Страница 4979 из 5758 « Первая 397944794879492949694975497649774978497949804981498249834989502950795479 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Девочки, когда вы выбирали музыкальную школу на сколько важно было местоположение относительно дома?
    Мы живём на Пионерской, рядом с метро и поступили на Омскую и на Горьковской в школу им.Петрова. Выбрали в итоге Горьковскую.
    Я подумала что лучше трамвай+метро и перейти дорогу, чем ехать до кольца трамвая а там идти через гаражи и перебираться через ж/д переезд. И ожидающим папе и бабушке интереснее схоть попить кофейку на Горьковской.
    А сейчас многие из тех кто узнает куда мы пошли охают и спрашивают почему не пошли в музыкалку рядом с домом и как вообще возить собираемся.
    Но ведь ездят же дети в Аничков со всего города. И не видят проблем.
    Не переживайте, сейчас про наш случай расскажу. Живу я на Ржевке у выезда на Всеволожск. Захотела моя дочь в шесть лет на гитаре играть. Я подобрала музыкалку в доступности 2 остановок от садика- на Косыгина, ходили и были довольны. прямо за музыкалкой неприписная школа была. Год я бегала, искала возможность, чтобы в эту общеобразовательную школу попасть, ходили на подготовку к школе туда. Поступили. Радовались не долго : педагог по гитаре ушла в декрет. Три месяца мы проучились у другого педагога, не пошла у нас с ним учеба, и ушли с середины года после прослушивания в школу на Седова. Вожу 5 раз в неделю и не плАчу. Все нормально! Вме будет зависеть от педагога: если контакт будет, то и возите себе на здоровье, а у дома может совсем не сложиться: тут не угадаешь. Удачи! И не слушайте никого: у меня ни одна из моих подруг не поддержала меня, все покрутили у виска пальцем )))
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    очень многие родители (ну я, например) не рассматривают Аничков именно из-за того, что надо возить.
    Как я понимаю, у вас не было выбора "рядом с домом и не рядом". У вас был выбор "чуть подальше географически, но проще и приятнее добираться, или чуть поближе, но гаражами и помойками". Я думаю, если МШ есть пешеходной доступности, за другую МШ должны быть очень весомые аргументы.
    Честно говоря у нас есть школа в пешей доступности, но уровень не устроил нашего папу. А он профессионал.

3. ответ для Silly , на сообщение « Честно говоря у нас есть школа в пешей... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Честно говоря у нас есть школа в пешей доступности, но уровень не устроил нашего папу. А он профессионал.
    Ну так почему нет, если у Вас есть возможность возить? У меня вот нет такой возможности, например. Физически просто её нет. Машину я не вожу, работаю много, помощи нет. Детей двое. Я смотрела на музыкальную школу на горьковской, нам там и педагога рекомендовали, но это нам два часа надо заложить на перемещения туда и обратно. У меня нет этих двух часов. Ходим возле дома. Если б возможность возить была, может и возили бы.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну так почему нет, если у Вас есть возможность возить? У меня вот нет такой возможности, например. Физически просто её нет. Машину я не вожу, работаю много, помощи нет. Детей двое. Я смотрела на музыкальную школу на горьковской, нам там и педагога рекомендовали, но это нам два часа надо заложить на перемещения туда и обратно. У меня нет этих двух часов. Ходим возле дома. Если б возможность возить была, может и возили бы.
    Спасибо за мнение.

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Не переживайте, сейчас про наш случай расскажу. Живу я на Ржевке у выезда на Всеволожск. Захотела моя дочь в шесть лет на гитаре играть. Я подобрала музыкалку в доступности 2 остановок от садика- на Косыгина, ходили и были довольны. прямо за музыкалкой неприписная школа была. Год я бегала, искала возможность, чтобы в эту общеобразовательную школу попасть, ходили на подготовку к школе туда. Поступили. Радовались не долго : педагог по гитаре ушла в декрет. Три месяца мы проучились у другого педагога, не пошла у нас с ним учеба, и ушли с середины года после прослушивания в школу на Седова. Вожу 5 раз в неделю и не плАчу. Все нормально! Вме будет зависеть от педагога: если контакт будет, то и возите себе на здоровье, а у дома может совсем не сложиться: тут не угадаешь. Удачи! И не слушайте никого: у меня ни одна из моих подруг не поддержала меня, все покрутили у виска пальцем )))
    Спасибо! Пока всё нравится. Главное чтобы нравилось реьенку конечно.

Хранитель Аватар для Lioness

Девочки, большое спасибо всем, кто помогал найти ноты для Клары. Митя их в субботу с большими приключениями купил (в Композиторе был выходной, в Лире накрылся кассовый аппарат, дважды ездил), сегодня я их передала маме девочки. Это нужно было видеть. У человека реальная тяжесть на глазах с плеч упала. Мы все вместе помогли маме девятерых (!) детей решить проблему. Кто как, а я рада. Спасибо вам большое.

Наш человек Аватар для Chu-Cha

Всем добрый день, планируем присоединиться к музыкантам, но в музыкалка по возрасту не взяли. Придётся частным образом осваивать виолончель в Колпино. Виолончелисты, ищу инструмент желательно с Пробегом, куда идти? В горонке 3/4 стоят от 50000 [emoji37]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Chu-Cha , на сообщение « Всем добрый день, планируем... »

Цитата Сообщение от Chu-Cha Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, планируем присоединиться к музыкантам, но в музыкалка по возрасту не взяли. Придётся частным образом осваивать виолончель в Колпино. Виолончелисты, ищу инструмент желательно с Пробегом, куда идти? В горонке 3/4 стоят от 50000 [emoji37]
    В Горонке дают в аренду - не спрашивали?

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что возить нужно в обоих случаях- тогда, по мне, на Горьковскую возить спокойнее и безопаснее. А вы уже выбрали общеобразовательную школу? Просто нас спасало то, что музыкалка и общеобразовательная совсем рядом - я утром отвозила в школу, но дальше, если это не специальность, на которую я хожу с дочкой, она между школой и музыкалкой курсировала сама - а я уже забирала после всех занятий. Может быть, присмотреться к общеобразовательным школам возле Горьковской?
    Ребенок во второй класс перешёл по прописке в школе, 3 минуты от дома. Менять точно не будем пока в началке.

10. ответ для Silly , на сообщение « Ребенок во второй класс перешёл по... »
    Наш человек

Ребенок во второй класс перешёл по прописке в школе, 3 минуты от дома. Менять точно не будем пока в началке.
    Да, тогда конечно. Просто в музыкалку часто поступают до общеобразовательной. Но не переживайте, ничего страшного в такой дороге нет.

Страница 4979 из 5758 « Первая 397944794879492949694975497649774978497949804981498249834989502950795479 Последняя »