Страница 2767 из 3182 « Первая 17672267266727172757276327642765276627672768276927702771277728172867 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для marussia69 , на сообщение « Ваш не рухнул, а мой, может, рухнул :( »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Ваш не рухнул, а мой, может, рухнул
    А что, надо говорить "за мОстом"? Этого я точно не переживу, а мои собеседники так вообще у виска покрутят))

2. ответ для Norry , на сообщение « А что, надо говорить "за мОстом"? Этого... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А что, надо говорить "за мОстом"? Этого я точно не переживу, а мои собеседники так вообще у виска покрутят))
    Русское словесное ударение
    мост, мостА, мостУ, мостОм; за (на,под) мОст; под мостОм; по мостУ; за мостОм; о мОсте; на мостУ; мн. мостЫ, -Ов
    http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...81%D1%82&all=x

Цитата:
    Итак, если хотите действовать наверняка - ударяйте на последний слог: мост, с мостА, под мостОм, за мостОм, на мостУ.
    Но вот "о ком - о чем?" - о мОсте.
    https://rg.ru/2003/11/22/udarenie.html

3. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

А то, что слово "договор" во мн.ч. правильно - договОры, а не договора - врезалось в память благодаря рекламной песенке из 90-х:

Вам пора, и вам пора
    С вентиляторным заводом
    заключать договора!

- так вот, с тех пор моментально в голове начинает звучать эта песенка, как сигнал "так не надо"!!!

ДоговОры правильно,
    договорА ошибка.

4. ответ для Ри. , на сообщение « Видимо, Вы ни разу не теряли багаж. В... »

Цитата Сообщение от Ри. Посмотреть сообщение
    Видимо, Вы ни разу не теряли багаж. В чемодан размера кэббин бэг помещается все что нужно женщине в командировке, если это, конечно, не вахта. Комбинаторные комплекты одежды и обуви. И ничего лишнего. С годами можно научиться. Это не сложно. Зато не тратишь время на сдачу/получение багажа. На багажной полке есть всегда место для моего чемодана. Пихаться и бежать впереди всех не приходится .
    Абсолютно. Чего уж там можно напихать на 3-4 дня, чтобы в кабинсайз не поместилось - только излишки.
    Единственное, Победа сильно ограничивает ручную кладь, обычный кабинсайз не проходит, рамка 30/27/20 если не ошибаюсь.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Абсолютно. Чего уж там можно напихать на 3-4 дня, чтобы в кабинсайз не поместилось - только излишки.
    Единственное, Победа сильно ограничивает ручную кладь, обычный кабинсайз не проходит, рамка 30/27/20 если не ошибаюсь.
    а давайте поближе к телу немного переместимся)
    Хочется послушать Ваше мнение о ситуации.
    harklifМного вопросов о Наташе и ее малыше.
    Не поменялось ли первое мое впечатление и как она справляется.
    Напишу сейчас свои мысли, не претендуя на истину в последней инстанции.
    Поменялась сама Наташа. Поменялась после родов. Она стала настолько другая, что где-то в глубине меня сидит мысль: «А ведь ей вся эта ситуация на пользу. И, возможно, дана нам, чтобы уберечь от дурного пути…»
    Хотела бы я такого развития событий во спасение? Нет. Но раз уж эта ситуация есть - хорошо, что для нее конкретно все развивается именно так.
    Она самостоятельно занимается своим ребенком. Она внимательная, даже трогательно нежная мама для своего малыша.
    Она стала задумываться о жизни. О будущем. О ценностях. Задавать верные вопросы. Считать и планировать. Ценить то, что имеет.
    Она теперь рассматривает свое будущее через призму своего малыша и мне кажется, что в этом свете она сможет построить свою семью, найти свое призвание. Теперь она гораздо более любознательна, интересуется учебой и прикладным творчеством (раньше не интересовалась от слова совсем)
    Она пришла к церкви (раньше совсем не интересовало)
    Я пока опекун ее ребенка, но пришла к решению, что продлевать опеку не буду (у меня временная родственная опека). Передаю все права на ее ребенка и воспитание ей.
    Не вижу причин этого не делать, кроме того, я и так рядом с ней.
    Наташа получила больше свободы. Я со своей стороны и ей и другим детям рассказала о контрацепции, о чести и достоинстве и о добродетели.
    Пообещала выгнать из дома, если такой случай повториться (блефую. Но имею право высказать свое недовольство)
    Контрацепцией не снабдила никого. Ибо считаю, что если я выдам всем презервативы - это фактически дать добро на беспорядочные половые отношения. И для меня не аргумент «Сейчас все так делают» - Все делают, а ты думай своей головой.
    Беспорядочные половые отношения считаю блудом, как их еще не назови. Пусть даже я старомодна в своих взглядах. Я сама не праведная и никого не осуждаю. Жила и вне брака и в подростковом возрасте. Но правильным это на данный момент не считаю и одобрить не могу. Такие мои мысли на данный момент. Детям моя позиция озвучена. Но знаю, что важно не слова, а действия и жизнь Родителей.
    piphagorikhaВопросов?? Я только что узнала об этом от вас и немного в шоке)) Саша, вы теперь бабушка? Как зовут малыша?
    harklif@piphagorikha ага, бабушка. Внук - Алексей
    piphagorikha@harklif вы же не писали раньше о ее беременности? Я извиняюсь за любопытство и можете не отвечать, на каком сроке вы узнали о ее беременности? Как отреагировали?
    harklif@piphagorikha узнала на 25 неделе. Первая реакция - прибить. Вторая- попытаться принять ситуацию - эта стадия идёт до сих пор. О беременности не писала, как родила - написала об этом
    zhuravleva_1327Добрый день! Всё, что ни делается, всё к лучшему) да?
    lisitsynaviktoriyaВы для меня герой! У меня по сравнению с вами всего трое и даже представить не могу как вам бывает тяжко, а ещё и такая непростая ситуация. но видимо нашлись силы пережить и этот момент, и пережить правильно как показывает время
    anna_annushka__«Пообещала выгнать из дома»🙈🤣 Получается у Наташи есть привязанность к малышу? А к вам появилась? Удивительно что такая сложная ситуация для семьи обернулась улучшением в состоянии Наташи. Сил Вам!💐💐💐
    harklif@anna_annushka__ ее моя фраза испугала. Привязанность к ребёнку точно есть
    Последний опус от Харклиф...
    Я так понимаю, мы являемся свидетелями чудесного излечения от РАД, Алексис дает нам пример - подростковые роды как средство от нарушения привязанности.
    Ведь насколько я помню, Наташа являла собой тяжелейший случай нарушения привязанности, и ее беременность доказательство тому. И вдруг такая внезапная перемена.
    НЕУЖЕЛИ ЭТО ПОМОГАЕТ? тогда наверно можно многим такой способ посоветовать

