|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от L78
Вот этим людям реально надо давать чаевые за их работу услуги.
Для меня открытие , что надо давать чаевые стоматологу и парикмахеру. И когда давать ? В кабинете или Когда уходишь из клиники или салона красоты ? Так частенько не знаешь даже какую сумму тебе окончательно выставят
Чаевые всегда приветливым официантам и ребятам на бензозаправках
Стоматологу - в зубах держать, гинекологу - соответственно...
-
Небожитель
Сообщение от Шитик
Может, тогда стоит ходить в салон, который больше подходит по финансам?
Наверное, так и надо. Я не думала раньше об этом. Вообще. Что надо чаевые оставлять парикмахерам. Думала, что если прейскурант на услуги не такой и дешёвый, то заплатить по прайсу достаточно.
Спросила подругу. Она тоже удивилась, хотя в этом салон ходит больше года. Вот такие мы отсталые.
Неужели все по 5000 чаевыми оставляют парикмахерам? Или может и этого мало? Я серьёзно хочу разобраться.
Ну вот стрижка и укладка будут стоить 5-6 тысяч. Это не дорогой ценник. Но и не совсем забегаловка. Сколько там надо оставлять чаевых, чтобы не смотрели с презрением?
-
Наш человек
Сообщение от Юл*яя
Наверное, так и надо. Я не думала раньше об этом. Вообще. Что надо чаевые оставлять парикмахерам. Думала, что если прейскурант на услуги не такой и дешёвый, то заплатить по прайсу достаточно.
Спросила подругу. Она тоже удивилась, хотя в этом салон ходит больше года. Вот такие мы отсталые.
Неужели все по 5000 чаевыми оставляют парикмахерам? Или может и этого мало? Я серьёзно хочу разобраться.
Налоговой на них стучать пора. Прокурор добавит(с)
-
Элита
Сообщение от Юл*яя
Я что-то уже опасаюсь в салон идти. 5000 чаевыми жалко, не скрою. На меньшее точно губки куриной попкой сделают. Если что, я серьёзно.
Я стесняюсь спросить, а сколько же стрижка стоит? При таких чаевых. 50? Если что, я без сарказма.
-
ловэ нанэ
Сообщение от Юл*яя
Ну вот стрижка и укладка будут стоить 5-6 тысяч. Это не дорогой ценник. Но и не совсем забегаловка. Сколько там надо оставлять чаевых, чтобы не смотрели с презрением?
Нет, не все. Некоторые на 5 тыс неделю живут, потому точно не оставят такую сумму. 5000 на чай - честно говоря, попахивает лукавством. Знаю много богатых людей, никто такие чаевые нигде не оставляет.
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Хранитель
Сообщение от Шанти шанти
Оставляете ли вы чаевые парикмахерам, косметологам,
Нет!
-
Сообщение от Юл*яя
Да почему кто-то должен смотреть с презрением? Мне кажется, неправильно априори считать всех парикмахеров жлобами. Они же тоже видят, кто перед ними.
-
Я чаевые нигде не оставляю, просто округляю сумму там, где наличкой в руки плачу - такси, курьеру, официанту. Не знаю, считать это чаевыми или нет
-
Наш человек
Сообщение от Юл*яя
Успокойтесь и не переживайте на пустом месте. ЗаплатИте, сколько будет в счете. Еще посмотреть надо, как будет выглядеть ваша стрижка спустя неделю-две. Может быть, еще захочется у них денег попросить - как компенсацию (это ни в коем случае не пожелание вам, а мой печальный личный опыт). Эти люди получают зарплату на работе, как и вы. А тонкости их взаимоотношений с начальством и распределения доходов парикмахерской - не ваше дело. Есть прайс? Есть. Ну, и нет проблем. Не надо брать на себя чужие заботы.
5-6 тысяч - это дорого за стрижку. Для многих это недельный заработок. Куда еще сверху-то платить?
-
Космонавт
5000 чаевых парикмахеру только полный идиот оставляет. Если вообще такие чаевые существуют