|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от АртиллеристКа
Всем большое спасибо за ответы
Заказала в итоге и лесенку и клавиатуру, но поняла как ошиблась когда увидела что они из себя представляют)) Распечатанные листы А4 (клавиатура ч/б, лесенка цветная) и заламинированные. За каждую я отдала 350 руб Итого 700. Да, конечно время сэкономила, но в след.раз буду внимательнее к форуму прислушиваться
Тетрадка рабочая в Лире на Невском стоит 100 руб, в Лабиринте со скидкой 25% она же 134 руб. На будущее, какие ещё магазины есть с муз.литературой? Здесь писали про какой-то магазин на Маяковской. Как он называется?
Извините за глупые вопросы. Я пока совсем ничего не понимаю На счёт необходимости фортепиано дома, решила узнать у преподавателя нашего. Возможно на хоровом хватит и цифрового пианино. На синтезатор даже не надеюсь) его наверно увезём на дачу и будем надеяться что в качестве инструмента на лето сойдёт моя старенькая ямаха)
В принципе, я уже придумала куда поставить полноценное фортепиано (кстати, пока искала размеры увидела что есть ещё компактные пианино). Просто боюсь что дочь через год бросит все. куда я его потом дену
Нам педагог выдала ксерокопии лесенки и клавиатуры.
https://www.compozitor.spb.ru/contacts/
Маяковская
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Время-не-ждёт
Большая просьба, если у кого-то есть 2 класс Учиться музыке легко, Металлиди, скиньте, пожалуйста, фото страниц первого урока.
Не успела купить, а у дочки завтра занятие уже.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
В городе есть несколько частных школ ударных инструментов. За деньги, думаю, вполне можно брать уроки-играть.
Уроки не надо, набрались уже) Для удовольствия и поддержания формы поиграть бы. Уровень приличный, на конкурсах многих отмеченный
-
Наш человек
Девочки, когда вы выбирали музыкальную школу на сколько важно было местоположение относительно дома?
Мы живём на Пионерской, рядом с метро и поступили на Омскую и на Горьковской в школу им.Петрова. Выбрали в итоге Горьковскую.
Я подумала что лучше трамвай+метро и перейти дорогу, чем ехать до кольца трамвая а там идти через гаражи и перебираться через ж/д переезд. И ожидающим папе и бабушке интереснее схоть попить кофейку на Горьковской.
А сейчас многие из тех кто узнает куда мы пошли охают и спрашивают почему не пошли в музыкалку рядом с домом и как вообще возить собираемся.
Но ведь ездят же дети в Аничков со всего города. И не видят проблем.
-
Хранитель
Сообщение от Silly
Девочки, когда вы выбирали музыкальную школу на сколько важно было местоположение относительно дома?
Мы живём на Пионерской, рядом с метро и поступили на Омскую и на Горьковской в школу им.Петрова. Выбрали в итоге Горьковскую.
Я подумала что лучше трамвай+метро и перейти дорогу, чем ехать до кольца трамвая а там идти через гаражи и перебираться через ж/д переезд. И ожидающим папе и бабушке интереснее схоть попить кофейку на Горьковской.
А сейчас многие из тех кто узнает куда мы пошли охают и спрашивают почему не пошли в музыкалку рядом с домом и как вообще возить собираемся.
Ну у всех свои обстоятельства. Я возить не могу, поэтому близость у дому - основной был критерий.
-
Мега-элита
Сообщение от Silly
очень многие родители (ну я, например) не рассматривают Аничков именно из-за того, что надо возить.
Как я понимаю, у вас не было выбора "рядом с домом и не рядом". У вас был выбор "чуть подальше географически, но проще и приятнее добираться, или чуть поближе, но гаражами и помойками". Я думаю, если МШ есть пешеходной доступности, за другую МШ должны быть очень весомые аргументы.
-
Хранитель
Сообщение от Галина
Ногти кому-то и совсем могут не понадобиться.
Ну, кому-то и гриф выше третьей позизии не понадобится Но если продолжать классическое образование на гитаре, увы, ногти необходимы.
Сообщение от AnnyG
Рада, что помогло. Мы в одной лодке
Сообщение от АртиллеристКа
На будущее, какие ещё магазины есть с муз.литературой? Здесь писали про какой-то магазин на Маяковской. Как он называется?
На Маяковского, 15 склад-магазин издательства "Композитор". Там очень многое есть. Вот их сайт, можно даже заказать заранее, просто заехать и забрать пакет, мы так и делаем обычно. Там существенно дешевле, чем то же самое в той же Лире, к примеру.
-
Наш человек
Я старалась выбрать местоположение дома, чтобы был выбор школ, садов и музыкальных школ.
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
Я старалась выбрать местоположение дома, чтобы был выбор школ, садов и музыкальных школ.
И мы переехали, чтобы пешком везде можно было ходить. Бывает, что водит няня или бабушка. Машину не водят.
-
Сообщение от Silly
Я так понимаю, что возить нужно в обоих случаях- тогда, по мне, на Горьковскую возить спокойнее и безопаснее. А вы уже выбрали общеобразовательную школу? Просто нас спасало то, что музыкалка и общеобразовательная совсем рядом - я утром отвозила в школу, но дальше, если это не специальность, на которую я хожу с дочкой, она между школой и музыкалкой курсировала сама - а я уже забирала после всех занятий. Может быть, присмотреться к общеобразовательным школам возле Горьковской?