Страница 296 из 4280 « Первая 1962462862922932942952962972982993003063463967961296 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Казалось бы - какой прибыльный бизнес, собирай деньги с родителей, выдавай справки и красота.

Но что-то не видно толпы желающих дистанционно не за атомные деньги нас аттестовывать. Я так предполагаю, что директорам школ это не сдалось ни разу, у них и без того доход может быть хорошим, при отсутствии избытка честности. А у остальных нет нужных связей. Без педагогического коллектива вполне можно обойтись - нанять учителей на изготовление тестов и все дела.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Добавлю печали. Сегодня была на Рубинштейна с целью продления многодетных проездных детям - их не продлили. Не подошла справка ЦОДИВа, полученная, кстати, сегодня же.Вопрос в форме справки . ЦОДИВ стал писать просто семейная форма обучения. На Рубинштейна требуется форма, аналогичная тем, которые выдавались ранее, с указанием, что ребенок зачислен для прохождения промежуточной аттестации со сроками. При мне кто-то звонил в ЦОДИВ с аналогичным вопросом. Я тоже поинтересовалась, возможно ли получить справку с нужной формулировкой, ибо она прописана в правилах организатора перевозок. Ответ был, что справкок другой формы не будет. Поделитесь, есть такие, кому продлили проездные?

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    ЦПСО? Школа Лобачевского?
    Блин... Нам бы ещё один класс в ЦОДИВе сдать...

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Интернет урок без камер.

4. ответ для !Ольга! , на сообщение « Я не разбираюсь в этом, но мне... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Я не разбираюсь в этом, но мне казалось, что все частные школы очень даже коммерческие организации...
    частная школа не может быть зарегистрирована в форме коммерческой организации. закон запрещает. только нко, причем либо в форме ано либо в форме чоу.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

lilari, а как у вас идет учеба в Интернет-уроке? Сколько времени занимают задания, насколько строго оцениваются... В 8 классе, может быть, придется к вам переходить...

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    что-то я неделю не паниковала, наблюдала как со стороны, ну не работает сайт, ну заработает через месяц, какая нам разница.
    фраза, что главная задача была сиюминутная прибыль - очень похожа на правду и наводит на нехорошие мысли вперемешку с ненужными эмоциями.

позвонила в школу, про которую мне под новый 2018 год написали из роо (я им отправляла уведомление о переходе на со, они мне отвечали). получила информацию, что с меня: 1. прописка в нашем районе; 2. свежее направление из роо. 3. обеспечение явки ребенка на очные аттестации по каждому из предметов раз в полгода (две "сессии" в декабре и в мае); за это я могу иметь 1. бесплатную аттестацию на со; 2. консультации перед аттестациями по каждому предмету в ноябре и в апреле; 3. учебники из библиотеки по остаточному принципу (если останутся после выдачи очников; сказали, что по большинству предметов остаются.

в принципе, на словах все прекрасно, есть куда деваться в случае пессимистичного сценария в цодиве. вопрос про личностный фактор - всегда большой вопрос, и, как тут, правильно неоднократно говорили, в средней школе велики шансы нарваться на кого-нибудь, считающего свой предмет самым важным и самым главным. главная засада может быть со свежим направлением роо: роо тормознутое, если я, как год назад, отправлю сейчас уведомление и получу ответ на него, опять-таки, как и тогда, под елочку, то мы пролетим мимо декабрьских аттестаций. кроме того, у меня все-таки пока нет психологической готовности бежать из цодива прям ща, до получения справки об аттестациях за оплаченный вперед класс; есть надежда, что все так или иначе утрясется, хотя бы класс закроем, а потом будем думать про следующий на следующий учебный год. но пока я надеюсь, события развиваются, время тикает, мимо декабря запросто и протикает, а дальше и мимо мая...

