Страница 197 из 4280 « Первая 971471871931941951961971981992002012072472976971197 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

5 лет... хотят чтобы 3 урока сидели. Мамы,учителя)) Раннее развитие - а куда опаздываем?)

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    У нас похожая история с мелкой, таких длинных занятий не берём пока что. Только спорт, который нравится. Ну и школа была, но там уроки по 20 мин и много физической активности. Музыку пока не начинаем, так как не хватит усидчивости, да и желания нет у ребёнка, подождём ещё годик.
    Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Этот хохот и веселье не по делу у нас тоже случается, при усталости и нарушениях режима. Нервная система так реагирует.
    Интересно. У моих не случается такого. Ну то есть на занятиях или в учреждениях такого не бывает. Хохочут во время игр, но это в основном дома в свободное время, так что нельзя сказать «не по делу»))

Хотя, мы на спорт не ходим, на доп.занятия тоже. Только посещаем отдельные мероприятия какие-нибудь, а в остальном занятия только те, что что в саду.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мне так нравилось у моих занятие музыкой, где дети пробовали разные виды перкуссии и слушали/воспроизводили ритм и паузы.

4. ответ для Rosie , на сообщение « Интересно. У моих не случается такого.... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Интересно. У моих не случается такого. Ну то есть на занятиях или в учреждениях такого не бывает. Хохочут во время игр, но это в основном дома в свободное время, так что нельзя сказать «не по делу»))

Хотя, мы на спорт не ходим, на доп.занятия тоже. Только посещаем отдельные мероприятия какие-нибудь, а в остальном занятия только те, что что в саду.
    Прекрасно, что у ваших не случается. Хохот этот не от радости, ребёнок с неврологией, нервная система быстро перегружается и начинаются не совсем адекватные реакции.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для Rosie , на сообщение « Мне так нравилось у моих занятие... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Мне так нравилось у моих занятие музыкой, где дети пробовали разные виды перкуссии и слушали/воспроизводили ритм и паузы.
    Мы ходили на что-то подобное перед тем как пошли в школу, называлось monkey music, очень популярная развивалка в ЮК, там конечно все было супер, так как занятия рассчитаны на возраст.

https://www.monkeymusic.co.uk

В школе музыкальные занятия в подобном формате, тоже нравятся. Но вот до индивидуальных уроков на инструменте мы пока не доросли. Хотя знаю 4-5 леток, кто уже вовсю занимаются на ф-но. Дети все разные, что тут скажешь.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Не забывайте, что моему уже 14:)... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    HappyLucky.
    Дала диктант своему. Ошибок 12. Посмеялись: некоторые слова просто не знает.
    Поэтому думаю, что по правилам это не началка - тем более, что некоторые слова неприятные, а некоторые совсем простые. Моим (Но началка) помогло проговаривание и самопроверка или проверка друг у друга. Хотите, попробую статью найти интересную.
    А ваш в каком классе? По-моему, он сильно младше моего У нас уже давно не началка.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Список такой, не лёгкий и не сложный, на 3 балла из 5, но согласна, ошибиться ребенку есть где. Продиктую своей, потом попрошу письменно своими словами дать определение каждому понятию. У нас сегодня как раз день писанины и творчества по русскому.
    Маша, расскажите потом, как все прошло Вообще, этот список как раз был дан, как для 8 класса, но, наверное, сначала надо было дать ему эти слова выучить, а потом проверять. А я хотела просто проверить его уровень, без подготовки Сейчас попробую засадить переписывать текст, нашла уже какой-то в интернете.

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    мне кажется, что в любом возрасте там есть где ошибиться.

да, я тоже много раз читала и слышала про связь чтения и грамотности. мой ре демонстрирует мне на практике, что все это полная ерунда.
    может и не полная и иногда работает, но не у нас. помнится, здесь обсуждали, что от ведущего анализатора зависит. у визуалов правило работает. у меня аудиал, поэтому он в пролете с это связкой "чтение-грамотность". зато дочка должна будет грамотной стать, она явный визуал. у вас кто?

да, водичка бодрит. ре сказал, что на первой тренировке все переворачиваются. гребной слалом. там катерок мимо прошел, волны поднял, мой, только севший в каяк, не успел носом к волне развернуться. хорошо, что мы не в октябре начали.

