|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от marussia69
Ваш не рухнул, а мой, может, рухнул
А что, надо говорить "за мОстом"? Этого я точно не переживу, а мои собеседники так вообще у виска покрутят))
-
Давно я здесь
Сообщение от Norry
А что, надо говорить "за мОстом"? Этого я точно не переживу, а мои собеседники так вообще у виска покрутят))
Русское словесное ударение
мост, мостА, мостУ, мостОм; за (на,под) мОст; под мостОм; по мостУ; за мостОм; о мОсте; на мостУ; мн. мостЫ, -Ов
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...81%D1%82&all=x
Цитата:
Итак, если хотите действовать наверняка - ударяйте на последний слог: мост, с мостА, под мостОм, за мостОм, на мостУ.
Но вот "о ком - о чем?" - о мОсте.
https://rg.ru/2003/11/22/udarenie.html
-
Мега-элита
А то, что слово "договор" во мн.ч. правильно - договОры, а не договора - врезалось в память благодаря рекламной песенке из 90-х:
Вам пора, и вам пора
С вентиляторным заводом
заключать договора!
- так вот, с тех пор моментально в голове начинает звучать эта песенка, как сигнал "так не надо"!!!
ДоговОры правильно,
договорА ошибка.
-
Мега-элита
Сообщение от Ри.
Видимо, Вы ни разу не теряли багаж. В чемодан размера кэббин бэг помещается все что нужно женщине в командировке, если это, конечно, не вахта. Комбинаторные комплекты одежды и обуви. И ничего лишнего. С годами можно научиться. Это не сложно. Зато не тратишь время на сдачу/получение багажа. На багажной полке есть всегда место для моего чемодана. Пихаться и бежать впереди всех не приходится .
Абсолютно. Чего уж там можно напихать на 3-4 дня, чтобы в кабинсайз не поместилось - только излишки.
Единственное, Победа сильно ограничивает ручную кладь, обычный кабинсайз не проходит, рамка 30/27/20 если не ошибаюсь.
-
Элита
Сообщение от Соня у керосинки
Абсолютно. Чего уж там можно напихать на 3-4 дня, чтобы в кабинсайз не поместилось - только излишки.
Единственное, Победа сильно ограничивает ручную кладь, обычный кабинсайз не проходит, рамка 30/27/20 если не ошибаюсь.
а давайте поближе к телу немного переместимся)
Хочется послушать Ваше мнение о ситуации.
harklifМного вопросов о Наташе и ее малыше.
Не поменялось ли первое мое впечатление и как она справляется.
Напишу сейчас свои мысли, не претендуя на истину в последней инстанции.
Поменялась сама Наташа. Поменялась после родов. Она стала настолько другая, что где-то в глубине меня сидит мысль: «А ведь ей вся эта ситуация на пользу. И, возможно, дана нам, чтобы уберечь от дурного пути…»
Хотела бы я такого развития событий во спасение? Нет. Но раз уж эта ситуация есть - хорошо, что для нее конкретно все развивается именно так.
Она самостоятельно занимается своим ребенком. Она внимательная, даже трогательно нежная мама для своего малыша.
Она стала задумываться о жизни. О будущем. О ценностях. Задавать верные вопросы. Считать и планировать. Ценить то, что имеет.
Она теперь рассматривает свое будущее через призму своего малыша и мне кажется, что в этом свете она сможет построить свою семью, найти свое призвание. Теперь она гораздо более любознательна, интересуется учебой и прикладным творчеством (раньше не интересовалась от слова совсем)
Она пришла к церкви (раньше совсем не интересовало)
Я пока опекун ее ребенка, но пришла к решению, что продлевать опеку не буду (у меня временная родственная опека). Передаю все права на ее ребенка и воспитание ей.
Не вижу причин этого не делать, кроме того, я и так рядом с ней.
Наташа получила больше свободы. Я со своей стороны и ей и другим детям рассказала о контрацепции, о чести и достоинстве и о добродетели.
Пообещала выгнать из дома, если такой случай повториться (блефую. Но имею право высказать свое недовольство)
Контрацепцией не снабдила никого. Ибо считаю, что если я выдам всем презервативы - это фактически дать добро на беспорядочные половые отношения. И для меня не аргумент «Сейчас все так делают» - Все делают, а ты думай своей головой.
