Страница 372 из 502 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для белаз , на сообщение « авнилу однозначно надо »

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    авнилу однозначно надо
    Так я выше фото процитировала, там такие же соцветия как у вас на этом фото, это один и тот же куст, в разные даты.

2. ответ для lana208 , на сообщение « У меня Ванилла не из этой закупки, но... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У меня Ванилла не из этой закупки, но тоже сильно покраснело первое соцветие, может такая реакция на погоду этим летом? Почва у нас не кислая, остальные соцветия пока только розовеют.
    Вот мне тоже кажется, это погода, плюс почва кислая, плюс я еще ее настоем яблок пролила. У подруги совсем другие почва, так у нее ванила вообще только зацвела.

У меня еще есть старый куст древовидной, я и не знала, что она зеленеет в конце цветения, в этом году уже вся зеленая, а предыдущие годы белая долго стояла.

4. ответ для Smelika , на сообщение « Девушки, добрый вечер. У кого ванила... »
    Ветеран Аватар для marina74

Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер. У кого ванила растет, она под осень так краснеет? Или это на кислый настой из яблок реакция?
    Это не вимс ред, там другое строение кисти.
    У меня ванила краснеет так. У вашей есть даже лаймовые оттенки в цветке. Бывает ли такое у ванилы? У меня такой оттенок не появляется. И это зависит не от почвы, а присуще определенным сортам.

5. ответ для marina74 , на сообщение « Это не вимс ред, там другое строение... »

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    Это не вимс ред, там другое строение кисти.
    У меня ванила краснеет так. У вашей есть даже лаймовые оттенки в цветке. Бывает ли такое у ванилы? У меня такой оттенок не появляется. И это зависит не от почвы, а присуще определенным сортам.

Даже не знаю теперь, была такая неделю назад, как у вас. Лаймовые оттенки только внизу соцветия, которые близко к земле лежат, остальные соцветия без них.

По поводу почвы не знаю, везде пишут , чем кислее тем краснее, или насыщенее.

По описанию и фото с инета на сандей фрайз еще похоже.

8. ответ для Smelika , на сообщение « У меня еще есть старый куст... »
    Небожитель Аватар для lana208

Вот мне тоже кажется, это погода, плюс почва кислая, плюс я еще ее настоем яблок пролила. У подруги совсем другие почва, так у нее ванила вообще только зацвела.
    У меня еще есть старый куст древовидной, я и не знала, что она зеленеет в конце цветения, в этом году уже вся зеленая, а предыдущие годы белая долго стояла.
    Я свою белую древовидную уже обрезала, она этим летом в июне зацвела) и тоже позеленела. А Ванилла в июле зацвела. Из-за ранней жары видно. Ирга цветет второй раз) Но у нас дача на юге, все раньше обычно.

9. ответ для Smelika , на сообщение « По поводу почвы не знаю, везде пишут ,... »

По поводу почвы не знаю, везде пишут , чем кислее тем краснее, или насыщенее.
    Вот готензии Ламлайт и Мэджикал Мунлайт . Почва у меня достаточно кислая и я жмых от сока весь под гортензии. Но гортензии при этом краснеть больше, чем положено не собираются.

10. ответ для Smelika , на сообщение « Так я выше фото процитировала, там... »

Так я выше фото процитировала, там такие же соцветия как у вас на этом фото, это один и тот же куст, в разные даты.
    А у Вас это первое цветение? Может быть это зависит от того, что гортензия получила накануне в питомнике. У меня Вимс ред из закупки в первый год не зацвела, но цвет листвы мне понрасился . В этом году цветет, но листва обычная. И фантом из питомника осенью был с лаймовым оттенком и больше в моих условиях такого цвета я не видела.

Страница 372 из 502 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »