Страница 259 из 471 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Девушки, у нас тут такая беда. После обследования в больнице и постановки диагноза было рекомендовано повторное обследование через 6 мес бг диеты. Я решила выждать год. Но так случилось, что произошёл срыв. Как оказалось неоднократный. Сейчас, я так понимаю, смысла в обследовании нет.
    Но в саду требуют свежую справку от гастроэнтеролога о наличии диагноза. Как думаете, куда податься? В ПК гастроэнтеролога нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    не понимаю,что за умники везде....

у нас в саду достаточно справки от педиатра!

2. ответ для Ала , на сообщение « Знающие люди, подскажите пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Ала Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите пожалуйста, при целиакии может быть вес и рост в норме? Вес даже с некоторой тенденцией к избыточному. Дочке 3 года. Рост 98 см, вес чуть больше 16 кг. Но при этом постоянно неоформленный, непереваренный стул 1-3 раза в день примерно с 1го года. Вопрос о целиакии у меня возник потому что такой диагноз под вопросом до пяти лет был у сына. По результатам биопсии в 5ть лет Корниенко сняла диагноз. У сына тоже был неоформленный учащенный стул, но у него при этом был очень маленький рост и вес и часто болел живот. Все антитела были в норме, но был обнаружен ген. Если у одного ребенка есть этот ген, значит он может быть и у второго? Мы живем не в России, у нас для назначения обследования должны быть веские причины, наша врач их не видит. Говорит, что у ребенка, который имеет такой цветущий вид, не может быть серьезных заболеваний ЖКТ. Назначила только анализ на лямблии и других паразитов. Не знаю, терзать дальше нашего врача или оставить как есть, У старшего все наладилось после 7ми лет.
    мой сын тоже всегда был крупный
    начал резко "тощать" уже после 4 лет
    рост всегда высокий , сейчас рост по 6 коридору, вес по 4
    144 см, 29 кг, 9 лет, на диете 3,5 года

Старожил Аватар для Ала

Спасибо за информацию. Для себя я уже сделала вывод, что все возможно. Записалась на понедельник к врачу, буду просить, чтобы направили на обследование. Если вдруг откажут, сдадим анализы в Петербурге.
    Кто- нибудь сдавал Инвитро? Им можно доверять? Мы собираемся перед Новым годом приехать, думаю, что все серьезные лаборатории будут закрыты на праздники.

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
    не понимаю,что за умники везде....

у нас в саду достаточно справки от педиатра!
    У нас сказали от педиатра не покатит. Типа пока она так уж и быть возьмёт копию выписки из больницы, но нужна справка именно от гастроэнтеролога. Всегда и везде педиатр писал имел право писать за всех врачей, кроме невролога и психиатра, а тут вот такая нелепость.
    Врач педиатр в итоге дала телефоны, куда позвонить и записаться к гастроэнтерологу. Но вообще это безобразие в моем понимании.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Частый гость Аватар для Fep

Добрый день, подскажите пожалуйста где лучше сделать анализ на HLA DQ2/DQ8 ?

По питанию В Греции. Много продуктов в кафе бг. в минимаркете о. Корфу-г. Керкира, Ипсос, Дассия, Кассиопи-Гуллон, Шар и др, а также собственное производство-ветчина, хлеб, печенье. Обозначение на продуктах бг- "χωρίς γλουτένη"-хорис глютен. Сладости указывают, если есть глютен.

Девушки, здравствуйте. Придётся, видимо, и мне тщательно начать изучать тему. Пока посоветоваться. Обратились в поликлинику к гастроэнтерологу с жалобами на прыщавую кожу лица лет с 5 и редкие рвоты( раз в 3-4 мес.). Сейчас дочке 10. Обследовались на Гладкова. Недобор веса 27 %, Аскаридоз, калорийно-белковая недостаточность, синдром избыточного бактериального роста. Пролечились как сказали. Направили на Тобольскую исключить целиакию, хотя сказали, что вряд ли она есть. Несколько месяцев мучаемся обследованиями:гена нет, антитела в норме, кариотип норма, иммунолог, эндокринолог, иммунолог, сердце норма. Из плохого только постоянно плохой анализ кала. Стул всё хорошо, живот не болит за исключением редких рвот, рост высокий, большой недобор веса. И самое главное: ребёнок особый, отставание в развитии. Подозрение на дисплазию соединительной ткани. Врач разводит руками, что вроде по целиакии только плохой кал, но исключать не хочет. И не понимает, то ли у нас несколько проблем, то ли одна крупная, связанная с целиакией. ФГДС не делали на Гладкова из-за наших особенностей и сейчас генетик не видит смысла, т.к. типа не факт, что правильно покажет. Может не покажет, а целиакия есть. Короче, выход один-диета. А, да, дочка ест ужасно с рождения, очень избирательна. Яйца, крупы, кроме гречки, селёдка, кефир в жизни не пробовала, не запихнуть.
    Сумбурно, наверное, написала. Вообщем, я в растерянности. Конечно, понимаю, что на диете хуже быть не должно, но не представляю как давать ей продукты. которые не понравятся и как лишить всего, что она как раз хорошо ест? Как считаете, действительно не зря настаивают на диете?

8. ответ для Лисиция , на сообщение « Девушки, здравствуйте. Придётся,... »

Цитата Сообщение от Лисиция Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте. Придётся, видимо, и мне тщательно начать изучать тему. Пока посоветоваться. Обратились в поликлинику к гастроэнтерологу с жалобами на прыщавую кожу лица лет с 5 и редкие рвоты( раз в 3-4 мес.). Сейчас дочке 10. Обследовались на Гладкова. Недобор веса 27 %, Аскаридоз, калорийно-белковая недостаточность, синдром избыточного бактериального роста. Пролечились как сказали. Направили на Тобольскую исключить целиакию, хотя сказали, что вряд ли она есть. Несколько месяцев мучаемся обследованиями:гена нет, антитела в норме, кариотип норма, иммунолог, эндокринолог, иммунолог, сердце норма. Из плохого только постоянно плохой анализ кала. Стул всё хорошо, живот не болит за исключением редких рвот, рост высокий, большой недобор веса. И самое главное: ребёнок особый, отставание в развитии. Подозрение на дисплазию соединительной ткани. Врач разводит руками, что вроде по целиакии только плохой кал, но исключать не хочет. И не понимает, то ли у нас несколько проблем, то ли одна крупная, связанная с целиакией. ФГДС не делали на Гладкова из-за наших особенностей и сейчас генетик не видит смысла, т.к. типа не факт, что правильно покажет. Может не покажет, а целиакия есть. Короче, выход один-диета. А, да, дочка ест ужасно с рождения, очень избирательна. Яйца, крупы, кроме гречки, селёдка, кефир в жизни не пробовала, не запихнуть.
    Сумбурно, наверное, написала. Вообщем, я в растерянности. Конечно, понимаю, что на диете хуже быть не должно, но не представляю как давать ей продукты. которые не понравятся и как лишить всего, что она как раз хорошо ест? Как считаете, действительно не зря настаивают на диете?
    Сажайте на диету и вводите для набора веса энтеральное питание типа Педиашур Малоежка.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Сажайте на диету и вводите для набора веса энтеральное питание типа Педиашур Малоежка.
    С одной стороны, да диета она буквально множество проблем убирает.

Но лучше все. Же сделать биопсию!чтобы потом все было предельно понятно!

Вот почему-то генетик не сильно доверяет биопсии, а при наших особенностях тем более не хочет травмировать ребенка.

Страница 259 из 471 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359 Последняя »