Беспорядочные половые отношения считаю блудом, как их еще не назови. Пусть даже я старомодна в своих взглядах. Я сама не праведная и никого не осуждаю. Жила и вне брака и в подростковом возрасте. Но правильным это на данный момент не считаю и одобрить не могу. Такие мои мысли на данный момент. Детям моя позиция озвучена. Но знаю, что важно не слова, а действия и жизнь Родителей.
piphagorikhaВопросов?? Я только что узнала об этом от вас и немного в шоке)) Саша, вы теперь бабушка? Как зовут малыша?
harklif@piphagorikha ага, бабушка. Внук - Алексей
piphagorikha@harklif вы же не писали раньше о ее беременности? Я извиняюсь за любопытство и можете не отвечать, на каком сроке вы узнали о ее беременности? Как отреагировали?
harklif@piphagorikha узнала на 25 неделе. Первая реакция - прибить. Вторая- попытаться принять ситуацию - эта стадия идёт до сих пор. О беременности не писала, как родила - написала об этом
zhuravleva_1327Добрый день! Всё, что ни делается, всё к лучшему) да?
lisitsynaviktoriyaВы для меня герой! У меня по сравнению с вами всего трое и даже представить не могу как вам бывает тяжко, а ещё и такая непростая ситуация. но видимо нашлись силы пережить и этот момент, и пережить правильно как показывает время
anna_annushka__«Пообещала выгнать из дома»🙈🤣 Получается у Наташи есть привязанность к малышу? А к вам появилась? Удивительно что такая сложная ситуация для семьи обернулась улучшением в состоянии Наташи. Сил Вам!💐💐💐
harklif@anna_annushka__ ее моя фраза испугала. Привязанность к ребёнку точно есть
Последний опус от Харклиф...
Я так понимаю, мы являемся свидетелями чудесного излечения от РАД, Алексис дает нам пример - подростковые роды как средство от нарушения привязанности.
Ведь насколько я помню, Наташа являла собой тяжелейший случай нарушения привязанности, и ее беременность доказательство тому. И вдруг такая внезапная перемена.
НЕУЖЕЛИ ЭТО ПОМОГАЕТ? тогда наверно можно многим такой способ посоветовать
-
Хранитель
Сообщение от Norry
Представляете? Да, грамотно говорить: остановиться за мОстом, ходить за тОртом. Просто все тут такие поборники грамотной речи собрались и я сразу вспомнила самые часто неправильно расставляемые ударения.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Давно я здесь
Сообщение от apollon
а давайте поближе к телу немного переместимся)
Хочется послушать Ваше мнение о ситуации.
Последний опус от Харклиф...
Я так понимаю, мы являемся свидетелями чудесного излечения от РАД, Алексис дает нам пример - подростковые роды как средство от нарушения привязанности.
Ведь насколько я помню, Наташа являла собой тяжелейший случай нарушения привязанности, и ее беременность доказательство тому. И вдруг такая внезапная перемена.
НЕУЖЕЛИ ЭТО ПОМОГАЕТ? тогда наверно можно многим такой способ посоветовать
Ситуация будет, когда девочке исполнится 18.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Ермалашка
Представляете? Да, грамотно говорить за мОстом, ходить за тОртом. Просто все тут такие поборники грамотной речи собрались и я сразу вспомнила самые часто неправильно расставляемые ударения.
я в шоке.....в общем грамотность такая условная вещь,что кто придумал,тому и верят определенное количество времени
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Китайцы
Ситуация будет, когда девочке исполнится 18.
Какая?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Давно я здесь
Сообщение от ЛАПKА
Какая?
А вы не догадываетесь, к чему все эти опусы про то, как девочка волшебным образом изменилась, стала совсем самостоятельной, считает и планирует, интересуется учебой и прикладным творчеством, церковью, стала прекрасной заботливой матерью, получила больше свободы, готова к построению своей семьи и жизни, и все это настолько хорошо, что Алексис не планирует продлевать опеку на ее ребенка?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия