|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Даффнa
Ну я просто пока не умею по телефону на чай давать)
Ну номер карты бы спросили
-
Сообщение от mary-l
Я парикмахер. Клиенты постоянные, много лет, знаю, что они мной довольны. Чаевые оставляют очень редко. И, думаю, не потому, что недовольны мной, а просто они вряд ли думают, что это нужно, ведь они платят по прайсу установленную цену. И это правильно - я работаю на себя, сама устанавливаю цены, и зарплатой довольна. Никогда не жду чаевых, часто немного скидку стараюсь сделать - людям приятно. Работу выполняю добросовестно, клиентов своих искренне люблю, независимо от чаевых. Уверена, что и они хорошо ко мне относятся.
Сама оставляю и мастерам и в ресторане, и в такси.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Если на себя - это другое дело. Когда я ходила к маникюрше домой, я, естественно, тоже ей платила только то, что она скажет, ведь она эти деньги полностью себе забирала, а не в кассу относила.
-
Наш человек
Сообщение от Даффнa
Я ожидаю только от тех, кто всегда молчаливо высокомерен. Это сглаживает мне моральный вред)
Сколько - почти не важно, плюс-минус.
Если именно от них этого нет, я просто тоже перестаю подпрыгивать и делать для них то, что делаю для тех кто со мной приветлив.
После таких открытий станешь опасаться этих...оказателей услуг. Мало того, что через одну рукожопки, так еще и подлые и ненасытные.
-
с орбиты
Сообщение от iula
Т.е, если оказали услугу которую не должны оказывать, по доброте душевной, то и платить не надо и без чаевых? А вот если платная услуга, то и чаевые должны быть. Или человек должен хорошего себя вести, мастера развлекать, тогда можно и без чаевых?
Вы чушь какую-то несёте, я не буду Вам отвечать.
Сообщение от БориКа
Никогда не оставляла чаевых парикмахерам,косметологам. Их услуги и так весьма не дёшевы и я даже не представляла, что оказывается, они этого ждут.
А теперь меня терзают смутные сомнения я, я ходила к мастеру, очень хорошо красила и стригла она. Но постепенно, с каждым разом всё хуже и хуже. А в последний раз вообще все сделала ужасно. Общались мы с ней при этом нормально. С улыбками и прочим. А теперь я думаю,может она меня таким образом выживала, так как я на чай не даю.
Дафна ответьте, есть такая практика, избавляться от не дающих чаевые клиентов? Запись у нее большая, клиентов много.
Я такого ни разу не слышала. Если человек приятен, от него не избавляются.
Но косметологи-парикмахеры такие же люди как врачи-строители-программисты. Они тоже все разные. Я не могу знать, какой у кого характер.
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
ловэ нанэ
Сообщение от Даффнa
мы общались по городскому стационарному телефону ))
на чай дают в дополнение к оплате за платную услугу
это кто дал такое определение?) не согласна. дают , когда хотят. Хоть за платную, хоть за бесплатную. просто называться это будет не "на чай", а иначе. Как понравится)
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Небожитель
Сообщение от Okaidi
После таких открытий станешь опасаться этих...оказателей услуг. Мало того, что через одну рукожопки, так еще и подлые и ненасытные.
Я что-то уже опасаюсь в салон идти. 5000 чаевыми жалко, не скрою. На меньшее точно губки куриной попкой сделают. Если что, я серьёзно.
-
с орбиты
Сообщение от Чайюри
это кто дал такое определение?) не согласна. дают , когда хотят. Хоть за платную, хоть за бесплатную. просто называться это будет не "на чай", а иначе. Как понравится)
Ну я про это и говорю) Называться будет иначе.
Сообщение от Okaidi
Всё понятно. Пойду ка я отсюда. Зачем мне слушать какие-то оскорбления? Мне за это не платят
У кого ещё есть ко мне вопросы - задайте их Okaidi, она (?) лучше знает.
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Элита
Сообщение от Гречка
а почему не принято давать чаевые уборщицам лестниц в подьезде и дворникам? ведь от них зависит чистота и порядок в наших домах. уборщица и коврик с входной дверью протрет а дворник какаху собачью лишний раз от подьезда уберет чтоб не вляпались.
Вот этим людям реально надо давать чаевые за их работу услуги.
Для меня открытие , что надо давать чаевые стоматологу и парикмахеру. И когда давать ? В кабинете или Когда уходишь из клиники или салона красоты ? Так частенько не знаешь даже какую сумму тебе окончательно выставят
Чаевые всегда приветливым официантам и ребятам на бензозаправках
Si on vit sans but, on mourra pour rien
Если ты не живешь для чего-то, ты умрешь ни за что
-
Сообщение от Юл*яя
Я что-то уже опасаюсь в салон идти. 5000 чаевыми жалко, не скрою. На меньшее точно губки куриной попкой сделают. Если что, я серьёзно.
Может, тогда стоит ходить в салон, который больше подходит по финансам?
-
Наш человек
Сообщение от Даффнa
Ну я про это и говорю) Называться будет иначе.
Всё понятно. Пойду ка я отсюда. Зачем мне слушать какие-то оскорбления? Мне за это не платят
У кого ещё есть ко мне вопросы - задайте их Okaidi, она (?) лучше знает.
Она масла не добавляет, а вопросы ко мне.