|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от белаз
авнилу однозначно надо
Так я выше фото процитировала, там такие же соцветия как у вас на этом фото, это один и тот же куст, в разные даты.
-
Элита
Сообщение от lana208
У меня Ванилла не из этой закупки, но тоже сильно покраснело первое соцветие, может такая реакция на погоду этим летом? Почва у нас не кислая, остальные соцветия пока только розовеют.
Вот мне тоже кажется, это погода, плюс почва кислая, плюс я еще ее настоем яблок пролила. У подруги совсем другие почва, так у нее ванила вообще только зацвела.
-
Элита
У меня еще есть старый куст древовидной, я и не знала, что она зеленеет в конце цветения, в этом году уже вся зеленая, а предыдущие годы белая долго стояла.
-
Ветеран
-
Элита
Сообщение от marina74
Это не вимс ред, там другое строение кисти.
У меня ванила краснеет так. У вашей есть даже лаймовые оттенки в цветке. Бывает ли такое у ванилы? У меня такой оттенок не появляется. И это зависит не от почвы, а присуще определенным сортам.
Даже не знаю теперь, была такая неделю назад, как у вас. Лаймовые оттенки только внизу соцветия, которые близко к земле лежат, остальные соцветия без них.
-
Элита
По поводу почвы не знаю, везде пишут , чем кислее тем краснее, или насыщенее.
-
Элита
По описанию и фото с инета на сандей фрайз еще похоже.
-
Небожитель
Сообщение от Smelika
Вот мне тоже кажется, это погода, плюс почва кислая, плюс я еще ее настоем яблок пролила. У подруги совсем другие почва, так у нее ванила вообще только зацвела.
Сообщение от Smelika
У меня еще есть старый куст древовидной, я и не знала, что она зеленеет в конце цветения, в этом году уже вся зеленая, а предыдущие годы белая долго стояла.
Я свою белую древовидную уже обрезала, она этим летом в июне зацвела) и тоже позеленела. А Ванилла в июле зацвела. Из-за ранней жары видно. Ирга цветет второй раз) Но у нас дача на юге, все раньше обычно.
-
Ветеран
Сообщение от Smelika
По поводу почвы не знаю, везде пишут , чем кислее тем краснее, или насыщенее.
Вот готензии Ламлайт и Мэджикал Мунлайт . Почва у меня достаточно кислая и я жмых от сока весь под гортензии. Но гортензии при этом краснеть больше, чем положено не собираются.
-
Ветеран
Сообщение от Smelika
Так я выше фото процитировала, там такие же соцветия как у вас на этом фото, это один и тот же куст, в разные даты.
А у Вас это первое цветение? Может быть это зависит от того, что гортензия получила накануне в питомнике. У меня Вимс ред из закупки в первый год не зацвела, но цвет листвы мне понрасился . В этом году цветет, но листва обычная. И фантом из питомника осенью был с лаймовым оттенком и больше в моих условиях такого цвета я не видела.