впрочем, необходимости бежать и обязательно сдавать в этом году очередной класс у нас нет, есть пара запасных лет, которые можно использовать для перерыва в любой момент. есть также ре - редкостный охламон. спасибо добрым соседям, заложилисообщили, что у нас весь сентябрь через день квартира превращается в притон для мелкой окрестной гопоты - все дети местных алкашей и наркоманов, а также учащиеся двух районных коррекционок тусят у нас, пока я на работе... я вроде и по-хорошему и по-плохому поговорила с глав боровом, который умудряется везде находить грязь и тащить ее в дом, он в очередной раз обещал стать умненьким-благоразумненьким (и даже честно учился все выходные, пока я сидела рядом и гладила по головке, время от времени подвывая "я не могу жить без друзей" - да, человек эмоциональный, в первый раз однозначно заявила, что я запрещаю общаться с такими друзьями, никаких прогулок и гостей), но... все ж читали сказку про буратино и знают, что ни детские обещания, ни строгие наставления папы карло не являются гарантией; поэтому вопрос, нужны ли нам в этом учебном году аттестации, на данный момент является открытым.
    Про друзей - шедеврально!Странно другое, что вашему ребенку нравятся такие друзья... Понятно, что он бунтарь и все такое, но вроде как он с ними на разном уровне должен находиться.. мой тоже вроде любит пообщаться, но очень выборочно.
    Про цодив... А куда они денутся? Столько сил вложено в развитие, только стали выходить на приличные объемы и соответственно - прибыли, и вдруг все рухнет из-за сайта?..
    Понятно, что быстро его не восстановить. В сказки про 2 недели - не верю. Не меньше месяца, если быстро найдут нового тех.директора.
    Не имею привычки считать чужие деньги, но что-бы пойти на такой скандал с риском растерять изрядную долю клиентов, и очень приличные затраты на создание новой базы, надо было поругаться из-за очень большой суммы...

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

А в ЦПСО у нас есть кто-нибудь? Вроде бы у них теперь и 8, и 10 классы есть, да?

8. ответ для Zuzulya , на сообщение « Добавлю печали. Сегодня была на... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    впрочем, необходимости бежать и обязательно сдавать в этом году очередной класс у нас нет, есть пара запасных лет, которые можно использовать для перерыва в любой момент. есть также ре - редкостный охламон. спасибо добрым соседям, заложилисообщили, что у нас весь сентябрь через день квартира превращается в притон для мелкой окрестной гопоты - все дети местных алкашей и наркоманов, а также учащиеся двух районных коррекционок тусят у нас, пока я на работе... я вроде и по-хорошему и по-плохому поговорила с глав боровом, который умудряется везде находить грязь и тащить ее в дом, он в очередной раз обещал стать умненьким-благоразумненьким (и даже честно учился все выходные, пока я сидела рядом и гладила по головке, время от времени подвывая "я не могу жить без друзей" - да, человек эмоциональный, в первый раз однозначно заявила, что я запрещаю общаться с такими друзьями, никаких прогулок и гостей), но... все ж читали сказку про буратино и знают, что ни детские обещания, ни строгие наставления папы карло не являются гарантией; поэтому вопрос, нужны ли нам в этом учебном году аттестации, на данный момент является открытым.
    Весело у вас. А я забыла, вы почему в школу не идете? Если уж такая большая потребность у сына.

Цитата Сообщение от Zuzulya Посмотреть сообщение
    Добавлю печали. Сегодня была на Рубинштейна с целью продления многодетных проездных детям - их не продлили. Не подошла справка ЦОДИВа, полученная, кстати, сегодня же.Вопрос в форме справки . ЦОДИВ стал писать просто семейная форма обучения. На Рубинштейна требуется форма, аналогичная тем, которые выдавались ранее, с указанием, что ребенок зачислен для прохождения промежуточной аттестации со сроками. При мне кто-то звонил в ЦОДИВ с аналогичным вопросом. Я тоже поинтересовалась, возможно ли получить справку с нужной формулировкой, ибо она прописана в правилах организатора перевозок. Ответ был, что справкок другой формы не будет. Поделитесь, есть такие, кому продлили проездные?
    Нам спокойно продали карточку в кассе метро, даже без всякой справки.
    Ирина

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
    Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве

9. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Весело у вас. А я забыла, вы почему в... »

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Нам спокойно продали карточку в кассе метро, даже без всякой справки.
    Вы не многодетные. У них проезд бесплатный по льготе.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Посмотрела - интернетурок 36 тысяч в год

что-то дорого, если не 9-10-11 классы

Страница 296 из 4280 « Первая 1962462862922932942952962972982993003063463967961296 Последняя »