мало мест в ординатуру, даже на платную мало...
Так и ура, если с такой тенденцией будут увеличивать, проблема рассосется сома собой
-
Наш человек
Сообщение от Sly_Vera
Уже пора обзванивать?
присоединяюсь к вопросу. Когда начинать обзванивать, сейчас или в марте? Про март читала в топике про целевое, но могу и напутать, в голове уже мешанина от предстоящего поступления(
-
Хранитель
Сообщение от Punka
Девочки, посмотрите олимпиаду по медицине в СПбГУ. Тоже не самая сложная, БВИ не даёт, но 100 баллов по егэ тоже не лишние будут.
Да, соглашусь. Но БВИ дает в РУДН
Только у нее для прохождения отборочного тура баллы надо набирать очень высокие обычно, а вот заключительный у нее проще.
Тогда как биология СПбГУ проходной на заключительный значительно ниже, но попасть в заключительном в число призеров сложно
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Мне кажется тут не угадаешь, что легче, что сложнее... Пробовать нужно по мере сил, возможности и времени. Кому какая больше подходит, та и легче. Все очень индивидуально. Я только по 2 олимпиадам слышала ПОЛНОСТЬЮ ЕДИНОДУШНОЕ мнение участников, что САМЫЕ сложные после вош: это химия СПбГУ и химия СПб. Ни Ломоносов, ни городская Москвы с ними не сравнится по уровню сложности и количеству дипломов. Самая сложная, безусловно, СПбГУ. Не все члены сборной города ее осилили в прошлом году. 43 диплома на 700 человек участников заключительного.
Не могу сказать, что и мой осилил. Дополз до диплома. Это вернее будет сказано.
Хотя, у нас тут есть человек, который именно осилил и так 2 раза. Феномен.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Мне кажется тут не угадаешь, что легче, что сложнее... Пробовать нужно по мере сил, возможности и времени. Кому какая больше подходит, та и легче. Все очень индивидуально. Я только по 2 олимпиадам слышала ПОЛНОСТЬЮ ЕДИНОДУШНОЕ мнение участников, что САМЫЕ сложные после вош: это химия СПбГУ и химия СПб. Ни Ломоносов, ни городская Москвы с ними не сравнится по уровню сложности и количеству дипломов. Самая сложная, безусловно, СПбГУ. Не все члены сборной города ее осилили в прошлом году. 43 диплома на 700 человек участников заключительного.
Не могу сказать, что и мой осилил. Дополз до диплома. Это вернее будет сказано.
Нет, однозначно, пробовать надо все, на что есть время и силы. А так можно и сложную вытянуть и не сложную завалить
В этом году еще из Перечня убрали Сеченовскую олимпиаду (химия и био) биология там тоже не самая сложная была.
А у Всесибирской по биологии снова вернули 2 уровень (в этом году 3 был), тоже советую на нее обратить внимание, там сложные задания и их много, но вполне можно количеством вытащить. Заключительный правда либо в Москву, либо в Череповец ехать.
По химии Всесибирская оооочень сложная
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Для химиков - всесибирь не олимпиада. Биологи СПб ее не взяли в прошлом году, это да.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Для химиков - всесибирь не олимпиада. Биологи СПб ее не взяли в прошлом году, это да.
Ну так тогда надо участвовать, если для химиков она простая , 1 уровень же, - это БВИ в мед, зачем тогда с олимпиадой СПбГУ мучиться
-
Да, понятно, что все набрали уже дипломов на ней. СПбГУ - другое. Дело чести. Хоть это и смешно звучит, но для них так. С этого года она хоть 1 уровня.
Главное, чтобы НГУ уровень не задрал на следующие 2 года... Но, конечно, соглашусь, что для химбио она сложна и заковыриста. Всесибирь еще и "математична - физична". В прошлом году 2 задачи на хороший такой уровень физики были. На СПбГУ настолько физических задач, не было в этом году, к стати... Уровень физики задрать очень "городская СПб по химии" любит иногда.
-
Сообщение от Algol
СУПЕР!
А выпускную квалификационную работу уже начали писать? Если не секрет, у Вашего какая тема?
Долго я спрашивала ))) СПбГУ - квалификационную работу будут писать позже, 5-6 курс, но и с 4 можно начинать... но мой не торопится, говорит, позже... так что и темы пока нет...