я в топе про кого-то помню, а про кого-то другого не держится в голове.
    наши с вами мальчишки похожи, поэтому про вашего держитсяе, только про разницу в возрасте иногда вылетает.
    Я, кстати, в детстве/юношестве мало читала, но писала всегда грамотно. Так что, похоже, это действительно не связано.
    Вообще сын визуал, может, ему бы и помогло чтение. Но он не читает совсем. Тут нашел на полке "Побег из Шоушенка", начал читать. Так интересно, говорит. Я решила, пусть читает, хоть и не по возрасту, конечно, но это лучше, чем ничего. Так он прочитал несколько страниц, и все. Больше не стал. Интересно, да, но лучше ютюб посмотреть, а читать - это скучно!
    О, я своему предлагала греблю, он не захотел. У нас тут в Колпино постоянно дети на этих "лодках" по Ижоре катаются, так прикольно. А сыну не нравится.

Наши занятия назывались «метод Виллемса», это введение в музыку, учат слышать и слушать ее, как я выше написала, используя голос, перкуссию и разные инструменты.

Но в этом году в саду предлагают инструмент - виолончель - тоже с целью развития музыкальности, но таки инструмент. Я пока не хочу (наверное), обдумываю.

8. ответ для Тиран , на сообщение « HappyLucky. Дала диктант своему.... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

Я думаю в вашем случае все имеет место быть. И немного лишнее своенравие детей и завышенные требования педагога, и т.п. Возможно, не надо в 4-5-6 лет так активно развивать?
    Все-таки убегать в 5-6 дет можно, если видишь, что родитель принимает эту игру. Мои четко щелкают, где та грань, за которой нужно срочно серьёзнеть... Если не чувствуют, то у меня есть коронная фраза "сейчас будут санкции". Особенно это касается младшей, она особо балованная, и детство тяжелое.

П.С. Я очень либеральный родитель, но и очень строгий. У меня можно на голове стоять несмотря на общественное мнение и вообще делать многое, что детям непозволительно, но в четко отведенных местах и в четко отведенное время. Поэтому вы меня не слушайте.... Мне только заграница хоть как-то расслабила. ))
    Да я не "много развиваю детей", я просто много пишу на эту тему))) Где много-то? У Поли много спорта, да, но она там как рыба в воде. После трех тренировок в день (было такое только две недели в июне) круги вокруг дома нарезает и потом на кроватях сальто крутит. Интеллектуальных занятий у нас как раз одно это и есть. Раз в неделю. Даже дома совсем мало занимаемся с начала моего учебного года. Уж не думаю, что решить 10 примеров ИЛИ обвести два грибочка + прочитать перед сном 15 строчек кто-то назовет непомерной нагрузкой.
    Насчет щелканья в голове - ИМЕННО! Вы меня поняли. За это я и борюсь. Я тоже многое разрешаю, хоть и не заграницей. Но! Тоже всегда внушаю, что всему есть время и место. Пятый год внушаю... Грозный мамин взгляд и вполне читаемые в маминых глазах санкции не приводят, увы, к магическому щелчку в голове... То есть не всегда приводят. Вчера была положена на часик отдохнуть в постельку перед ужином кое за что. Ревела яростно! И знала ведь, что так будет. Так же и на занятиях бывает. По мне так, когда на тебя смотрят тренер, мама и десяток чужих взрослых из дверей, щелкать должно на всю спортшколу. Ан нет. Так же и на занятиях. Не столько все же утомление, сколько нежелание соблюдать границы.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Норри, а что там за три вида занятий? Расскажите

И, может быть, водить детей не на три, а на два из трех? Будет полегче выдерживать?
    Музыкальная грамота (игровое сольфеджио), ритмика и рисунок. Изменить ничего нельзя. Но, наверное, можно просто договориться раньше забирать детей. Подумаю на эту тему. Только боюсь, что не уйдут, они как раз рисовать очень любит, а преподаватель на рисовальную часть еще и мультики включает (сомнительный педприем, на мой взгляд, но дети в восторге).

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    5 лет... хотят чтобы 3 урока сидели. Мамы,учителя)) Раннее развитие - а куда опаздываем?)
    Да, и это очень распространенная программа музыкальных школ. У нас повсеместно так. Некоторые школы и преподы, правда, дробят на три урока и проводят в разные дни, поштучно, но это мало где. И мы туда не смогли бы ходить. Я была бы рада, если б было минут 40.
    В прошлом году из около пятидесяти детей в нашей музыкалке ушли двое, остальные успешно доходили.

Страница 197 из 4280 « Первая 971471871931941951961971981992002012072472976971197 Последняя »