|
|
ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Эленис
Не знаю, я бы предупредила фотографа, чтобы по минимуму личные фото, но уж на общую то надо детей поставить. Они ж не виноваты? у нас такое было, но это была обычная съемка в саду. Такого ребенка наш фотограф пару раз щелкнула одного, чтоб не выделялся) ну и на общее поставила. А уж сами фотографии конечно они не получали и из диска она его убрала.
эх...спасибо, попробую еще поговорить с воспитателями. Вообще у нас дружная группа, которая уже притерлась, а тут на тебе на выпускной год новых. Там мама вообще не хочет сдавать ни на что...да ладно, обычная тема (как я понимаю). Мне просто не понятно, как потом будут объяснять ребенку, что фотографий у тебя нет и подарков нет, потому что родители так решили...
Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)
-
Перезагрузка
Сообщение от ФилиЧе
Если в саду несколько групп выпускается, кооперируетесь с соседним род комитетом и берете на прокат балон с гелием :
Хватит и на запускаться в небо и на арки и на фольгированные фигуры и тд ))
Двадцатилитровый или 25 л объема. Вес - 39 кг. Размер - 65x21,9 см. Количество шаров - 350 шт. Стоимость гелия - 3000 р. Залог - 5000 р.
А где можно взять в аренду?
-
Активный участник
Сообщение от carion
у нас каждая группа в разные дни((
Так там прокат вроде первые 7 дней бесплатно. Группы все с большим разбросом дней выпускаются?
Сообщение от NatSta
ой, неблагодарное это дело...
тут недавно писали об подобном опыте, что шары сдулись
я на себе кстати тоже поняла насколько все это "неблагодарное дело", когда после тихого часа перед новогодним утренником всем мамы спокойно заплели своих дочек, а потом спокойно пошли в зал, заняли хорошие места чтоб насладится концертом, я судорожно раскладывала новогодние подарки по пакетам... а мой ребенок сидел растрепанный и не понимал где же мама вообще... потом вся в мыле еще заплетала ее и естественно в зал пришла уже никакая...
Ну чей то негативный опыт, не означает провальность идеи в целом. Да, учесть ошибки, принять к сведению. Порепитировать надувание шаров, может так же взять компресор для надувания шаров на прокат или насадку.
И вот честно, не понимаю я таких родителей, сдали 5 тыщ и все, моя хата с краю ничего не знаю. Да, понятно родительский комитет не самое благодарное дело, и особо туда никто не рвется, а "помощь" часто сводится к критике, негативу и вопросу где деньги)) но инициативу родителей никто не отменял, помочь привезти, украсить, купить, разложить, накрыть, короче быть на подхвате у организора и генератора идей (РК) это не сложно.
Помнится еше в школе, мой отец не был в РК, но тем не менее его часто просили помочь, а на моем выпускном получил грамоту за "активное участие в жизни класса и школы"
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от ФилиЧе
Так там прокат вроде первые 7 дней бесплатно. Группы все с большим разбросом дней выпускаются?
Ну чей то негативный опыт, не означает провальность идеи в целом. Да, учесть ошибки, принять к сведению. Порепитировать надувание шаров, может так же взять компресор для надувания шаров на прокат или насадку.
И вот честно, не понимаю я таких родителей, сдали 5 тыщ и все, моя хата с краю ничего не знаю. Да, понятно родительский комитет не самое благодарное дело, и особо туда никто не рвется, а "помощь" часто сводится к критике, негативу и вопросу где деньги)) но инициативу родителей никто не отменял, помочь привезти, украсить, купить, разложить, накрыть, короче быть на подхвате у организора и генератора идей (РК) это не сложно.
Помнится еше в школе, мой отец не был в РК, но тем не менее его часто просили помочь, а на моем выпускном получил грамоту за "активное участие в жизни класса и школы"
у нас всего две группы выпускаются, обычно с разницей в неделю (в этом году точные даты еще не известны). Но спасибо, мы подумаем над этим вариантом.
Мне иногда кажется, что лучше бы сдали деньги и всё, от некоторых такая помощь - что лучше не надо ))))))
Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)
-
Участник
По поводу шаров мне тут мама знакомая рассказала,что у них на выпускном шары стали лопаться с диким шумом и пугать выступающих детей. Причем шары заказаны были в какой-то разрекламированной компании и арка из шаров и цепочками, т.е. не самодел. Естественно фирму она не помнит. Вот как бы не наткнуться на такое.
-
Активный участник
Сообщение от carion
у нас всего две группы выпускаются, обычно с разницей в неделю (в этом году точные даты еще не известны). Но спасибо, мы подумаем над этим вариантом.
Мне иногда кажется, что лучше бы сдали деньги и всё, от некоторых такая помощь - что лучше не надо ))))))
Ну это понятно, "столпотворение" на кухне устраивать не надо.
Я имела ввиду, что зная, на что способен родитель, его можно о чем то попросить.
Так например, если мама флорист оформитель, и она не против, можно попросить оформить букеты, тем самым сэкономив на покупке букетов и получив эксклюзивный вариант.
