|
|
Бедняцкие школы .
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Юдифь
ну вырастили нормального обычного ребенка. пришел он в 1й класс к выгоревшей истеричке, которая орет так, что на улице слышно (все о том же наболевшем - кто чего кому должен, какие они тупые, кто их воспитывал и тд), это вот в соседнем со старшим сыном классе такая дама учила детей.
Ну так и узнайте заранее, к кому в класс вы идете.
Есть такие первоклассники, которым впору именно орущая в режиме нон-стоп учительница.
-
со звезды
 Сообщение от ЦаревнаЛ
учитель - профи. он учился преподавать, не орать и т.д. он деньги получает за работу (качественную, как мне хотелось бы)
Работа учителя - это научить писать, считать, читать и т.д.
А молчать, сидеть, слушать, отвечать, когда спросят и не тыкать циркулем в одноклассника - это сфера родителей, вообще-то.
-
Небожитель
 Сообщение от ЦаревнаЛ
учитель - профи. он учился преподавать, не орать и т.д. он деньги получает за работу (качественную, как мне хотелось бы)
Он должен получать деньги за обучение предмету. Воспитанием должны заниматься родители.
Если у учителя будет возможность заниматься только обучением, то, уверена, качество этого самого обучения повысится в разы.
-
со звезды
 Сообщение от Юл*яя
У меня трое. Ни один из учителей детей (а их было не мало, как Вы понимаете, если учесть, что двое уже закончили школу) не орали просто так, на пустом месте. Как раз и орали на таких, кого родители не сочли нужным воспитать.
так они иногда орут не на кого-то конкретно, а просто потому что жизнь не удалась, работу не любит, начальство паршивое. посмотрите на эту женщину из ролика, что прямо весь класс как один дурно воспитан?
да даже если кого-то плохо воспитали, учитель не может говорить ребенку "тупой дебил". не может и все. не выдерживают нервы, ребенок отвратительно себя ведет - пусть отводит ребенка к соц педагогу или психологу.
тут ведь речь именно о способе выражения своего недовольства, оскорблять нельзя.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Наш человек
 Сообщение от Юдифь
мне не надо разбираться, я наблюдала ее в течение трех лет, орала на всех подряд своих и даже чужих детей на переменах/после уроков. уволили или уволилась-не знаю, но жалобы точно были от родителей новеньких первоклашек.
Я про видео
-
со звезды
 Сообщение от Яшина
Есть такие первоклассники, которым впору именно орущая в режиме нон-стоп учительница.
Я-то как раз узнала. Кто-то не узнал, просто привел в школу.
по выделенному- конечно. и они сразу каааак начнут учиться все.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Элита
 Сообщение от Амёба
не знаю, как в других школах, наших учителей в началке мне жалко. 5 уроков, потом отведи всех на обед, потом доп.занятия (тоже классная ведет) потом прогулка потом домашнее задание на ГПД, потом оказывается (нам это на собрании озвучили, реально) - работа с отстающими, а ЕЩЁ - после 19 что ли два раза в неделю - индивидуальные беседы с родителями, которые желают побоседовать. Когда там всяческие планы она составляет и т.д. - вообще слабо представляю. Все равно родители недовольны - тетради их попросили покупать без рисунков на обложках, дополнительные онлайн контрольные не те рекламируют и не в том количестве, рекомендуют д/з сначала в черновиках делать (блин, 10 минут обмусоливали какую высокую цель преследует черновик и как ребенок с этим будет жить дальше), возмущения по поводу контрольных в начале года - зачем их пишут (а то учитель сама захотела) и куча всего в этом роде...
Не понимаю этого никак - почему учителей нужно жалеть????Это работа такая - с детьми, которая предполагает и общение с родителями. Если человек к ней не расположен, так зачем работать учителем? А у всех остальных работа комфортная и простая, что-ли? В принципе остальных тоже можно жалеть - врачей, медсестер, рабочих у станков, дальнобойщиков, офисных сотрудников, которым начальство мозг выносит, продавщице, ну и по списку всех имеющихся профессий, каждый Вам объяснит, по какой причине, он заслуживает сочувствия.
-
Небожитель
 Сообщение от Юдифь
так они иногда орут не на кого-то конкретно, а просто потому что жизнь не удалась, работу не любит, начальство паршивое. посмотрите на эту женщину из ролика, что прямо весь класс как один дурно воспитан?
да даже если кого-то плохо воспитали, учитель не может говорить ребенку "тупой дебил". не может и все. не выдерживают нервы, ребенок отвратительно себя ведет - пусть отводит ребенка к соц педагогу или психологу.
тут ведь речь именно о способе выражения своего недовольства, оскорблять нельзя.
Оскорблять нельзя, тут согласна.
Но повысить голос, считаю, можно, даже очень.
Вот в самом деле, гораздо проще каждому родителю воспитать своего единственного ребёнка, чем требовать это от учителя.
-
Наш человек
 Сообщение от Яшина
Есть, а остальным 25 ученикам что делать? Может у них дома голоса никто сроду не повысит?
Вы пробовали работать с припадоШным начальником? Никакие нервы и самообладание не выдержат ежедневных унижений и ора.
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Небожитель
 Сообщение от Котлетка
Есть, а остальным 25 ученикам что делать? Может у них дома голоса никто сроду не повысит?
Вы пробовали работать с припадоШным начальником? Никакие нервы и самообладание не выдержат ежедневных унижений и ора.
Если конкретно на меня начальник не орёт, то мне пофиг.
Мои дети тоже на свой счёт не принимали повышенный голос, поэтому на них и их учёбе это никак не сказалось.