|
|
Гостевой брак
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
А если женщина решит уйти, кому рыдать?
Мужу.Ночами в подушку.Нет у него теперь гордого семейного статуса- женат.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
Подруги из детства у меня тоже есть, много пар , живущих первом браке, и что? Я должна была сидеть и за всех цепляться ?
Почему Вы что-то должны?)))
Я ж про свой опыт написала. У меня в голове просто не было такого варианта, что "не подошли-разойтись" и мне это очень трудно далось.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Andrew SWH
А что по поводу обратной ситуации?.. если женщина сама выперла мужа / ушла к другому? (не будем вдаваться в подробности, "по делу" или "просто так" - раз уж в женском варианте эта градация не производилась тоже).
Мужик теряет статус женатого и идёт рыдать
-
Космонавт
 Сообщение от Сияние разума
Почему это у нее в голове, если она вышла замуж за графа? Графиня - титул. Титул - это статус, положение в обществе. Ну там, где еще оно осталось, это общество, в наших дербенях это несущественно, мы тут все простые.
Профессор - это ученое звание, тоже уважаемое в своей среде.
Я уже Вам где-то объясняла, объясню еще раз. Графиней можно только родиться, это титул по рождению. За кого бы графиня не вышла замуж - она ей и остается. На супругу графа титул не переходит, чтобы быть графиней - она должная ей родиться. В браке с графом она останется с тем же титулом, с каким была в девичестве. Примеры и оперетт приводить не нужно, на то они и оперетты.
Профессор - это должность, звание - это доктор наук. Полно в реальной жизни докторов наук в дожности доцентов, и так называемых "деревянных" профессоров (это когда кандидат наук занимает профессорскую должность).
-
Живу я здесь
 Сообщение от Девушка Оля
Почему Вы что-то должны?)))
Я ж про свой опыт написала. У меня в голове просто не было такого варианта, что "не подошли-разойтись" и мне это очень трудно далось.
А как Вы это представляли не подошли - жить и мучаться? Или вариант не подошли не рассматривался ?
-
Живу я здесь
Я уже Вам где-то объясняла, объясню еще раз. Графиней можно только родиться, это титул по рождению. За кого бы графиня не вышла замуж - она ей и остается. На супругу графа титул не переходит, чтобы быть графиней - она должная ей родиться. В браке с графом она останется с тем же титулом, с каким была в девичестве. Примеры и оперетт приводить не нужно, на то они и оперетты.
Профессор - это должность, звание - это доктор наук. Полно в реальной жизни докторов наук в дожности доцентов, и так называемых "деревянных" профессоров (это когда кандидат наук занимает профессорскую должность).
Вот что непонятного - смогла выйти замуж , хоть за свинопаса, все Графиня, а не смогла, хоть ты доктор наук, - свинопаска))))
-
Космонавт
 Сообщение от Йолочка
Мужу.Ночами в подушку.Нет у него теперь гордого семейного статуса- женат.
Минуточку! Мужик-то радоваться должен, он же не сам в ЗАГС пошел, его заставили. Что ж теперь, всем радоваться, получается?
-
Хранитель
 Сообщение от Andrew SWH
А что по поводу обратной ситуации?.. если женщина сама выперла мужа / ушла к другому? (не будем вдаваться в подробности, "по делу" или "просто так" - раз уж в женском варианте эта градация не производилась тоже).
Думаю, что в любом случае, за исключением сильной козлистости мужа, развод не будет являться счастливой жизненной ситуацией. Особенно при наличии детей.
-
Космонавт
Минуточку! Мужик-то радоваться должен, он же не сам в ЗАГС пошел, его заставили. Что ж теперь, всем радоваться, получается?
Вооот..... не я одна так думаю.Рыдать.Самое святое в жизни отобрала мерзкая тетка - лишила счастья брака.
 Сообщение от Copricorn
Мужик теряет статус женатого и идёт рыдать
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Космонавт
 Сообщение от Copricorn
Вот что непонятного - смогла выйти замуж , хоть за свинопаса, все Графиня, а не смогла, хоть ты доктор наук, - свинопаска))))
Потому что статус!