Если мама делает цветы, буквы, цифры, фонарики из гофробумаги или фоамирана, так же можно включить в инициативную группу, и опять получить эксклюзив, потратив только деньги на материалы. Туда же кто увлекается скрапбукингом - фотоальбам в подарок воспитателям, папа с газелькой может что то габаритное погрузить и привезти, а просто одна активная мама, может помочь перед утренником разложить все по пакетам ))
Конечно же при инициативе родителей ))
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от ФилиЧе
Я имела ввиду, что зная, на что способен родитель, его можно о чем то попросить.
Так например, если мама флорист оформитель, и она не против, можно попросить оформить букеты, тем самым сэкономив на покупке букетов и получив эксклюзивный вариант.
Если мама делает цветы, буквы, цифры, фонарики из гофробумаги или фоамирана, так же можно включить в инициативную группу, и опять получить эксклюзив, потратив только деньги на материалы. Туда же кто увлекается скрапбукингом - фотоальбам в подарок воспитателям, папа с газелькой может что то габаритное погрузить и привезти, а просто одна активная мама, может помочь перед утренником разложить все по пакетам ))
с этим я согласна))) еще бы найти таких талантливых родителей ))
-
Участник
Сообщение от Irina180510
Поделюсь еще раз своими контактами:
Фотограф - Роман - https://vk.com/roman_barabonov Знаю человека более 10 лет, все корпоративы офис заказывает только у него и я уже более 7 лет только с ним на семейных мероприятиях (ни разу не подвел, все четко, качественно и сроки не затягивает).
Шары http://www.sharikov-spb.ru/
Атрибутика http://vikiniki.ru/
Цветы - Полина - работает дома, заказы делать нужно заранее. Оформление букета не затаскано, цветы свежие, по ценам очень приемлемо https://vk.com/polina_khorkova
наборы меда https://www.medolubov.ru/ru
В ЧЕРНЫЙ СПИСОК Выпускные альбомы нам снимали http://je***-taim****e.ru /звездочки убрать!) аж в начале ноября (сразу три выпускных группы в один день и одной фирмой. Снимали только в саду, так что улицы у нас не было). Сразу скажу, если бы мы их не контролировали, то могло выйти все очень печально, как у соседних групп (в альбоме конкретного ребенка почти нет его фото! и на заглавной фотографии тоже не он((( ). Но мы в середине ноября позвонили, уточнили сроки предварительной готовности и с января каждую неделю звонили им.
Несколько раз правили макет, т.к. фотографы могли где-то ФИО прописать не правильно, потеряли часть детей на именных фото (тех, кто не выпускается или не берет альбом). Мы их убедили на именные виньетки поставить всех, чтобы никого потом не забыли. Заменили расположение фото персонала. И свои альбомы в готовом виде мы получили только в середине!!! апреля!
Сразу скажу, что само качество альбома было неплохое. НО! это не индивидуальные альбомы - одна и та же фотография повторяется минимум в 5 альбомах. То есть по сути за целый день фотографы в нашей группе сняли не более 30 групповых фото и около 20 портретов. Улицы нет, праздников нет. Есть портреты, есть постановочные, типа, играем, учимся, занимаемся физ-рой, общее фото и все. Цена альбома 1850 и ожидание почти полгода. Да, мне еще мама со второй группы сказала, что так как моя группа (в лице меня) каталась и проверяла свои альбомы - практически стояли над душой, то у нас у каждого ребенка получился его альбом, а не как у них (например, в альбоме Вики ее фото 2 штуке - портрет и виньетка, а дальше на 6 разворотах ее нет вообще!!! А люди выбрали вариант альбома не за 1850, как у нас, а за 2500((( ).
Моменты правки и проверки фотоальбома ,мне кажется, обязательны в любом случае! А разве в договоре не прописывается количество индивидуальных фотографий каждого ребёнка? Я правда не знаю как в таких случаях бывает, у нас будут индивидуальные альбомы и каждый родитель будет выбирать фото для альбома из всего получившегося.
Кстати ,если кому нужно могу скинуть контакты в личку нашего фотографа. У меня старшему она делала альбом из начальной школы,понравился индивидуальный подход- пока не получилось нужного количества фотографий для каждого ребёнка ,- не уехала, хотя время её вышло.
-
Мега-элита
Сообщение от ФилиЧе
Сообщение от carion
с этим я согласна))) еще бы найти таких талантливых родителей ))
вооот
у нас никому ничего не надо и желательно еще поменьше денег сдать...
-
Сообщение от carion
эх...спасибо, попробую еще поговорить с воспитателями. Вообще у нас дружная группа, которая уже притерлась, а тут на тебе на выпускной год новых. Там мама вообще не хочет сдавать ни на что...да ладно, обычная тема (как я понимаю). Мне просто не понятно, как потом будут объяснять ребенку, что фотографий у тебя нет и подарков нет, потому что родители так решили...
Ну вы же понимаете, как они объяснят - это уже не ваша проблема... впереди еще НГ и прочие праздники без подарков...