Страница 4978 из 5758 « Первая 397844784878492849684974497549764977497849794980498149824988502850785478 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за ответы
    Заказала в итоге и лесенку и клавиатуру, но поняла как ошиблась когда увидела что они из себя представляют)) Распечатанные листы А4 (клавиатура ч/б, лесенка цветная) и заламинированные. За каждую я отдала 350 руб Итого 700. Да, конечно время сэкономила, но в след.раз буду внимательнее к форуму прислушиваться
    Тетрадка рабочая в Лире на Невском стоит 100 руб, в Лабиринте со скидкой 25% она же 134 руб. На будущее, какие ещё магазины есть с муз.литературой? Здесь писали про какой-то магазин на Маяковской. Как он называется?
    Извините за глупые вопросы. Я пока совсем ничего не понимаю На счёт необходимости фортепиано дома, решила узнать у преподавателя нашего. Возможно на хоровом хватит и цифрового пианино. На синтезатор даже не надеюсь) его наверно увезём на дачу и будем надеяться что в качестве инструмента на лето сойдёт моя старенькая ямаха)

В принципе, я уже придумала куда поставить полноценное фортепиано (кстати, пока искала размеры увидела что есть ещё компактные пианино). Просто боюсь что дочь через год бросит все. куда я его потом дену
    Нам педагог выдала ксерокопии лесенки и клавиатуры.

https://www.compozitor.spb.ru/contacts/
    Маяковская
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Большая просьба, если у кого-то есть 2 класс Учиться музыке легко, Металлиди, скиньте, пожалуйста, фото страниц первого урока.
    Не успела купить, а у дочки завтра занятие уже.

3. ответ для Katarina , на сообщение « В городе есть несколько частных школ... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В городе есть несколько частных школ ударных инструментов. За деньги, думаю, вполне можно брать уроки-играть.
    Уроки не надо, набрались уже) Для удовольствия и поддержания формы поиграть бы. Уровень приличный, на конкурсах многих отмеченный
    Я выбираю Любовь.

Наш человек Аватар для Silly

Девочки, когда вы выбирали музыкальную школу на сколько важно было местоположение относительно дома?
    Мы живём на Пионерской, рядом с метро и поступили на Омскую и на Горьковской в школу им.Петрова. Выбрали в итоге Горьковскую.
    Я подумала что лучше трамвай+метро и перейти дорогу, чем ехать до кольца трамвая а там идти через гаражи и перебираться через ж/д переезд. И ожидающим папе и бабушке интереснее схоть попить кофейку на Горьковской.
    А сейчас многие из тех кто узнает куда мы пошли охают и спрашивают почему не пошли в музыкалку рядом с домом и как вообще возить собираемся.
    Но ведь ездят же дети в Аничков со всего города. И не видят проблем.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Девочки, когда вы выбирали музыкальную школу на сколько важно было местоположение относительно дома?
    Мы живём на Пионерской, рядом с метро и поступили на Омскую и на Горьковской в школу им.Петрова. Выбрали в итоге Горьковскую.
    Я подумала что лучше трамвай+метро и перейти дорогу, чем ехать до кольца трамвая а там идти через гаражи и перебираться через ж/д переезд. И ожидающим папе и бабушке интереснее схоть попить кофейку на Горьковской.
    А сейчас многие из тех кто узнает куда мы пошли охают и спрашивают почему не пошли в музыкалку рядом с домом и как вообще возить собираемся.
    Ну у всех свои обстоятельства. Я возить не могу, поэтому близость у дому - основной был критерий.

Мега-элита Аватар для Rassvet

очень многие родители (ну я, например) не рассматривают Аничков именно из-за того, что надо возить.
    Как я понимаю, у вас не было выбора "рядом с домом и не рядом". У вас был выбор "чуть подальше географически, но проще и приятнее добираться, или чуть поближе, но гаражами и помойками". Я думаю, если МШ есть пешеходной доступности, за другую МШ должны быть очень весомые аргументы.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Ногти кому-то и совсем могут не понадобиться.
    Ну, кому-то и гриф выше третьей позизии не понадобится Но если продолжать классическое образование на гитаре, увы, ногти необходимы.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Огромнейшее спасибо!!!
    Рада, что помогло. Мы в одной лодке

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    На будущее, какие ещё магазины есть с муз.литературой? Здесь писали про какой-то магазин на Маяковской. Как он называется?
    На Маяковского, 15 склад-магазин издательства "Композитор". Там очень многое есть. Вот их сайт, можно даже заказать заранее, просто заехать и забрать пакет, мы так и делаем обычно. Там существенно дешевле, чем то же самое в той же Лире, к примеру.

Наш человек Аватар для Neuliba

Я старалась выбрать местоположение дома, чтобы был выбор школ, садов и музыкальных школ.

9. ответ для Neuliba , на сообщение « Я старалась выбрать местоположение... »
    Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Я старалась выбрать местоположение дома, чтобы был выбор школ, садов и музыкальных школ.
    И мы переехали, чтобы пешком везде можно было ходить. Бывает, что водит няня или бабушка. Машину не водят.

Наш человек

Я так понимаю, что возить нужно в обоих случаях- тогда, по мне, на Горьковскую возить спокойнее и безопаснее. А вы уже выбрали общеобразовательную школу? Просто нас спасало то, что музыкалка и общеобразовательная совсем рядом - я утром отвозила в школу, но дальше, если это не специальность, на которую я хожу с дочкой, она между школой и музыкалкой курсировала сама - а я уже забирала после всех занятий. Может быть, присмотреться к общеобразовательным школам возле Горьковской?

Страница 4978 из 5758 « Первая 397844784878492849684974497549764977497849794980498149824988502850785478 Последняя »