| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Да! Это очень здоровский подход. Но я пока не нашла такого... У частного препода тоже такого на наш возраст не было. А вот лет до 3-4 у нее чудесные были занятия, и дети выдерживали их на ура! До сих пор скучают...
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Прекрасно, что у ваших не случается. Хохот этот не от радости, ребёнок с неврологией, нервная система быстро перегружается и начинаются не совсем адекватные реакции.
Ой, что у нас на фоне переутомления бывает, я даже не описываю(((. Но это достается только мне, педагоги не видят.
-
Наш человек
Всем спасибо за мнения! Я поняла и согласна - если дети не выдерживают, не будем ходить. Или сократим время, попробуем. Но месяц в любом случае доходим, если у них желание будет.
Вот дочка бы с превеликим удовольствием ходила вместо занятий в бассейн. И как раз в это время есть сеанс для мам с детьми. Может быть, туда перекинемся. А интеллектуально-коллективную среду, боюсь, если только своими силами организовывать. Готового идеального нет, наверное.
-
Психолог
Рассказываю...
Все хуже, чем я ожидала. 
6 ошибок, несколько именно от незнания, что значат слова.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Вот видите, всего 6 ошибок ,и это много Значит, не такой уж сложный диктант был
А со списыванием у нас все прекрасно. Списал текст без единой ошибки. Значит, надо не переписывать, а именно диктантов побольше писать.
-
Психолог
 Сообщение от Happy_lucky
Вот видите, всего 6 ошибок ,и это много  Значит, не такой уж сложный диктант был 
Мою, видимо, неожиданный диктант напугал. В некоторых из этих слов до диктанта она ошибок не делала...при других видах работы.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
HappyLucky.
Дала диктант своему. Ошибок 12. Посмеялись: некоторые слова просто не знает.
Поэтому думаю, что по правилам это не началка - тем более, что некоторые слова неприятные, а некоторые совсем простые. Моим (Но началка) помогло проговаривание и самопроверка или проверка друг у друга. Хотите, попробую статью найти интересную.
Norry,
Я думаю в вашем случае все имеет место быть. И немного лишнее своенравие детей и завышенные требования педагога, и т.п. Возможно, не надо в 4-5-6 лет так активно развивать?
Все-таки убегать в 5-6 дет можно, если видишь, что родитель принимает эту игру. Мои четко щелкают, где та грань, за которой нужно срочно серьёзнеть... Если не чувствуют, то у меня есть коронная фраза "сейчас будут санкции". Особенно это касается младшей, она особо балованная, и детство тяжелое.
П.С. Я очень либеральный родитель, но и очень строгий. У меня можно на голове стоять несмотря на общественное мнение и вообще делать многое, что детям непозволительно, но в четко отведенных местах и в четко отведенное время. Поэтому вы меня не слушайте.... Мне только заграница хоть как-то расслабила.  ))
По ПС, я такая же. Я строгая, но в определённых местах и в чётко определённое время разрешаю стоять на голове. Мне кажется, детям это необходимо. Особенно тем, у кого большая учебная нагрузка.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Прекрасно, что у ваших не случается. Хохот этот не от радости, ребёнок с неврологией, нервная система быстро перегружается и начинаются не совсем адекватные реакции.
Когда моя старшая маленькая была, тоже случалось такое. От множества впечатлений, от усталости, голода, недосыпа - разные были причины, но реакция одна. С возрастом это проходит, т.к. нервная система укрепляется. А пока малыш, то держать жёсткий режим и снизить нагрузку, если это возможно.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
 Сообщение от Roxolana B
Этот хохот и веселье не по делу у нас тоже случается, при усталости и нарушениях режима. Нервная система так реагирует.
В науке Это называется компенсация.
Девушки, меня могут забанить, Так, для информации. ))
 Сообщение от Norry
Да я не "много развиваю детей", я просто много пишу на эту тему))) Где много-то? У Поли много спорта, да, но она там как рыба в воде. После трех тренировок в день (было такое только две недели в июне) круги вокруг дома нарезает и потом на кроватях сальто крутит. Интеллектуальных занятий у нас как раз одно это и есть. Раз в неделю. Даже дома совсем мало занимаемся с начала моего учебного года. Уж не думаю, что решить 10 примеров ИЛИ обвести два грибочка + прочитать перед сном 15 строчек кто-то назовет непомерной нагрузкой.
Насчет щелканья в голове - ИМЕННО! Вы меня поняли. За это я и борюсь. Я тоже многое разрешаю, хоть и не заграницей. Но! Тоже всегда внушаю, что всему есть время и место. Пятый год внушаю... Грозный мамин взгляд и вполне читаемые в маминых глазах санкции не приводят, увы, к магическому щелчку в голове... То есть не всегда приводят. Вчера была положена на часик отдохнуть в постельку перед ужином кое за что. Ревела яростно! И знала ведь, что так будет. Так же и на занятиях бывает. По мне так, когда на тебя смотрят тренер, мама и десяток чужих взрослых из дверей, щелкать должно на всю спортшколу. Ан нет. Так же и на занятиях. Не столько все же утомление, сколько нежелание соблюдать границы.
Я не к тому, что вы много развивает. Я вообще к необходимости Это делать в 5 лет.
Строгий взгляд работает, Если после этого есть конкретные меры. Четко и быстро. Подумайте, каки ребенка не обидеть, и тираном не заделаться, и дать почувствовать, что ваш взгляд - это не просто так.
 Сообщение от Happy_lucky
Вот видите, всего 6 ошибок ,и это много  Значит, не такой уж сложный диктант был
А со списыванием у нас все прекрасно. Списал текст без единой ошибки. Значит, надо не переписывать, а именно диктантов побольше писать.
Я читала, что вопрос в анализаторе слух-пишу. Что нужно научить ребенка переводить Это из одного в другое. Блин, не ищется статья.
И дайте ему самому ошибки исправить! Там было упражнение - Вы на полях ставите палку, или подчеркиваете место, а ребенок САМ исправляет и говорит какое правило. Моим помогает.
Сыну 9,8. Я для эксперимента дала.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Строгий взгляд работает, Если после этого есть конкретные меры. Четко и быстро. Подумайте, каки ребенка не обидеть, и тираном не заделаться, и дать почувствовать, что ваш взгляд - это не просто так.
Ха, подумайте. Да я уже всю думалку сломала за эти годы. Конечно, получше уже, чем, скажем, в два года, но все равно далеко до идеала. Хоть заобижай, хоть затирань плюсом к испепеляющим взглядам, нет толку, глобально.
А с уроками да, готова убрать их. Пока только два раза сходили, так что может и присядут, и втянутся. А нет так нет.
Спасибо.