Страница 120 из 4280 « Первая 20701101161171181191201211221231241301702206201120 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Старожил Аватар для SofyaPlaksina

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    про экстерн: возможно, учитель имел в виду ИУП - инд.учебный план.
    это примерно так: в сентябре приходит ребенок, его зачисляют в 1й класс, родитель оформляет ему ИУП, ребенок сдает (очно) все темы 1го класса, ему в личное дело записывают, что он освоил программу и переведен во 2й.
    и далее ребенок учится (очно или как желают родители) уже во 2ом классе.

в государственной школе это бесплатно. и с человеческим фактором.

в цодив обычно зачисляются те, кто вообще не хочет иметь дело с очной школой, с их расписаниями, возможными "закидонами", графиками, программами и т.п.
    за это цодив берет деньги.

экстерном (по ИУП) можно сдать только те классы, которые "соблаговолит" принять школа. поэтому учить ребенка самому, без аттестаций, а потом (когда материал за сколько-то классов ребенком освоен) прийти в школу и сдаваться - это риск. ибо школа может не захотеть принимать все оптом. а упереться рогом. и тогда "на руках" у родителей будет ребенок со знаниями и возрастом, допустим, для 3-4-5 класса, а его придется "запихивать" в первый, чтобы только сдать аттестации.... в таком случае, думаю, родители пойдут-таки в цодив сдавать все аттестации по порядку и платить все равно за каждый класс..
    это только мои предположения
    ну и не стоит забывать, что опека может поинтересоваться, а почему у вас ребенок не реализует своего законного права на образование? надо быть готовым ей что-нибудь ответить.
    Спасибо. Меня удивило то, что на СО нас не берут, объясняя тем, что мы они принимают на СО только за 3 месяца до аттестации. То есть, до марта ребенок болтается, нигде не числясь... В этом году мне все равно6 как они это назовут - хоть СО, хоть экстерн - главное6 чтоб дали аттестацию пройти.
    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. (С)

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Вы очень правы. Дети растут быстро. И... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вы очень правы. Дети растут быстро. И потом через всю жизнь проносят детские воспоминания. Многое даже на уровне ощущений. А потом, вспоминая, передают это уже своим детям.
    Я очень рада, что несмотря на какие-то трудности у меня есть возможность проводить много времени с детьми.

Вы поправитесь окончательно и всё будет хорошо!!! Никаких рецидивов не будет, я верю в это!!!
    Спасибо!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

Девушки, к вам в Санкт-Петербург переезжает из Москвы замечательный учитель-филолог одной из лучших школ России, сейчас она пока свободна и ищет работу. Если у кого-то есть организаторские способности, попробуйте собрать группу подростков для занятий с ней. Индивидуально тоже занимается. Подготовка к экзаменам, развитие речи, грамотности, чтение произведений с детьми и взрослыми. Она супер-профи и очень душевный человек! Кому интересно - дам контакты в личку.

4. ответ для Schmetterling , на сообщение « Девушки, к вам в Санкт-Петербург... »

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    Девушки, к вам в Санкт-Петербург переезжает из Москвы замечательный учитель-филолог одной из лучших школ России, сейчас она пока свободна и ищет работу. Если у кого-то есть организаторские способности, попробуйте собрать группу подростков для занятий с ней. Индивидуально тоже занимается. Подготовка к экзаменам, развитие речи, грамотности, чтение произведений с детьми и взрослыми. Она супер-профи и очень душевный человек! Кому интересно - дам контакты в личку.
    мне, мне кидайте. Я соберу группу. Написала в лс.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « мне, мне кидайте. Я соберу группу.... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    мне, мне кидайте. Я соберу группу. Написала в лс.
    мне интересно

7. ответ для Schmetterling , на сообщение « :073: Недавно из России в Германию... »

Недавно из России в Германию переехал с семьей бывший коллега мужа, ярый сторонник СО, собирался и тут продолжать заниматься с детьми дома. Ему очень быстро объяснили, куда он может приложить свои справки об аттестациях в Российской дистанционной школе. Пошли в школу, как все, стройными рядами.
    Да-да. Какие законы на месте проживания, таким и будешь подчиняться. Ну или не подчиняться, но возможные последствия тоже свои в каждой стране.

8. ответ для Мурысь , на сообщение « Можно ссылку, пожалуйста? »
    Активный участник Аватар для _Иван-да-Марья_

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Можно ссылку, пожалуйста?
    Ответила в личку.
    Я бы сказала так - это не у детей (приемных и прочих) проблемы со школой. Это у школы проблема с детьми. (с) Макмерфи

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « мне, мне кидайте. Я соберу группу.... »

Цитата Сообщение от Marcipan5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, по теме очно-заочного обучения в школе. Мы идем в 3-й класс. Не покидают мысли перейти на очно-заочное. Мы в Красносельском районе. Кто на такой форме обучения? Хотелось бы очно изучать русский, математику, английский, музыку, а остальные предметы-чтение, окр. мир, ИЗО, физ-ру, технологию-заочно. Как проходит аттестация по заочным предметам, например, по ИЗО, физкультуре? Можно ли аттестироваться раз в четверть? Спасибо всем ответившим.
    мы учились очно-заочно.
    перевести физ-ру в заочную часть практически нереально. даже не думайте. нет, ну спросить, конечно, можно, но не настраивайтесь на то, что даже в самой лояльной школе вас вежливо попросят ходить на физ-ру. это предмет государственной важности. у нас на тот момент была спортшкола 5-6 раз в неделю, нам сказали, что это не то и учат там не так хорошо как отменяющий 3/4 занятий школьный учитель. а теорчасть с тетрадками чего стоит! ни одна спортшкола такого не придумает и сами такую ахинею замучаетесь писать и учить наизусть. так что легче отсидеть часы, чем сдавать физ-ру заочно.

окр мир отчитывались заполнением рабочей тетради. устно ничего не спрашивали. еще впр писали.
    по чтению можно было отчитываться также, но меня и ребенка устраивал трояк без заморочек с заполнением бредовой рабочей тетради. что-то какие-то листочки приносил домой с контрольными и ксероксы особо важных страниц р.т., которые нужно было заполнить. в общей сложности на их заполнение требовалось 1-1,5 часа на четверть. тоже впр писали.
    по изо и технологии приносили работы в начале года за весь год - садились и блоком делали. темы смотрела сама в учебнике, делали все по списку и приносили. никаких замечаний, пожеланий, доработок, заданий сделать что-то еще не было. с нас папочка - с учительницы пятерочка.
    т.о. большая часть аттестаций по заочной части проходила молча и подготовленными дома материалами.
    впрочем, от учителя зависит. у каждого могут быть свои требования и пожелания.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Я соберу группу.
    какую группу?
    хорошему филологу можно собирать разные группы - занятий по программе такого-то класса, подготовки к огэ/егэ, творческих поэтических занятий... много разный других вариантов.
    что планируете вы?
    (с) mangust

10. ответ для Rosie , на сообщение « Да-да. Какие законы на месте... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Недавно из России в Германию переехал с семьей бывший коллега мужа, ярый сторонник СО, собирался и тут продолжать заниматься с детьми дома. Ему очень быстро объяснили, куда он может приложить свои справки об аттестациях в Российской дистанционной школе. Пошли в школу, как все, стройными рядами.
    Показалось, что вас это радует.....
    Ну и как бывший коллега? Что говорит теперь?

Только вчера читала список стран, где СО запрещено.
    Оказалась в основном Африка и Латинская Америка ))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 120 из 4280 « Первая 20701101161171181191201211221231241301702206201120 Последняя »