Страница 198 из 4280 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « Мне так нравилось у моих занятие... »
    Наш человек Аватар для Norry

Да! Это очень здоровский подход. Но я пока не нашла такого... У частного препода тоже такого на наш возраст не было. А вот лет до 3-4 у нее чудесные были занятия, и дети выдерживали их на ура! До сих пор скучают...

2. ответ для Roxolana B , на сообщение « Прекрасно, что у ваших не случается.... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Прекрасно, что у ваших не случается. Хохот этот не от радости, ребёнок с неврологией, нервная система быстро перегружается и начинаются не совсем адекватные реакции.
    Ой, что у нас на фоне переутомления бывает, я даже не описываю(((. Но это достается только мне, педагоги не видят.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Всем спасибо за мнения! Я поняла и согласна - если дети не выдерживают, не будем ходить. Или сократим время, попробуем. Но месяц в любом случае доходим, если у них желание будет.
    Вот дочка бы с превеликим удовольствием ходила вместо занятий в бассейн. И как раз в это время есть сеанс для мам с детьми. Может быть, туда перекинемся. А интеллектуально-коллективную среду, боюсь, если только своими силами организовывать. Готового идеального нет, наверное.

4. ответ для Happy_lucky , на сообщение « А ваш в каком классе? По-моему, он... »

Рассказываю...
    Все хуже, чем я ожидала.
    6 ошибок, несколько именно от незнания, что значат слова.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Рассказываю... Все хуже, чем я... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Вот видите, всего 6 ошибок ,и это много Значит, не такой уж сложный диктант был

А со списыванием у нас все прекрасно. Списал текст без единой ошибки. Значит, надо не переписывать, а именно диктантов побольше писать.

6. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Вот видите, всего 6 ошибок ,и это... »

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Мою, видимо, неожиданный диктант напугал. В некоторых из этих слов до диктанта она ошибок не делала...при других видах работы.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для Тиран , на сообщение « HappyLucky. Дала диктант своему.... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    HappyLucky.
    Дала диктант своему. Ошибок 12. Посмеялись: некоторые слова просто не знает.
    Поэтому думаю, что по правилам это не началка - тем более, что некоторые слова неприятные, а некоторые совсем простые. Моим (Но началка) помогло проговаривание и самопроверка или проверка друг у друга. Хотите, попробую статью найти интересную.

Norry,
    Я думаю в вашем случае все имеет место быть. И немного лишнее своенравие детей и завышенные требования педагога, и т.п. Возможно, не надо в 4-5-6 лет так активно развивать?
    Все-таки убегать в 5-6 дет можно, если видишь, что родитель принимает эту игру. Мои четко щелкают, где та грань, за которой нужно срочно серьёзнеть... Если не чувствуют, то у меня есть коронная фраза "сейчас будут санкции". Особенно это касается младшей, она особо балованная, и детство тяжелое.

П.С. Я очень либеральный родитель, но и очень строгий. У меня можно на голове стоять несмотря на общественное мнение и вообще делать многое, что детям непозволительно, но в четко отведенных местах и в четко отведенное время. Поэтому вы меня не слушайте.... Мне только заграница хоть как-то расслабила. ))
    По ПС, я такая же. Я строгая, но в определённых местах и в чётко определённое время разрешаю стоять на голове. Мне кажется, детям это необходимо. Особенно тем, у кого большая учебная нагрузка.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Прекрасно, что у ваших не случается.... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Прекрасно, что у ваших не случается. Хохот этот не от радости, ребёнок с неврологией, нервная система быстро перегружается и начинаются не совсем адекватные реакции.
    Когда моя старшая маленькая была, тоже случалось такое. От множества впечатлений, от усталости, голода, недосыпа - разные были причины, но реакция одна. С возрастом это проходит, т.к. нервная система укрепляется. А пока малыш, то держать жёсткий режим и снизить нагрузку, если это возможно.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Когда моя старшая маленькая была, тоже... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Этот хохот и веселье не по делу у нас тоже случается, при усталости и нарушениях режима. Нервная система так реагирует.
    В науке Это называется компенсация.

Девушки, меня могут забанить, Так, для информации. ))

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да я не "много развиваю детей", я просто много пишу на эту тему))) Где много-то? У Поли много спорта, да, но она там как рыба в воде. После трех тренировок в день (было такое только две недели в июне) круги вокруг дома нарезает и потом на кроватях сальто крутит. Интеллектуальных занятий у нас как раз одно это и есть. Раз в неделю. Даже дома совсем мало занимаемся с начала моего учебного года. Уж не думаю, что решить 10 примеров ИЛИ обвести два грибочка + прочитать перед сном 15 строчек кто-то назовет непомерной нагрузкой.
    Насчет щелканья в голове - ИМЕННО! Вы меня поняли. За это я и борюсь. Я тоже многое разрешаю, хоть и не заграницей. Но! Тоже всегда внушаю, что всему есть время и место. Пятый год внушаю... Грозный мамин взгляд и вполне читаемые в маминых глазах санкции не приводят, увы, к магическому щелчку в голове... То есть не всегда приводят. Вчера была положена на часик отдохнуть в постельку перед ужином кое за что. Ревела яростно! И знала ведь, что так будет. Так же и на занятиях бывает. По мне так, когда на тебя смотрят тренер, мама и десяток чужих взрослых из дверей, щелкать должно на всю спортшколу. Ан нет. Так же и на занятиях. Не столько все же утомление, сколько нежелание соблюдать границы.
    Я не к тому, что вы много развивает. Я вообще к необходимости Это делать в 5 лет.
    Строгий взгляд работает, Если после этого есть конкретные меры. Четко и быстро. Подумайте, каки ребенка не обидеть, и тираном не заделаться, и дать почувствовать, что ваш взгляд - это не просто так.
    Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение

А со списыванием у нас все прекрасно. Списал текст без единой ошибки. Значит, надо не переписывать, а именно диктантов побольше писать.
    Я читала, что вопрос в анализаторе слух-пишу. Что нужно научить ребенка переводить Это из одного в другое. Блин, не ищется статья.
    И дайте ему самому ошибки исправить! Там было упражнение - Вы на полях ставите палку, или подчеркиваете место, а ребенок САМ исправляет и говорит какое правило. Моим помогает.
    Сыну 9,8. Я для эксперимента дала.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

Строгий взгляд работает, Если после этого есть конкретные меры. Четко и быстро. Подумайте, каки ребенка не обидеть, и тираном не заделаться, и дать почувствовать, что ваш взгляд - это не просто так.
    Ха, подумайте. Да я уже всю думалку сломала за эти годы. Конечно, получше уже, чем, скажем, в два года, но все равно далеко до идеала. Хоть заобижай, хоть затирань плюсом к испепеляющим взглядам, нет толку, глобально.
    А с уроками да, готова убрать их. Пока только два раза сходили, так что может и присядут, и втянутся. А нет так нет.
    Спасибо.

Страница 198 из 4280 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »