|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от inn
Это традесканция брашинг брайд. Пока не зимовала. Отзывов в инете крайне мало и они противоречивы. Кто-то пишет, что зимует без укрытия, кто-то, что даже с укрытием не выживает. Посмотрю на следующий год. У меня вся пойдет под укрытие, т.к растет между розами, т.е автоматом с ними под дуги. Может еще дополнительно чем-то закидаю. Часть отсажу в горшки, занесу в дом. Очень хочу сохранить. Как компаньон к розам, кажется мне очень удачной. Нарастает очень быстро, не агрессивна в расползании, не слишком высока, но и не совсем по земле ползет, очень декоративна в течении всего сезона, но не слишком отвлекает внимание от роз. Первая - традесканция валер, вроде должна зимовать, тоже с розами уйдет под укрытие. Но она странная, раскрывает цветки в пасмурную погоду и дождь. Под солнцем закрывается. Видимо ее нужно в более тенистое место, у меня целый день на солнце.
Спасибо!
Да, интересный вариант, особенно, ели зимует.
Очень интересно получится ли ее сохранить.
Поделитесь потом результатами, пожалуйста.
-
с орбиты
Сообщение от lisenok-lena
а сиреневые цветочки это что?
Петуния
-
Наш человек
У меня традесканция зимует без укрытия много лет,но сорт не знаю,синяя
-
Элита
Девушки, добрый вечер. У кого ванила растет, она под осень так краснеет? Или это на кислый настой из яблок реакция?
-
Наш человек
Сообщение от Smelika
Девушки, добрый вечер. У кого ванила растет, она под осень так краснеет? Или это на кислый настой из яблок реакция?
Это не Ванила однозначно,даже по строению,...Вимс Ред???
-
Элита
Сообщение от Smelika
Как не ванила! Была такой! Покраснела раньше чем у других. Земля изначально кислая, я еще и подкислила. Неужели пересорт.
-
Мега-элита
Сообщение от Smelika
Сообщение от Glugaliv
Это не Ванила однозначно,даже по строению,...Вимс Ред???
у меня есть Вимс Ред, похож. но мой рыхлее.
кстати сейчас ваниль тоже сильно покраснела,но вот соцветие у неё большое плотное и краснела постепенно
(нужно сфотографировать и сравнить. вообще если не смотреть на бирки с названиями, то по мне они все(лайм лайт, поляр.медведь,вимс ред, пинк диамонд, ваниль) одинаковые. по первому году наверно судить рано
-
Элита
Так и у меня большое и плотное соцветие, и краснела постепенно. По фото в инете и у девочек из топика гортензий на вимс не похожа по соцветию. У вимс более рыхлые. Посмотрим следующий год))). Вимс хотела, может теперь ванилу надо хотеть)))
-
Мега-элита
Сообщение от белаз
вот, цветение гортензий
и шедевр Vanille Fraise, теперь понимаю почему её хотят все(тоже из ранезацветших)
Сообщение от Smelika
Так и у меня большое и плотное соцветие, и краснела постепенно. По фото в инете и у девочек из топика гортензий на вимс не похожа по соцветию. У вимс более рыхлые. Посмотрим следующий год))). Вимс хотела, может теперь ванилу надо хотеть)))
авнилу однозначно надо
-
Небожитель
Сообщение от Smelika
У меня Ванилла не из этой закупки, но тоже сильно покраснело первое соцветие, может такая реакция на погоду этим летом? Почва у нас не кислая, остальные соцветия пока только розовеют.