Страница 297 из 4280 « Первая 1972472872932942952962972982993003013073473977971297 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Вы не многодетные. У них проезд... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

А, понятно Прошу прощения, что влезла

Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Посмотрела - интернетурок 36 тысяч в год
    Если в ЦОДИВе всё пойдёт по пессимистичному сценарию, будет не до выбора.

Да, в договоре с ЦОДИВом возврат денег за неисполнение школой своих обязательств не предусмотрен. Т.е. если сайт не заработает, денег нам не вернут, как я понимаю.

3. ответ для Аннуратха , на сообщение « lilari, а как у вас идет учеба в... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    lilari, а как у вас идет учеба в Интернет-уроке? Сколько времени занимают задания, насколько строго оцениваются... В 8 классе, может быть, придется к вам переходить...
    Я все собираюсь написать объемный пост, все таки месяц прошел, но никак не соберусь оформить свои сумбурные мысли)))

Ладно, если что забуду рассказать - спрашивайте)))

7 класс
    Режим дня такой - встает в 9 ч., 15 минут зарядка, завтрак, за уроки садится в 10 ч.
    Пн, вт, среда вторая половина дня - худ. школа. Хочу добавить бассейн))) К сожалению, как все знают, все секции для детей во второй половине дня(
    Расписание известно на весть год, т.е. пролистав, я могу дойти до мая и узнать темы и ДЗ.
    Каждый день по 2-3 урока, это по дням недели:
    геометрия, физика
    английский, алгебра
    русский, литература, география
    история, обществознание
    биология, информатика
    В последней четверти по субботам добавится технология и физ-ра.

Все это расписание условно, т.е. можно смотреть уроки и консультации учителей в любой день и любое подходящее время. Главное, минимальный объем ДЗ сдать до конца четверти. Я сканирую и загружая все ДЗ за неделю разом на выходных. Сначала сканировала по мере выполнения, потом поняла, что меня напрягает бегать без конца к сканеру, и дочка стала складывать готовое ДЗ в специальную папку для меня.

ДЗ бывает двух видов - тесты на основе видеоурока. И письменно - скорее всего, на основе видеоконсультации. Если прорешать тесты по несколько раз, то скорее всего ответы на ДЗ-тест найдутся. Ну или ДЗ-тест будет сделано по аналогии.
    Тренировочные тесты мне не кажутся сложными, все ошибки разбираются, под тестами после ответа появляется правильное решение, можно почитать, разобраться.
    ДЗ тесты не на время, хоть оно и засекается, когда делаешь тест.
    Письменные работы по литературе, истории довольно объемные. По литературе, как правило, это мини-сочинение. При этом я нигде не нашла, чтобы учили писать сочинения, был где-то дан план разбора стихотворения. Это я просмотрела прошлые классы. Поэтому выкручиваемся сами)))
    По истории 2-3 вопроса тоже письменно по теме урока. Дочку после первых ДЗ поставили 4 и попросили писать более развернуто )))

Как оценивается... правила тоже есть на сайте... в общем, тесты можно решать на 5, изучив материал и потренировавшись. Письменные ответы не могу сказать, что оцениваются строго. У нас в школе было строже))) По географии могли запросто поставить 3, если океаны подписаны не с большой буквы... я уж молчу про русский с литературой, и математику... ДЗ не на время, то всегда есть возможность разобраться, подумать в спокойной обстановке.

Несомненный плюс - общение с учителями. Можно во время видеоконсультации в режиме он-лайн или в течении одного-двух дней получить ответ на любой вопрос, если что-то непонятно, включая ДЗ. Кураторы по орг. вопросам отвечают медленнее и часто не знают, что ответить, это какие-то не очень знающие девочки, приходится писать по несколько раз, чтобы услышать ответ.
    Не знаю как оценить сами видеоконсультации - это своего рода добавка к видеоуроку от учителя. Иногда и полезно. Но чаще сама подача не очень хорошая - учитель или слишком быстро говорит, или слишком сложно, или делает слайды с безумным фоном, но котором не видны буквы... В общем, если большинство видеоуроков мне нравятся, то большинство видеоконсультаций - нет. А смотреть из надо, т.к. там может быть информация по ДЗ.

Все эти просмотры, тренажеры, тесты и еще дополнительные консультации занимают не так мало времени, как могло показаться сначала.
    Один урок - это примерно 2-3 параграфа учебника.
    Кстати, учебники все указаны, можно по ним смотреть. Из учебников я приобрела только английский язык (Спотлайт), хотя по этому предмету дается ДЗ на выбор - по учебнику или нет.
    Для начальной школы могут учебники и требоваться, я не знаю... В любом случае, все это расписано на сайте, и все учебники тоже указаны.
    Т.е. каждый предмет получается очень насыщенным. То, что размазано в очной школе по дням и ученикам, здесь в концентрированном виде.
    Я хотела по русскому добавить Ахременкову, например, для отработки. И вот только сейчас, когда уже месяц прошел, у меня наконец до нее дошли руки. Это связано с тем, что мы очень много повторяли по математике за 5 и 6 классы (и хорошо, т.к. некоторые темы у нас в школе не проходили). и было просто некогда, мы еле еле к концу месяца догнали наше расписание.

Что еще мне не нравится - нагрузка на глаза. Компьютера очень много...

В 7 классе в этой школе уже нет аттестаций по ИЗО и музыке. Я об этом не знала и не понимаю, как к этому отнестись. С одной стороны, хорошо, с другой - а не спросят ли с нас, если мы какое другое место пойдем, почему аттестации нет?
    Тесты по технологии объемные. Хоть они и сдаются в конце года, но там несколько страниц, я пролистала, поняла, что без учебника или уроков не отвечу)))
    Физкультура - если хочешь 5, то нужно прислать видеозапись сдачи нормативов. Но не в этом самый прикол ))) нормативы - это в том числе бег на 6 км, и подтягивание на перекладине. На мой вопрос, где взять оборудование для сдачи, ответили, что можно купить разовый абонемент в спорт клуб. В общем, бред. Как будто у всех спорт клубы под боком или стадионы. Кто из маленьких городов - обратите внимание на физру. Это если хочешь пятерку.

Небольшой вывод))) Я перечитала свое сочинение и поняла, что может показаться, что минусов больше чем плюсов. Это не так)))
    Конечно, у нас это первый опыт и не с чем сравнить кроме очной школы. Тем не менее, несмотря на проявившиеся минусы, нам нравится)))
    Мне кажется, что ИУ создавался в основном для спортсменов, музыкантов, художников, т.е. для детей, которые уже определились с приоритетами, и школа отнимала у них много времени. Здесь время тоже тратится, но не сравнить с нашей бывшей школой. Стресса нет никакого - это очень важно. У меня деточка нагрузок не выдерживает, она не борец. И конечно, сейчас она чувствует себя очень хорошо. Она высыпается и не нервничает, не зеленого цвета, на нее никто не кричит, она не плачет на контрольных, когда не может решить, она успевает читать и рисовать.

Скорее всего, для здешних свободолюбивых мам, которые могут по каждому предмету и каждой теме из разных источников подготовить урок, ИУ не подойдет. Все таки ДЗ надо сдавать каждую неделю, для этого надо изучать их видеоматериалы, и шаги в сторону довольно ограничены. Слишком уж много времени будет на это уходить.
    Но для таких неопытных как я ИУ вполне подходит. Да, как замена школе. Но это спокойная замена, чего нам и хотелось))
    Пока мы отучились только месяц, первая половина была очень напряженная из-за повторений, сейчас стало спокойнее, есть минусы, но нет стресса. Посмотрим, что я напишу в конце года)))

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    А в ЦПСО у нас есть кто-нибудь? Вроде бы у них теперь и 8, и 10 классы есть, да?
    Я про ЦПСО читала что-то не очень хорошее на фри еду... что-то они там тоже какие-то разделившиеся и не поделившие... в общем, подробностей не помню, но вариант этот отмела, когда выбирала.
    Можно поискать там поиском...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Я все собираюсь написать объемный пост, все таки месяц прошел, но никак не соберусь оформить свои сумбурные мысли)))

Скорее всего, для здешних свободолюбивых мам, которые могут по каждому предмету и каждой теме из разных источников подготовить урок, ИУ не подойдет. Все таки ДЗ надо сдавать каждую неделю, для этого надо изучать их видеоматериалы, и шаги в сторону довольно ограничены. Слишком уж много времени будет на это уходить.
    Но для таких неопытных как я ИУ вполне подходит. Да, как замена школе. Но это спокойная замена, чего нам и хотелось))
    Пока мы отучились только месяц, первая половина была очень напряженная из-за повторений, сейчас стало спокойнее, есть минусы, но нет стресса. Посмотрим, что я напишу в конце года)))
    О, ужас

По описанию - это кошмар моих снов

Спасибо, что написали , хотя бы уже понятно, что лучше бесплатная очная школа, чем ИУ.

6. ответ для Аурелита , на сообщение « Если в ЦОДИВе всё пойдёт по... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Если в ЦОДИВе всё пойдёт по пессимистичному сценарию, будет не до выбора.

Да, в договоре с ЦОДИВом возврат денег за неисполнение школой своих обязательств не предусмотрен. Т.е. если сайт не заработает, денег нам не вернут, как я понимаю.
    Так тогда вроде потребительский закон должен заработать. Школа услуги по приёму аттестаций предоставляла на семейной форме обучения. Услуга не предоставлена - возвращай деньги. Иначе подподает под мошенничество.

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Физкультура - если хочешь 5, то нужно прислать видеозапись сдачи нормативов. Но не в этом самый прикол ))) нормативы - это в том числе бег на 6 км, и подтягивание на перекладине. На мой вопрос, где взять оборудование для сдачи, ответили, что можно купить разовый абонемент в спорт клуб. В общем, бред. Как будто у всех спорт клубы под боком или стадионы. Кто из маленьких городов - обратите внимание на физру. Это если хочешь пятерку.
    Бег на 6 км - это, конечно, очень сильно.
    А видеозапись мама делает? (при этом бежит за ребенком? )

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Lilary, огромное спасибо. Минусы. конечно, существенные. Будем думать...

9. ответ для Dolcissima , на сообщение « Бег на 6 км - это, конечно, очень... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    О, ужас

По описанию - это кошмар моих снов

Спасибо, что написали , хотя бы уже понятно, что лучше бесплатная очная школа, чем ИУ.
    Я тоже считаю, что многим здесь это не подойдет...
    Насчет очной бесплатной не уверена, т.к. там тоже придется играть по их правилам да еще и лично являться... моя бы напугалась точно )))
    Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Бег на 6 км - это, конечно, очень сильно.
    А видеозапись мама делает? (при этом бежит за ребенком? )
    Если по стадиону, как они предполагают, то стоит на одном месте )))

Наш человек Аватар для Уголок

[QUOTE=lilari;161348967]Я все собираюсь написать объемный пост, все таки месяц прошел, но никак не соберусь оформить свои сумбурные мысли)))

Не, не наш формат, однозначно...
    Спасибо, что написали!

Страница 297 из 4280 « Первая 1972472872932942952962972982993003013073473977971297 Последняя »