6. ответ для Norry , на сообщение « А что, надо говорить "за мОстом"? Этого... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Представляете? Да, грамотно говорить: остановиться за мОстом, ходить за тОртом. Просто все тут такие поборники грамотной речи собрались и я сразу вспомнила самые часто неправильно расставляемые ударения.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

7. ответ для apollon , на сообщение « а давайте поближе к телу немного... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    а давайте поближе к телу немного переместимся)
    Хочется послушать Ваше мнение о ситуации.

Последний опус от Харклиф...
    Я так понимаю, мы являемся свидетелями чудесного излечения от РАД, Алексис дает нам пример - подростковые роды как средство от нарушения привязанности.
    Ведь насколько я помню, Наташа являла собой тяжелейший случай нарушения привязанности, и ее беременность доказательство тому. И вдруг такая внезапная перемена.
    НЕУЖЕЛИ ЭТО ПОМОГАЕТ? тогда наверно можно многим такой способ посоветовать
    Ситуация будет, когда девочке исполнится 18.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Представляете? Да, грамотно говорить за мОстом, ходить за тОртом. Просто все тут такие поборники грамотной речи собрались и я сразу вспомнила самые часто неправильно расставляемые ударения.
    я в шоке.....в общем грамотность такая условная вещь,что кто придумал,тому и верят определенное количество времени
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

9. ответ для Китайцы , на сообщение « Ситуация будет, когда девочке... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Ситуация будет, когда девочке исполнится 18.
    Какая?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

10. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Какая? »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Какая?
    А вы не догадываетесь, к чему все эти опусы про то, как девочка волшебным образом изменилась, стала совсем самостоятельной, считает и планирует, интересуется учебой и прикладным творчеством, церковью, стала прекрасной заботливой матерью, получила больше свободы, готова к построению своей семьи и жизни, и все это настолько хорошо, что Алексис не планирует продлевать опеку на ее ребенка?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Страница 2767 из 3182 « Первая 17672267266727172757276327642765276627672768276927702771277728172867 Последняя »